Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
МК Осташковского Троицкого собора:
Запись о бракосочетании : 1860г.
Илья Яковлев Троицкий 30 лет ( получается год рождения 1830?) Свидетель по жениху Иоанн Федоров Москвин

он же
из ведомости о церкви Соборной во имя Живоначальной Троицы
г. Осташков 1869 год.
Диакон Илья Троицкий 42, дьяческий сын, ( согласно МК отчество Яковлев, получается год рождения 1827, а ТДС закончил в 30 лет?)

он же
из КВ пог. Стерж 1880 год.
Настоятель Илья Троицкий , дьяческий сын, , родился 1830г. По окончании курса в ТДС в 1857г. с аттестатом....

КВ Бежецкого уезда за 1835г.
прис. Сукромны
Дьячек Яков Ильин Москвин, 43г., пономарский сын, был уволен из
Тверского уездного уч-ща высшего класса. Определен в означенное село во дьячка.
В семействе у него:
Жена его Авдотья Ильина, - 43.
Дети их: Матрена, - 16,
Павел Троицкий обучается в нисшем классе Бежецкого приходского училища, на содержании отца, - 11,
Илья Троицкий обучается в нисшем классе Бежецкого приходского училища, на содержании отца, - 8, ( т.е. год рождения 1827)
Евдокия – 5,
Ирина – 3.

Вот такая пляска с годами рождения. Вероятно, уточнить можно только по МК?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

син_к написал:
[q]
Вероятно уточнить можно только по МК?
[/q]

Да, Лен, надо смотреть МК. Там уж ошибка маловероятна...
Значит, исконная фамилия - Москвины.. Поздравляю! biggrin1.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Алкон
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55
син_к
Ваш Москвин (дьячок прис. Сукромень до 1855 г.) и его сын Илья Троицкий (но без информации о его службе) есть в родословной росписи Москвиных (Троицких), опубликованной в 3-м выпуске Матисона. Предки Якова по крайней мере в 3-х поколениях были на службе при церквях Бежецкого уезда.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Алкон
Большое спасибо. Про Москвиных А.В.Матисона я знаю. Поиск велся с другого конца. Ветви соединились.

Юля, спасибо за поздравления. Все-таки меня смущают годы рождения.
Это оказалась для меня не прямая ветвь.Так что поиски продолжаются.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
"Обычаи при крещении

В восприемники новорожденного родители избирают своих родственников и друзей. У кого не живут дети, то приглашают в восприемники или того, у кого много детей, или, уповая на выбор и волю Божию, в день крещения рано утром выходят на улицу и первого встречного неотступно просят быть восприемником, в той уверенности, что он послан от Бога и что, может быть, его счастием новорожденный будет жив."
Кн. «Быт крестьян»
Тверской губернии
Тверского уезда
(Священника Н.Лебедева)
Научная библиотека ТвГУ

Согласно записи о рождении Н.В. Троицкого (1867г.) г. Весьегонгск. Троицкий собор.
Родители : тит. сов. Василий Петрович Троицкий и жена его Мария Алексеева.
Восприемники: кол. рег. Василий Данилов Са(о)вин и села Ладожского дочь дьячка девица Анна Алексеева Веригина

Священник Сиверцев (Александр Иоаннович)
Дьячек Павел Кудрявцев
Пономарь Михаил Митягин
Можно ли с уверенностью предположить, что Веригина Анна Алексеева - сестра Марии Алексеевны?

---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072

син_к написал:
[q]
Можно ли с уверенностью предположить, что Веригина Анна Алексеева - сестра Марии Алексеевны?
[/q]

на 99% можно,в большинстве таких случаев у меня совпадало,но иногда и нет,но зацепка хорошая.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
ИЗ «ЗАПИСОК О ГОРОДЕ ВЕСЬЕГОНСКЕ»
ученого агронома П.А. Сиверцева

"Городской голова Федор Иванович Питков был очень жалован народом...
А Ивана Васильевича Попова (1779 -- 1848), сына соборного священника, когда был городским головой, хуже самого губернатора боялись....

Александр Николаевич Виноградов (сын священника о. Николая), служивший потом в Китае при русском консуле, читал в земской управе публичную бесплатную лекцию об истории Весьегонска.....

По завоевании Кавказа, в 1864 году, были у нас пленные черкесы. Один из них, Абаз, говорил, что брата убил. Был князем, носил шапку с крестом, рваную доху. Другой, Абдул, был крестьянином. Третий пленник вскоре умер, ... Абаз порядочно знал русский язык, читал, писал, ходил покупать крендели у Канарейкина. Потом черкесов перевели в Тверь. Отец их спрашивал: «Рады ли, что в Тверь?» Абаз с тоской отвечал: «Нам Капказ надо...»...

В 1872 году к подвальному Ивану Петровых приехал работник со Внуковского спиртзавода. Пошел ночевать на сеновал с цигаркой. Пожарные скоро приехали. Но поповский дом уже запылал. Воду возили купеческие лошади. Из дома все почти вытащили. Павел-дьячок стал и полы разбирать, говорил, что в Красном Холме так дом спасли. А попа доктор Залесский завернул в свою шубу и донес до Казимировой без чувств. Ребят двоих, Павла и Марию, снесли сначала за два дома, на почту, а как стало и ту засыпать галками, то понесли на Соколиху, к казначею, построили их, как телят, в уголку, казначейша принесла им конфет, пряников, всю ночь не отходила от них. Дедушку, что хорошо кричал по-поросячьи, забыли в комнатушке рядом с кухней. Все уже из дома вынесли, а он все спит, глушня, ему было около 90 лет.......

По рассказам моей матери, один из весьегонских чернокнижников Титушков, живший на Кузнецкой улице, возвратясь из Санкт-Петербурга в 1860-е годы, сделал для себя крылья из пузырей. Наполнил их каким-то вонючим светильным газом. Крылья привязал на грудь и под мышки. Перед этим будто наварил пива, угощал собравшийся народ, многие плакали, другие посылали с ним поклоны умершим родителям, детям. Человек собирался улететь на небеса... Титушков с привязанными крыльями взошел на свои высокие ворота, покрытые крышей на два ската. Дом его был двухэтажный. Последний раз раскаялся Титушков перед собравшимися, сняв черный картуз, захлопал крыльями... Толпа оцепенела... А новоявленный Икар свалился на землю и сломал ногу. Полет не состоялся.......

Самыми старинными увеселениями в городе в 1840 -- 50-е годы были мещанские вечеринки под песни. Танцевали во кружки с платочком, «как плыла лебедь», «как в лужках гуляла», «как мужей и женихов заставляли любить» и т.д. Освещались вечеринки сальными свечами. Иногда кавалеры ходили на вечеринки в соседнюю Устюжну, а утром приходили домой, пройдя туда и обратно сотню верст... Как говорится, для милого дружка семь верст не околица...

В начале 1870-х годов местом летних общественных гуляний был сад Федора Ильича Максимова. Он был мелким землевладельцем Весьегонского уезда, севастопольский герой, офицер с Георгием и простреленной рукой. Смеялся, что и одной рукой может молоть кофе и жить...
...В саду и на эстраде играла музыка портного А.М. Сабанеева, состоящая из двух скрипок, виолончели, флейты, трубы, бубна.
В 1879 году купец Александр Ив. Исаков купил у Ф.И. Максимова дом и сад.

В 1870-х годах был в Весьегонске городским доктором Залесский Александр Васильевич -- высокого роста, круглолицый, красивый, хороший врачеватель и... . Ему было лет 35. Он сначала увлекся Сашенькой Камараш, ... ругался с бабушкой Александрой Петровной Стрешковой. Один раз он так стиснул пальцами ее толстый нос, что врачи хотели его ампутировать. После этого Сашенька выехала навсегда в Череповец....
Потом ему приглянулась красивенькая толстушка Людмила Бутягина.......

В Замоложье врачом служил Крумбмиллер, французский подданный. В 1886 году он был направлен земством в Париж к Пастеру с двумя укушенными бешеной собакой (крестьянин Тимофей Васильев, 30 лет, и Михаил Зверев, 22 лет, сын весьегонского купца)."
Огонёк

Прикрепленный файл: 12-26-1b.jpg
---
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 935
МК приселка Сукромны 1907 год, часть 3.
фонд. 160 оп. 15 дело 3604 (1902-1918гг)

17 февраля Приселка Сукроменъ вдова после умершаго священника Иоанна Иоаннова Сиверцева Евдокия Георгиева Сиверцева от воспаления легкихъ

священник Александръ Сиверцевъ
и села Белянина священникъ Иаковъ Образцовъ
съ дьякономъ Георгиемъ Соколовымъ и
псаломщикомъ Иоанномъ Клобуковымъ
на приходскомъ кладбище
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

7-я ВОДА написал:
[q]
и села Белянина священникъ Иаковъ Образцовъ
[/q]

Может быть - село Беляницы? Очень уж на нашего Якова Гавриловича смахивает.. blink.gif И годы подходящие.. А в более поздних годах встречается этот священник? smile_030.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8352
син_к
Лена! Не помню, спрашивала ли у Вас о свойственнике ц\сл Троицком из Корчевского уезда. По-моему, звали Яков, может быть, Яков Иванович. У Вас много информации о разных Троицких, а вдруг проходил и мой. С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈