Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Елена, видели на сайте у Бовкало вот это?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Церковь Богоявления Господня
на Гутуевском острове

Церковь начата постройкой в 1890 году, каменная с такою же колокольней. Престолов три: главный – в честь Богоявления Господня, правый – во имя св. Апостолов Петра и Павла, левый – во имя св. Николая Чудотворца. Освящена 29 апреля 1899 года.
Самостоятельный приход открыт 13 июня 1897 года.

Закрыта 5 мая 1935 года.

ПСАЛОМЩИКИ
Троицкий Илья 16 июля 1897 -
Предыдущее место служения - информация отсутствует.
http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spburgboggut.html
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6513
JuliaEl

Юля, спасибо!

По Гутуевскому у меня подобраны так: Троицкий Иоанн Афанасьевич ( из Псковской) служил на Гут. о-ве 1895-1897 ( уп.1916г.);Троицкий Илья -1897.

Т.е. в копилочку сложила, но еще не анализировала.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
син_к Елена, ну тогда пусть в этой теме информация будет - тоже неплохо. blink.gif
Я еще кое-что готовлю для Вашей темы.. Разбираю свои закрома. Пока сюрприз! biggrin1.gif tongue.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Каким образом связаны фамилии Троицкие-Веригины:

Из материалов Клировой ведомости Тверского уезда 1801 года:
Село Троицкое, в нем церковь во имя Живоначальныя Троицы, деревянная,построена в 1702-м году,

Священник Николай Максимов - 24 года. В чтении и пении хорош, в школах был, уволен из богословии. Невдов. Произведен во священника в 1799-м году и грамату имеет. Родства ни с кем не имеет. Подозрительных дел не было. В дурных поступках незамечен. Жена ево Анна Львова - 23 года. Дочь их Александра - полугоду.

Диакон Павел Стефанов - 39 лет. В чтении и пении хорош, в школах был и уволен из богословии. Невдов. Произведен во диакона в 1784-м году и грамату имеет. Оному диакону дьячек Трофим Алексеев дядя родной. Подозрительных дел не было. В дурных поступках незамечен.
Жена ево Мариа Александрова - 32 года.
У них дети: Прасковья - 15 лет, Иван - 13 лет обучается в семинарии в нижшей информаториии по прозванию Троицкий, Дмитрий - 11 лет в семинарии в том же классе и по прозванию, Василий - 6 лет словесному обучается, Марья - 8 лет, Татьяна - 7 лет, Ксения - 2 года.

Дьячек Трофим Алексеев - 51 год. В чтении и пении хорош, уволен из инфимы. Женат. В настоящий чин посвящен в 1768 году и грамату имеет. Оный дьячек диакону Павлу Стефанову дядя родной. Подозрительных дел не было. В дурных поступках незамечен.
Жена ево Гликерия Петрова - 50 лет. Дети их: Анна - 17 лет, Иван - 13 лет в семинарии в вышшей информатории по прозванию Веригин.

Получается, что отец 13-летнего Ивана Веригина -двоюродный брат Ивана и Дмитрия Троицких.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
fffotinyan

Добрый день!
В стат. сб. Добровольского за 1901г., по-моему, указан ближайший приход по соседству и даже расстояние в верстах.

Ильичей по Тверской губернии несколько есть, некоторые точно родственники ( из Весьегонского уезда и Зубцова) , а про Капитона Ильича не знаю, хотя на заметке он есть. Ну, а о дальнейшей его судьбе вообще ничего нет пока..

---
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Я конкретно б этом хотела бы знать и о его потомках.Но так как они мне не родня-то как повезет.
[q]
В 1901 году служили: Священник Капитон Ильич Троицкий 43-х лет, окончил духовную семинарию, священником с 1881 года, награжден в 1889 году набедренником. Диакон Петр Иаковлевич Сабинин 62-х лет, в должности с 1856 года, диаконом с 1886 года. Псаломщик Михаил Семенович Никольский 53-х лет, в должности с 1866 года.
[/q]

http://hram-tver.narod.ru/kalinin/chernyirucheyikalin.html

священник Капитон Троицкий крестил моих родных,а диакон Петр Сабинин восприемник моего прадеда.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Вот,еще Троицкого из Твери нашла...
[q]
В 1914 году служили: Протоиерей Николай Вершинский 54-х лет, окончил семинарию, на службе 29 лет, в Троицком храме 26 лет. Священник Афанасий Зверев 46-ти лет, окончил семинарию, на службе 21 год. Штатный диакон Николай Косухин 59-ти лет, на службе 21 год, в Троицком храме 17 лет. Псаломщик Димитрий Троицкий 20-ти лет, на службе 3 года, в Троицком храме 1 год. Псаломщик Александр Грязнов 23-х лет, на службе 3 года.
[/q]
http://hram-tver.narod.ru/kalinin/nesterovokalin.html
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
Greg
написал еще 26 марта 2010 :

Из родословной Хлебникова :

".........1858 год.

...... Петр Григорьев Хлебников, дьячок за штатом села Барского Косца (Устровка) Весьегонского у.
[/q]

Конечно у Хлебникова опечатка. Правильно: с.Барский конец (Устровка)
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]

Из родословной Хлебникова :

".........1858 год.

...... Петр Григорьев Хлебников, дьячок за штатом села Барского Конца (Устровка) Весьегонского у.
Проживает у своего внука – местного дьякона Николая Алексеева Образцова (24 л.), жена которого Марфа Ефимова....."
[/q]

В этом же селе Барский Конец в 1901 г. - псаломщик Веригин Константин Иванович (1872г.р.)

В 1901г. в с. Тушитово - псаломщик Образцов Семен Николаевич (1863г.р.), священник Троицкий Иоанн Ильич (1867 г.р.) ,
В 1906г. Св. Троицкого сменяет Веригин Александр (1881г.р.)

Так что все больше оснований предполагать, что Николай Алексеев Образцов из Барского конца (Устровки) отец Семена Николаевича Образцова из Тушитова.

---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]

Так что все больше оснований предполагать, что Николай Алексеев Образцов из Барского конца (Устровки) отец Семена Николаевича Образцова из Тушитова.

[/q]

Лен, а запросто! a_003.gif Но надо доказать, конечно..
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈