Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти
Обсуждение вышедшей в 2008 году книги, вопросы и справки по содержанию
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
29 мая 2009 8:35 Vitaly да, я помню о том что в книге не все районы есть. Потому и спросила вообще по области.. Спасибо за инфу. Возможно пригодится. А это ваша опичатка, или в книге так и указана фамилия ? Vitaly написал: [q] Крбчков[/q] --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8951 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16974 | Наверх ##
29 мая 2009 9:34 29 мая 2009 9:35 Крючкова Надежда написал: [q] А это ваша опичатка, или в книге так и указана фамилия ?[/q]
Конечно же Крючков... Крючкова Надежда написал: [q] ... не все районы есть. Потому и спросила вообще по области.[/q]
Чтобы просмотреть 900 страниц, нужно время,... | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
29 мая 2009 9:40 Vitaly написал: [q] Чтобы просмотреть 900 страниц, нужно время,... [/q]
я понимаю. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8951 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16974 | Наверх ##
29 мая 2009 20:54 Крючкова Надежда написал: [q] я понимаю.[/q]
Начинаю просмотр.... | | |
29 мая 2009 21:36 Есть Крячко,Кружко..., а Крючковы - только одна запись:
Барвенковський р-н Іллічівська сільрада с.Ново Дмитрівка с.Курулька Крючкова Орина Янівна 50р.,українка,селянка,02.08.1933 р., від вади серця. | | |
31 мая 2009 15:11 Vitaly написал: [q] Есть Крячко,Кружко..., а Крючковы - только одна запись:
Барвенковський р-н Іллічівська сільрада с.Ново Дмитрівка с.Курулька Крючкова Орина Янівна 50р.,українка,селянка,02.08.1933 р., від вади серця. [/q]
Спасибо за трудоемкий труд (+) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Kinach Новичок
Украина. Кривой Рог. Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2009 11:03 А Днепропетровская область в книге уже есть? | | |
20 июня 2009 13:11 Kinach написал: [q] А Днепропетровская область в книге уже есть?[/q]
Книги составлены по областям,поэтому это отдельная книга-по Днепропетровской обл. У меня есть только Харьковский том. | | |
| archivdonbass | Наверх ##
25 июня 2009 8:33 В Луганском архиве есть все тома книг памяти жертв голодомора 1932-1933гг (по областям и районам, сельским радам). Могу посмотреть фамилии. | | |
| archivdonbass | Наверх ##
25 июня 2009 8:52 Напишу свои впечатления о книгах памяти. Во-первых, многих населенных пунктов нет. Например по Луганской области нет Луганска, Стаханова (Кадиевка) и еще многих. Второе, это в книги вписаны люди умершие не только от голода, а от многих болезней, например воспаления легких, туберкулеза, старческого маразма и пр. т.е. они составлены просто по актовым записям ЗАГСов. Но есть и такое, нас.пункт по главной книге внесен в общий алфавитный список, но примечание - жертв голодомора определить не удалось (формулировка не точная). По Сумской области встречаются по некоторым селам списки с примечанием что составлены со слов односельчан (фамилии указаны). Естественно это списки очень маленькие и не полные. После спиков,вторая и третья части это документы и вопоминания,есть фотографии. В конце алфавитный список встречающихся нас.пунктов и фамилий в документах и воспоминаниях, на фото. | | |
|