На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Lobanoff, IV, V Ревизии - период, когда в Рос.Имп существовали Наместничества (до Губерний). Узнайте, к какому относился Ваш регион, возможно, это Вам поможет в поиске. Пример: мое село с 1803 - в Полтавской губернии; до 1803 - в Черниговском наместничестве.
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Lobanoff В ГАТО, например, Лебедянский уезд есть частично (села соседние - одно есть, по другому нет материалов) - 1795 г., 1811 г. - вроде как все мои села есть. Кстати, 9-10 ревизии нет у меня вообще по Лебедянскому уезду нигде.
Аналогично! Нигде не могу найти найти IV, V, VI ревизии по Липецкому уезду Тамбовской. Из РГАДА официально подтвердили, что там только 1-3 ревизии. Из Тамбовского, Воронежского и Липецкого архивов ответили, что у них этих материалов нет. Но где-то они должны быть (есть такая надежда), возможно, попали в другие фонды? Если кто-то что-то раздобудет, пожалуйста дайте знать!
Подскажите, в Географическом указателе к Оп. 2, Ф. 350, что означают числа, приведённые для каждого административного образования - это №№ дел? Например, "Азов, г., 24, 2495"
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.