Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43864 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43864 | Наверх ##
14 июня 2024 3:48 Я просто хочу получать удовольствие от жизни.
Пить кофе из чашки в горошек, фольгой от конфет шуршать, Прислушаться к сердцу, свободно, легко, глубоко дышать, Вдыхать аромат шоколада, бисквита, весенний сон, Заметить за окнами крохотный на деревцах бутон... Почувствовать, как льётся время, как будто оно - песок, Отрезать от торта хотя бы один небольшой кусок - Себе разрешить наконец, с упоеньем писать стихи, Взять с полки любимые, сладкие с нотками роз духи, На волосы брынзуть - и в мыслях на миг улететь на юг, Где море у ног голубое - не замкнутый этот круг, От солнца прищуриться - надо же! Дома меня нашло! Расправив отросшие пряди волной на своих плечах, Смотреть, как случается чудо в деталях и мелочах, Как падают звезды в ладони и тают, как карамель, Как входит во вкус с каждым днем, приручая к себе, апрель... И так проживать его сердцем, как прежде не довелось, Под кожу впустить, пропитаться им всем насквозь И пить по глоточку его, наслаждаясь и не спеша... Услышать себя в нем... легко, глубоко дышать... ____________________ Prosto Zagadka
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 июня 2024 3:56 - Моя единственная страсть — нежнейший кофе.
КОФЕ
Я раскалённым кофе, чуть капну на язык.. Молчание блаженно и я к нему привык.. В той тишине приятно не думать о делах.. Уходит грусти вечность...рассеится и страх.
Лишь только по привычке встревожен телефон.. Он дребезжит никчемный..соломенный герой.. Парадные банкеты, улыбки до ушей.. А я лежу одетый..с гитараю своей..
Фарфора колокольчик , анисовый уют... С экрана поздравленья, и орбит раздают.. По утру выйду в люди...пусть только позовут.. А может и не выйду и попробую уснуть..
Коровин Антон
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 июня 2024 8:52 Вкушаем пряный аромат... Пусть будет жизнь Прекрасна! Настраиваем свой душевный лад... --------------------------------
Давайте выпьем горький кофе И позабудем обо всём... Не нужно вспоминать о прошлом, Оно ушло, а мы живём.
Пусть будет привкус на губах О жарком лете, море, солнце... Давайте выпьем этот кофе И будем в мире тёплых волн...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
14 июня 2024 9:55 -Кофе - это как предвкушение радости, с которой потом и начинается день ...Мир держится на мужских плечах и женских молитвах... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
14 июня 2024 12:58  Заварите горячего чая Или терпкого кофе глоток. Прогоните от сердца печали И настройтесь на новый рывок.Спасибо,Елена, за летнее настроение! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 июня 2024 13:05 А может просто встать не с той ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку...
Ив этот день проделать всё не так : Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И Солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься — мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней!
Наталья Гондарь Котлова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3169 | Наверх ##
14 июня 2024 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 14 июня 2024 13:05 Обожаю это стихотворение!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (1) |
14 июня 2024 13:21 
Боже! Дай мне кофе, чтобы я мог изменить то, что я могу изменить!

Или, вина, чтобы я смирился стем,чего изменить не могу!))) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
14 июня 2024 13:47 - А твой кофе, как дымка летящего неба…
С годами все ценнее-простота!
Ты ценишь вкусный кофе , тот, что варишь сам или тебе варят, но это доверяешь далеко не каждому! Ты ценишь в людях искренность и преданность. Количество друзей мельчает год от года, они словно песок просеиваются горечью обид , твоих побед и испытаний! Ценишь тех, кто звонит в трудные моменты со словами:- Дверь откроешь?! Начинаешь ценить их качество,, а не количество! В любви ценишь ее проявление и трепетность заботы о тебе, и умение быть рядом, когда ты невыносим. Умение молчать тишиной, когда она просто необходима, чтобы не взрывалась твоя голова! А объятия?! Как редко мы стали раскрывать свои руки, чтобы обнять?! Разговаривать музыкой иногда становится твоим воздухом! Жаль , что это приходит с опытом! Жаль, что нужно пройти через многое, чтобы это понять... Время учит и порой безжалостно, но объясняет слишком доходчиво... Иногда лучше оставаться голодным, чем есть , что попало... И также, и с людьми... А иногда понимаешь , что лучше одному, чем закрывать сердечную брешь кем попало... Жаль , что нельзя почитать книгу твоей жизни, иначе бы мог подготовится к ее ударам... Жаль... Порой у неё слишком хорошее чувство юмора... Но не всегда смешно...
Марита Берже
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 июня 2024 9:00 Детский кофе от старшей сестры
Посуда имеет особое значение. Она должна быть миниатюрной и выполненной из легких материалов. Цвет предпочтительно белый. Цвет предпочтительно белый. Кофе готовится в маленькой двуручной кастрюльке. Засыпать 6–8 ложечек песка, стараясь, чтобы в кастрюльку не попали стеклышки, мелкие камни и твердые комки земли. Несколько травинок одинаковой длины мелко покрошить руками и всыпать, аккуратно помешивая. Влить полчашечки воды из ближайшей лужи (при условии, что лужа образовалась не ранее вчерашнего вечера). При желании можно украсить пухом одуванчика и накрыть блюдцем. Настаивать на бортике песочницы до полной потери интереса.
Юлия Боровинская
Кофейная книга (сборник) Макс Фрай
|