На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пять лет назад в интернете были отсканированные книги метрики из ргада. Я даже скачал несколько страниц из книги 108 (Смоленское воеводство). А теперь нигде не могу найти сайт с этими книгами.
Пять лет назад в интернете были отсканированные книги метрики из ргада. Я даже скачал несколько страниц из книги 108 (Смоленское воеводство). А теперь нигде не могу найти сайт с этими книгами.
[/q]
Книги были, но вряд ли из РГАДА. Большая часть их издавалась в Литве (копия фонда метрики в виде микрофильмов хранится в Государственном историческом архиве Литвы), и сейчас Вильнюсский университет сканирует, индексирует и выкладывает изданное:
>> Ответ на сообщение пользователя von_nachtigall от 15 февраля 2023 20:25 Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас, но я никак не могу найти Книгу Записей №12 Литовской Метрики за 1522-1529 годы в электронном варианте. Скажите, она Вам случайно не попадалась?
>> Ответ на сообщение пользователя von_nachtigall от 15 февраля 2023 20:25 Здравствуйте! Извините, что беспокою Вас, но я никак не могу найти Книгу Записей №12 Литовской Метрики за 1522-1529 годы в электронном варианте. Скажите, она Вам случайно не попадалась?
[/q]
В электронном варианте её не существует
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
[/q]
Вам нужна сама книга или указатель (содержание)?
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мое сообщение! В монографии М.М. Крома написано, что в 12-ой книге записей Литовской Метрики упоминается о смерти в 1524 году бывшего смоленского боярина Микулы Бородина( ЛМ, Кн. 12, Лист 251). Я предполагаю, что Микула Бородин - один из моих далеких-далеких предков.
Добрый день! Ищу специалиста по Литовской метрике Интересуют:389 4. Ч. 1 4. Ч. 2 4. Ч. 3 Инвентари, ревизии на казенные имения. По полоцкому воеводству ищу. Есть конкретное старовство, держава интересующее.