Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Может быть, кофе гляссе и французский бисквит?
Кажется, Ваше «нельзя» заскучало в саду: Может быть, кофе гляссе и французский бисквит? Я обещаю: не буду болтать ерунду – Лишь посижу с Вами рядом под уличный бит…
О-о-о! Вот и ветер-дружище колышет листву: Скоро до нас долетит – всем поднимет настрой… Вы же, задумавшись, мнёте у юбки канву: Мне затрудняя прочтение книги в запой…
Что я читаю? Да это не важно: пустяк – Данте комедию… Да, интересно! Увы, Не передать Вам за пару минут «что, да как» Там происходит… Поэтому завтра вновь мы
Встретимся здесь же, в удобный для этого час? Ну, а пока, скоротав так приятно обед, Я тороплюсь на работу… Увижу ли Вас Или небрежное «нет» лишь услышу в ответ?
Вы улыбнулись…Удача! Какой теперь день? Кажется, сбились песочные горки часов… Круг холостяцкий талдычит, что всё дребедень – Это лишь временный пунктик весенних котов…
Но не по мне быстро сдаться: в блаженстве глаза - Ваша закрытость милее доступной красы… Как наливается соком янтарным лоза, Так возрастает любовь: и уже, сдав азы,
Первых «нельзя», «может быть», «почему бы и нет», Чтоб не спугнуть миг волшебный случайным «хочу», Мы открываем друг другу душевный секрет И начинаем движенье к пределу «Лечу-у-у!»
Выросли крылья! Прочитаны ворохи книг: Каждый обед наши встречи в уютном кафе Стали традицией доброй… Но памятен миг Первого «да» за десертом и кофе гляссе…
Ольга Тимофеенко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 47 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3691 | Наверх ##
10 января 10:39 tani-tani написал: [q] Может быть, кофе гляссе и французский бисквит?[/q] Кофе глясе
Я помечтаю о тебе За чашкой утреннего кофе, На обжигающем восходе, И – превращу его в глясе: Пусть охладит напиток мой Огнём пылающие губы, С порывом ветра, нежно-грубым, Пусть луч ворвётся золотой! …Ведь так бывает, поутру, Когда лениво мысли бродят, Рисуя звёзды на комоде – На каждом ящике – звезду… Воображение моё Лишь о тебе рисунки чертит: Дорогу, на которой встретит Тебя, с восторгом... Подольёт Ещё немножечко огня В мой кофе, без тебя, остывший! ...Я думала, что ты – мой бывший, А ты – из завтрашнего дня!
Элла Кириллова
 --- древо | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Наверх ##
11 января 10:27 За чашечкой чёрного кофе Рождаются мысли цветные… Затейливые, озорные, И дымкою вьются, и хочешь Продлить золотые мгновенья, И вкусом мечты насладиться… А, может быть, надо влюбиться? Ах, кофе… соблазн и сомненья… Елена Струкчинская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 января 11:51 О, как же мы живём банально, Пьем кофе, тихо, не спеша, Я вас прошу принципиально, Добавьте в кофе куража. Владимир Никонов
12 января 6:30 12 января 6:31 Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
Венский с запахом вальса-бостона и вальса цветов Он появился в Вене, в городе, где кофе стал частью культуры, искусства и неспешного разговора. Аристретто приправлен щепоткой ушедшего лета. Капучино с туманом в ажурной решётке мостов, Латте с пенкой дождя и уже облетевшей листвой, Мокко с лёгкой горчинкой уже наступившего дня.
Сегодня мы по-венски кофе пьем. О… аромат цветущего каштана в нем. В нем звуки вальса, в нем свечей мерцает свет, И майских первых ландышей букет. Очарованье тихих переулков летом, Лепных фасадов, освещенных ярким светом, И голубей, клюющих крошки, воркованье, И в витражах цветных лучей чередованье. Фонтанов пение ночное под луной, И блеск волны Дуная голубой. Осеннего дождя на мостовой булыжной стук, И серебристых колокольчиков волшебный звук. Изящной чашечки тепло ты ощути. Там тайна всех стихов моих ночных. И откровенный долгий разговор с тобой, И сказка, и мой голос колдовской…
Жанна Каулина
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | По городам и весям...
ВЕНА
Кофе по-венски - знакомый сюжет: Стройный бокал, белоснежный манжет, Вальсы, балы, парики, треуголки... Я - в легкомысленной пестрой футболке, Ты - с рюкзаком, полным книг и идей... Встретились двое хороших людей, Чтоб поболтать о стихах и кино, Кофе по-венски испив заодно.
Вена была до конца откровенна... Встретились буднично. Обыкновенно: "Здравствуй". - "Привет". - И, примкнув к ротозеям, Мы понеслись по садам и музеям, Безотлагательно, самозабвенно Вену вливая в себя внутривенно...
И закружились с восторгом вселенским Небо по-венски. И солнце по-венски. Что же касается кофе...Увы... С ним решено потерпеть до Москвы.
Людмила Свирская
Кофе по-венски, корица и сливки. Дым сигареты, духов аромат. Женщина с броско-небрежной завивкой. Рядом мужчина, небрит и лохмат.
Как бы случайно отводятся взгляды… Вместе они или, может, поврозь? Молят о чём или просят пощады? Может быть, что-то опять не сбылось?..
Серж-Бродяг
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Австрия.Венский кофе
Однажды лишь была я Вене. И то не больше трёх часов И верю я, настанет время, Вернусь туда, сквозь сень веков
Пройтись по улочкам изящным И кофе Венского испить И в Венском сецессионе Подарков разных прикупить
Поехать в Альпы на рассвете, Гулять, дышать, бродить, кататься, Снеговиков лепить, как дети, И с ветерком на лыжах мчаться
Впервые в жизни, на легке, Адреналин, любовь, свобода Пускай пульсируют в виске Всегда чудесная погода!
Ну, а потом, вернувшись в Вену К искусству снова приобщиться Театром, оперой, музеем, Архитектурой насладиться…
Здесь Густав Климт застыл в веках, Прельщая Золотом Модерна, И Моцарта музыка, как в облаках Звучит в каждом доме наверно
Кофейни с Венским чудным кофе И магазинчики зовут, И на рождественской неделе Гирлянды сотнями цветут,
Горят, мерцают, ярко светят И согревают нам сердца, Чтобы влюбились мы как дети, И веселились без конца.
Там рядом Альпы разместились, Невероятно сказочные горы Они не раз кому-то снились, О них ведутся разговоры.
Кристально чистый свежий воздух, Великолепие лугов, Невероятные пейзажи Из домиков, деревьев и снегов!
Однажды лишь была я Вене. И то не больше трёх часов И верю я, настанет время, Вернусь туда, сквозь сень веков
Ефимова Мария Творческая Душа
Ристретто
Отливов сочных светлый смак, Он дарит с ароматом горьким. В сознанье он развеет мрак, И всё для вас прибудет лёгким.
Его глоток густой, неторопливый, А аромат такой тягучий, Что даже в самый день дождливый Для вас в момент рассеет тучи.
Стакан воды для вкуса очищения, От стиля едкого её глоток. Доставит сердцу вспышки наслажденья
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
Греция
Почему я люблю круговые танцы? Греция, где до сих пор круговые танцы живы, их знают и танцуют на любых праздниках, городских мероприятиях, насчитывает более 200 танцев!
Мелодии греческих танцев весьма разнообразны, как и сами танцы. Есть мужские танцы с более четким, в чем-то более привычным нашему слуху ритмом, а есть медленные с непривычным нам ритмом, но считается, он ближе к природному.Сиртаки танцуют стоя в линию или в круг, положив выпрямленные руки на плечи соседей И снова будет Круг и снова среди других будут и греческие танцы!
Где белый камень в диком блеске Глотает синьку вод морских, Грек Ламбринуди в красной феске Ждал посетителей своих.
Они развешивали сети, Распутывали поплавки И, улыбаясь точно дети, Натягивали пиджаки.
― Входите, дорогие гости, Сегодня кофе как вино! ― И долго в греческой кофейне Гремели кости Домино. А чашки разносила Зоя, И что-то нежное и злое Скрывала медленная речь, Как будто море кружевное Спадало с этих узких плеч. А.А.Тарковский 1958
|