Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Электронные базы по Метрике Великого княжества Литовского

http://starbel.by/metrika/metrika_gal.htm

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 380

john1 написал:
[q]
инвентарь Житомира
[/q]

Добрый день!

А можете ли что-то подсказать относительно переписей евреев г. Житомира периода Речи Посполитой (княжества Литовского)?

Есть ли они в литовской метрике или может какие-то другие источники подскажете? Буду признателен!
---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Пять лет назад в интернете были отсканированные книги метрики из ргада. Я даже скачал несколько страниц из книги 108 (Смоленское воеводство). А теперь нигде не могу найти сайт с этими книгами.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1948

Палівач написал:
[q]
Пять лет назад в интернете были отсканированные книги метрики из ргада. Я даже скачал несколько страниц из книги 108 (Смоленское воеводство). А теперь нигде не могу найти сайт с этими книгами.
[/q]

Книги были, но вряд ли из РГАДА. Большая часть их издавалась в Литве (копия фонда метрики в виде микрофильмов хранится в Государственном историческом архиве Литвы), и сейчас Вильнюсский университет сканирует, индексирует и выкладывает изданное:

http://dev.metrika.ldkistorija.lt/metrika

(разумеется, сайт на литовском, но всегда есть автоперевод).

Отдельные книги издавались в Минске, Варшаве, Москве и Киеве, по сетям можно найти.
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (3)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 207
>> Ответ на сообщение пользователя von_nachtigall от 15 февраля 2023 20:25
Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас, но я никак не могу найти Книгу Записей №12 Литовской Метрики за 1522-1529 годы в электронном варианте. Скажите, она Вам случайно не попадалась?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас, но я никак не могу найти Книгу Записей №12 Литовской Метрики за 1522-1529 годы в электронном варианте. Скажите, она Вам случайно не попадалась?
[/q]

Вам нужна сама книга или указатель (содержание)?
screenshot_2024-02-08_at_21.00.39.png
Лайк (2)
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1948

Anatoly_Andreev написал:
[q]
[/q]

В электронном варианте её не существует
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

Вам нужна сама книга или указатель (содержание)?
[/q]

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мое сообщение! В монографии М.М. Крома написано, что в 12-ой книге записей Литовской Метрики упоминается о смерти в 1524 году бывшего смоленского боярина Микулы Бородина( ЛМ, Кн. 12, Лист 251). Я предполагаю, что Микула Бородин - один из моих далеких-далеких предков.

Прикрепленный файл: p0274.png
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

von_nachtigall написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

В электронном варианте её не существует
[/q]

Вам тоже большое спасибо за ответ!!!
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Добрый день! Ищу специалиста по Литовской метрике
Интересуют:389
4. Ч. 1
4. Ч. 2
4. Ч. 3
Инвентари, ревизии на казенные имения. По полоцкому воеводству ищу. Есть конкретное старовство, держава интересующее.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » Электронные базы по Метрике Великого княжества Литовского [тема №63706]
Вверх ⇈