Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы"

В свет выходит первый том наиболее полного труда о голоде в СССР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333

TaniaAb написал:
[q]
И еще я бы еще один интересный факт хотела отметить. Если, советская власть, как вы утверждаете геноцидила украинцев в 32-33 г., то зачем в 1937 г. было создавать Украинскую Советскую Социалистическую Республику - собрав её, как лоскутное одеяло из территорий имеющих совершенно разную историю?
[/q]

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос следует почитать историю Украины, которую писали не больмшевики.
Там вы узнаете какое сопротивление осуществляли украинцы окупации.
Ленин пошел на компромисс с украинцами создав УССР.

Я сочувствую и другим народам пострадавшим в этом ужасе 20-го века.

Но в отличии от Вас я требую ПРИЗНАНИЯ И ИЗВИНЕНИЙ от тех, кто считает себя НАСЛЕДНИКОМ этого режима, ТРЕБУЮ сноса памятников, ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ улиц и Нюргнберга-2 для преступников.
Пусть это будет моральное наказание, поскольку прямых виновников геноцида уже нету, НО я буду уверен, что в будущем мои дети не позволят КРАСНЫМ придти к власти.

Да и еще: вы себе не представляете, что в эти времена делалось в Украине: трупы десятками и сотнями сбрасывали в одну яму и иногда даже не забрасывались землей, люди умирали и разлагались в собственных домах, погребах, потому что не было кому их хоронить... вымирали ЦЕЛЫЕ села, все до единого их жители, вижившие бежали на заводы и там умирали страшной смертью напившить отходов...
Иногда не дожидаясь смерти людей сбрасывали в общую яму и они там могли стонать слегка прибросанные землей несколько дней...
Что тогда называть геноцидом?????

У нас в селе на улице по рассказам бабушки мать сварила собственного ребенка и съела, а потом сошла с ума.
В нас селе умерло в 2-3 раза больше людей чем в войну.
И надо быть совсем глупым или просто преступно безразличным, чтобы не увидеть целенаправленность этих процессов.
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
АндрийБЦ

АндрийБЦ

На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Геноцид
[/q]

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

* убийства членов этой группы;
* причинения тяжкого вреда их здоровью;
* мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
* принудительной передачи детей;
* предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Голодомор - действие , совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. (забрали все продовольствие, не выпускали из сел, "черные доски", не выпускали и не впускали в Украину и т.п. )

Этого мало???
Вы хотите увидеть такой приказ : "Унистожить украинских крестян"...
Это же бред, кто ж такое напишет на бумаге????

---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
АндрийБЦ

АндрийБЦ

На сайте с 2010 г.
TaniaAb
АндрийБЦ написал:
[q]
И еще я бы еще один интересный факт хотела отметить. Если, советская власть, как вы утверждаете геноцидила украинцев в 32-33 г.,
[/q]

Не употребляйте пожалуйста слов типа "геноцидила" и т. п.
Я требую уважения к своим родственникам и предкам, погибшим в результате геноцида.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8843

АндрийБЦ написал:
[q]
Я требую уважения к своим родственникам и предкам, погибшим в результате геноцида.
[/q]

Я требую уважения к моей стране и моей нации.

Возможно, для вас будет странным узнать, что в Киеве жила тётя моего отца - она и познакомила моих будущих родителей. Отец родился в Мелитополе, мой старший брат - в Виннице. Одна мамина сестра живёт в Виннице, другая - в Фастове. Все они - русские.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9784

нужно опять тему закрыть, чтобы остудить всех???

MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2661

TaniaAb написал:
[q]

И интересно, кто из вашей благополучной в 20-е гг. Луганской области
добровольно помог
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно голодающим детям Бугуруслана? Вот этим...
[/q]

Татьянка, а никогда не задумывалась об этом. Знаю, что самарцам помогали американцы, норвежцы и шведы.
Добровольная помощь приходила из Сибири, хотя там после Гражданской войны тоже было тяжело.

Трупы детей, собранные на телегу. Самара (Куйбышев), из архива Нансена

Прикрепленный файл: s92153797.jpg
---
РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

АндрийБЦ написал:
[q]
Это же бред, кто ж такое напишет на бумаге????
[/q]

Адольф Гитлер о геноциде евреев.

---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

MARIR написал:
[q]
Адольф Гитлер о геноциде евреев.
[/q]

Точнее: Адольф Гитлер и д-р Геббельс - о геноциде евреев, цыган и славян.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Zabellisa написал:
[q]
нужно опять тему закрыть, чтобы остудить всех???
[/q]

Может быть, просто не допускать превращения генеалогического форума в майдан?
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
то зачем в 1937 г. было создавать Украинскиую Советскую Социалистическую Республику
[/q]

В этом году она была лишь переименована из провозглашённой весной 1919 года. Украинской Социалистической Советской Республики.
[/q]

Константин, АССР Не́мцев Пово́лжья тоже берет свое начало в 1919 г., однако при известных обстоятельствах с ней быстро распрощались.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Голод » Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы" [тема №34675]
Вверх ⇈