На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Наверх##10 декабря 2012 0:2010 декабря 2012 1:56 3-я Ревизия
Уважаемые коллеги,
очень хотелось бы ГРАДА в 3-я ревизия найти:
1784 г. Гридина деревня, Немча тож (от уездного города в 33 верстах) (однодворческих 110 дворов, 466 душ, их крестьян: .....Алексея Ачкасова 4 души. это Курская губерния
3-я Ревизия проходила в период 1762-1764 годов. Но в ней могут оказаться персонажи старшего возраста, жившие в 1784 году. Например, Алексей Ачкасов, если в 1784 году ему было 35 (импровизирую) лет в 3-й его можно будет отыскать в дворах Ачкасовых в качестве 15-летнего сына. Желательно знать его отчество.
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Разыскиваю информацию об дворянском роде Говоровых, ветка рода уходящая в Курскую губернию их Орловщины.
мои поиски от Екатерины Гавриловны Говоровой (по мужу Щиголевой), примерно 1720-х годов рождения, с мужем проживала- Усожский стан, д. Жданова, Курская губерния.
Подскажите пожалуйста! Меня интересуют номера фонда,описи и номера дел --Ревизские сказки в РГАДА по деревне Могильная Салтосарайской волости Курганского округа Тобольской губернии по ревизиям.
Сейчас именуется как Петровское и относится к Волчанскому р-ну Харьковской области
В 18-м веке это слобода/село Новоспасское Пассековка тож. В 1748 году относилось к Салтовскому у. - есть 2-я ревизия по этому селу, но в этой ревизии нет нужной семьи, хотя точно известно, что в 1771 году семья проживала в Новоспасском.
Нужна 3-я ревизия, но в единственном деле РГАДА по Салтовскому у. сказки по Новоспасскому нет. Очевидно, что материал, имеющийся в 350-м фонде по Салтовскому уезду и ищущийся ч-з географический указатель - не полный - по второй ревизии аж 4 дела, а по третьей всего одно, на 200 листов (д.2891).
Не хочется верить, что на этом окончательно заглох наш поиск - м.б. часть уезда идет какими то отдельными делами по отдельным административно-территориальным единицам, не связанным названием с уездом (ну там волости, станы и т.п.) или по военному делению - территория относилась вроде как казацким полкам, хотя искомое сословие - черкасы - вряд ли они состояли в полках на службе. Так же известно, что позднее, примерно в 1780 году территория отошла к Чугуевскому уезду (по 4-й РС это Чугуевский у.) - м.б. в этом направлении что-то можно было бы выяснить...
Нет ли среди старожилов специалистов по этой местности, очень нужен грамотный совет!
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
у нас в этом разделе по этой переписи целая тема - https://forum.vgd.ru/252/21489/
именно по этому сайту
читайте внимательнее