Ф 37 Ананьевский уезд
Роспись по церквям
Kseness Новичок
11 мая 2024 14:46 | | |
VershigoraNN Новичок
23 ноября 2024 18:51 Добрый день! Никак не могу найти метрических книг с.Новогеоргиевка, Ананьевский район, Одесская область, знаю, что вроде бы туда переместили государственных крестьян. Мои предки почти все оттуда. Нала на FamilySeach только одну метрическую книгу об упоминании села, в которой есть два года 1902 и 1907 Нашла когда искала своего прадедушку Иллариона Васильева Вершигора.
Здесь в списках такого села тоже не нашла, может не там ищу, помогите пожалуйста
    | | |
Lumera Участник
Минск Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
23 ноября 2024 19:45 7 декабря 2024 8:35 VershigoraNN написал: [q] Добрый день! Никак не могу найти метрических книг с.Новогеоргиевка, Ананьевский район, Одесская область[/q]
Здравствуйте! Церковь в Новогеоргиевке появилась в 1882 году, на FamilySearch есть МК: с 1882 по 1886 годы - https://www.familysearch.org/a...8-1299-61, 1887 - https://www.familysearch.org/a...95-2766-921888 - https://www.familysearch.org/r...eView=trueи одна случайно завалявшаяся МК 1907 года - https://www.familysearch.org/a...t=1886790. МК за 1902 год, которую Вы прикрепили, к сожалению относится к другой Новогеоргиевке, она в Елисоветградском уезде. Остальные МК по Новогеоргиевке в другом фонде (896), его ещё не выкладывали. Там будут МК с 1890 по 1919 год. До 1882 года жители Новогеоргиевки ходили в церкви поблизости, на FamilySeach уже очень многое по ним выложено. Мои, например, числились в Жеребково. Ещё недавно узнала, что часть жителей посещали церковь в городе Ананьев. P.S. Вижу, у Вас в профиле в списке фамилий есть Мигуш. У меня эта фамилия тоже встречается, жили как раз в вышеупомянутом Жеребково. | | Лайк (1) |
VershigoraNN Новичок
23 ноября 2024 19:51 А сейчас просматривая метрическую книгу за 1902 г оказывается что обложка то верная, а внутри только две страницы и то там где крестные из Новогеоргиевки, а все остальные из Новогригорьевки | | |
VershigoraNN Новичок
23 ноября 2024 20:23 23 ноября 2024 20:24 У меня есть семейная легенда что мой прапрапрадедушка Самоил, незвестно была ли у него фамилия, но у его сына была, я нашла о нем запись в единственной метрической книге моего селя которую я нашла, прилагаю скрин Иван (Иоанн) Самоилович Усаченко что он был свидетелем на свадьбе в 1907 г..
Так вот легенда такая, Самоил был сиротой, воспитывался у пана, был такой несчастный, что он отдал его на попечение чабанам и они его на козьем и овечьем молоке откормили так, что он вырос огромным парнем, который мог кулаком убить быка, и когда пан увидел, что он такой здоровенный он решил его женить на дворовой девке и выделить ему надел земли в селе Новогеоргиевка, где он и жил потом. Какой это был пан, неизвестно, знаю только что когда деревенские девки работали у него (не знаю на каких работах) пан говорил "Майновским девкам дай на копийку больше). Из этого я делаю вывод, что это был пан где-то в области вокруг села, возможно недалеко от г. Ананьев. Если я найду какие там были паны, то я смогу найти какие-то данные откуда он, потому что бабушка моя рассказывала что предки пришли из Бессарабии, но кто были родители мальчика неизвестно. Ещё я нашла информацию, что основали Новогеоргиевку примерно 1767 году переселив туда государственных крестьян. Когда я искала помещиков близ Ананьева не нашла никого кому село принадлежало, а их так много, что я не знаю с кого начать и как двигаться дальше. Если есть где-то информация о том какие помещики были в районе села Новогеоргиевки (Майновы) и Ананьева, буду очень благодарна!
 | | |
EkaterinaBabiy Новичок
7 декабря 2024 0:36 >> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45 Здравствуйте, а вы случайно на фамилию Бабий не натыкались? У меня есть информация что в 1916 году там родилась Бабий любовь Васильевна (село новогеоргиевка, ананьевского района) должен был же существовать ее отец Бабий Василий | | Лайк (1) |
Lumera Участник
Минск Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
7 декабря 2024 13:57 EkaterinaBabiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45
Здравствуйте, а вы случайно на фамилию Бабий не натыкались? У меня есть информация что в 1916 году там родилась Бабий любовь Васильевна (село новогеоргиевка, ананьевского района) должен был же существовать ее отец Бабий Василий[/q]
Здравствуйте! Встречалось несколько семей с фамилиями Бабий и Бабийчук, но в доступных метрических книгах не смогла найти рождение Василия. | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
7 декабря 2024 17:25 15 декабря 2024 17:58 EkaterinaBabiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45
Здравствуйте, а вы случайно на фамилию Бабий не натыкались? У меня есть информация что в 1916 году там родилась Бабий любовь Васильевна (село новогеоргиевка, ананьевского района) должен был же существовать ее отец Бабий Василий[/q]
В Большой Кондратовке Ананьевского уезда в 1913 году тоже есть рождение Любови Васильевой Бабий у Василия Леонтьева Бабий и Матроны Тимофеевой. И там фамилия Бабий часто встречается. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
VershigoraNN Новичок
14 декабря 2024 23:58 EkaterinaBabiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lumera от 23 ноября 2024 19:45
Я точно видела фамилию Бабий в метнричках | | |
VershigoraNN Новичок
27 февраля 16:05 >> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 21 апреля 2022 14:36 У меня сестра прабабушки Сыдюк Лукерия Никифорова вышла замуж за Дембицкого | | |
|