Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы"
В свет выходит первый том наиболее полного труда о голоде в СССР
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
15 марта 2011 1:23 TaniaAb написал: [q] И еще я бы еще один интересный факт хотела отметить. Если, советская власть, как вы утверждаете геноцидила украинцев в 32-33 г., то зачем в 1937 г. было создавать Украинскую Советскую Социалистическую Республику - собрав её, как лоскутное одеяло из территорий имеющих совершенно разную историю? [/q]
Для того чтобы дать ответ на этот вопрос следует почитать историю Украины, которую писали не больмшевики. Там вы узнаете какое сопротивление осуществляли украинцы окупации. Ленин пошел на компромисс с украинцами создав УССР. Я сочувствую и другим народам пострадавшим в этом ужасе 20-го века. Но в отличии от Вас я требую ПРИЗНАНИЯ И ИЗВИНЕНИЙ от тех, кто считает себя НАСЛЕДНИКОМ этого режима, ТРЕБУЮ сноса памятников, ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ улиц и Нюргнберга-2 для преступников. Пусть это будет моральное наказание, поскольку прямых виновников геноцида уже нету, НО я буду уверен, что в будущем мои дети не позволят КРАСНЫМ придти к власти. Да и еще: вы себе не представляете, что в эти времена делалось в Украине: трупы десятками и сотнями сбрасывали в одну яму и иногда даже не забрасывались землей, люди умирали и разлагались в собственных домах, погребах, потому что не было кому их хоронить... вымирали ЦЕЛЫЕ села, все до единого их жители, вижившие бежали на заводы и там умирали страшной смертью напившить отходов... Иногда не дожидаясь смерти людей сбрасывали в общую яму и они там могли стонать слегка прибросанные землей несколько дней... Что тогда называть геноцидом????? У нас в селе на улице по рассказам бабушки мать сварила собственного ребенка и съела, а потом сошла с ума. В нас селе умерло в 2-3 раза больше людей чем в войну. И надо быть совсем глупым или просто преступно безразличным, чтобы не увидеть целенаправленность этих процессов. --- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
15 марта 2011 1:28 Konstantin Ivanov написал: [q] Геноцид [/q]
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём: * убийства членов этой группы; * причинения тяжкого вреда их здоровью; * мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; * принудительной передачи детей; * предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. Голодомор - действие , совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём: предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. (забрали все продовольствие, не выпускали из сел, "черные доски", не выпускали и не впускали в Украину и т.п. ) Этого мало??? Вы хотите увидеть такой приказ : "Унистожить украинских крестян"... Это же бред, кто ж такое напишет на бумаге???? --- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
15 марта 2011 1:36 TaniaAbАндрийБЦ написал: [q] И еще я бы еще один интересный факт хотела отметить. Если, советская власть, как вы утверждаете геноцидила украинцев в 32-33 г.,[/q]
Не употребляйте пожалуйста слов типа "геноцидила" и т. п. Я требую уважения к своим родственникам и предкам, погибшим в результате геноцида. --- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
15 марта 2011 1:44 АндрийБЦ написал: [q] Я требую уважения к своим родственникам и предкам, погибшим в результате геноцида. [/q]
Я требую уважения к моей стране и моей нации. Возможно, для вас будет странным узнать, что в Киеве жила тётя моего отца - она и познакомила моих будущих родителей. Отец родился в Мелитополе, мой старший брат - в Виннице. Одна мамина сестра живёт в Виннице, другая - в Фастове. Все они - русские. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9784 | Наверх ##
15 марта 2011 2:00 нужно опять тему закрыть, чтобы остудить всех???
| | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2661 | Наверх ##
15 марта 2011 2:07 15 марта 2011 2:30 TaniaAb написал: [q] И интересно, кто из вашей благополучной в 20-е гг. Луганской области добровольно помог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно голодающим детям Бугуруслана? Вот этим... [/q]
Татьянка, а никогда не задумывалась об этом. Знаю, что самарцам помогали американцы, норвежцы и шведы. Добровольная помощь приходила из Сибири, хотя там после Гражданской войны тоже было тяжело. Трупы детей, собранные на телегу. Самара (Куйбышев), из архива Нансена
 --- РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2661 | Наверх ##
15 марта 2011 2:09 15 марта 2011 2:10 АндрийБЦ написал: [q] Это же бред, кто ж такое напишет на бумаге????[/q]
Адольф Гитлер о геноциде евреев. --- РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
15 марта 2011 2:32 MARIR написал: [q] Адольф Гитлер о геноциде евреев.[/q]
Точнее: Адольф Гитлер и д-р Геббельс - о геноциде евреев, цыган и славян. | | |
15 марта 2011 2:33 Zabellisa написал: [q] нужно опять тему закрыть, чтобы остудить всех???[/q]
Может быть, просто не допускать превращения генеалогического форума в майдан? | | |
15 марта 2011 2:35 Konstantin Ivanov написал: [q] TaniaAb написал:
[q] то зачем в 1937 г. было создавать Украинскиую Советскую Социалистическую Республику[/q]
В этом году она была лишь переименована из провозглашённой весной 1919 года. Украинской Социалистической Советской Республики. [/q]
Константин, АССР Не́мцев Пово́лжья тоже берет свое начало в 1919 г., однако при известных обстоятельствах с ней быстро распрощались. --- РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
|