Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запись о браке

Куда подевалась запись?

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Буквально вчера, очередной раз, случайно наткнулась на запись о бракосочетании (1863 г.) своей 3-пра-бабушки (я не знала точно с какого она села) с 3-пра-дедушкой в Васильковском уезде Киевской губернии и опять по месту жительства невесты, хотя жили они потом уже у жениха. С моими прямыми предками это уже 4-ый случай. Прокола пока еще не было.

С уважением

(Сообщение отредактировал Nata K 30 марта 2004 8:42)

(Сообщение отредактировал Nata K 30 марта 2004 8:43)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
slade

Я еще не знакомилась с ревизскими сказками, но ведь там, кажется, должны были указываться места рождения (в т.ч. и бывших невест)?

С уважением

(Сообщение отредактировал Nata K 30 марта 2004 8:50)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
slade
Nata K

Ната, к сожалению, это делалось только во время правления Екатерины II. (До нее женщин в сказках игнорировали вообще).  5-я ревизия - записаны жены и из какого села взяты. В следующей 6-й (1811) "женска полу" отсутствует вообще, (не "ревизская душа").  Далее, по сказкам только ИО жен и возраст.

Странно -  в сообщении, вместо закрывающейся скобки, выскочила улыбающаяся рожица. И, не убирается... (Видимо, она смеется над такой "ревизской дискриминацией").

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Nata K, не обольщайтесь, ни в 5 сказке, ни  с 7 по 10 по Васильковскому уезду я такой информации в ревизских сказках не встречала ни разу.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Метрическая книга ц.Иоанна Богослова с.Красное-Пахово Подольского уезда Московской губ. 1882 г. : 14 браков, из них 6 - ж. и н. одного прихода, 5 - жених их этого прихода, невеста "чужая", 2 - жених этого прихода, в невестах не уверена, там сильно все перепутано, 1 брак - невеста местная, в женихе не уверена.
Метр.кн. 1872 г., с.Поливаново, Дубровицкая вол., Подол.уезд, Моск. губ, ц. Богоявленская: 6 браков, из них 2 - ж. и н. этого прихода, 3 - женихи местные, невесты чужие, 1 - жених чужой, причем "вольноотпущеный", невеста местная из воспитанниц.
Специально вчера статистику сделала по тем книгам, что смотрела 101.gif).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Yulita
Очень-с, очень-с жаль. Прямо вот так взяли и опустили с небес... :-)))
Юлия, а с посемейными списками по Васильковскому Вам случайно не приходилось сталкиваться?

С уважением

---
slade
Yulita Насчет 5-й ревизии, неожиданное сообщение.
На 1795 год в сказках Слободско Украинской губернии, Харьковского наместничества, записи о женах: "взята из," такой то округи, села и т.д., если крепостное сословие , то: "того ж графа, князя, помещика". Однодворцы и прочие, указаывалось еще и имя, и фамилия отца жены.

Ната, не расстраивайтесь.  Шансы есть всегда, или почти всегда.  В любом случае, девичью фамилию жены, можно попытаться вычислить.

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
slade, а по Васильковскому уезду нет такого :( по крайней мере ни в одной из сказок 5-ой ревизии по 6-ти селам таких записей не встречала, может, потому как они крепостные, а почти вся территория Васильковского уезда на то время принадлежала Браницким, вот и не было нужды писать, "чьего они  графа".
А по поводу вычислений фамилии, у Вас получилось?  У меня это заведомо проигрышное дело, даже если известно отчество. "Мои" брали невест обычно либо из соседних сел, либо из своего, а полных тезок по имени-отчеству по этим селам, родившихся в один год, у меня всегда  не меньше 5-6, а то и больше, и как их высчитывать? 101.gif Даже в случае, когда невеста с редким отчеством, которых всего было 2 на 6 сел, я промахнулась, она оказалась 3-ей тезкой, которую по случаю не внесли в ревизскую сказку 101.gif

Nata K, нет, с посемейными списками я не работала. Запрашивала посемейные списки переселенцев, но они сейчас в недоступном на ближайшие 5 лет фонде, а других в описи не видела. (в областном архиве)

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
slade
Yulita

Шансы 50 на 50. Но, только в этом году, стопроцентно установил персон 20.  
И у меня было четыре "Авдотьи Ивановны".
Одна умерла между ревизиями, и соответственно, не могла стать в последствии женой. Другая не могла стать женой своего родного дяди...  Третья на следующую ревизию сидела в девках.  Осталась одна единственная.  Вот и весь фокус.
Отследите семьи всех притенденток до и после замужества.

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
slade, отслеживала, потому и спрашивала Вас о результативности 101.gif

---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈