Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Утро. Вертинский. Кофе
Утро тихо встаёт. Кофе ложечка, мёд…. И рассвет… так рассвет настаёт.
А у нас нынче лёд, где-то в воздухе, вот… Но Вертинский грустить не даёт.
Птахи нынче тихи. Улетают в мечты, Где мгновенья, как летом, теплы.
Наступил уж рассвет, шлю в нём Солнцу привет! Новый день! Дивный день настаёт.
Татьяна Александровская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Предложить хотел вам кофе, Но у вас закрытый профиль. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Когда ты пьешь кофе и слушать Вертинского...
Он заставил нас заново почувствовать красоту и величие русской речи, русского романса, русского духа... Время показало, что это наша национальная гордость`. Иннокентий Смоктуновский
Александр Николаевич Вертинский Музыка Александра Вертинского По стихам неизвестного автора.
Старомодный романс
Ты смотри, никому не рассказывай, Как люблю я тебя, ангел мой, Как тебя, в твоём платьице газовом, По ночам провожаю домой.
Как, глядя в твои очи зелёные, Я весь мир забываю, любя, Как в осенние ночи бессонные Я тоскую один, без тебя.
Никогда мы уже не расстанемся, Нас никто не разлучит с тобой. Только в сердце навеки останется Эта память о злобе людской.
Только людям молчи, что ты нежная, Что ты любишь меня одного, Что из нашего счастья безбрежного Не отнимут они ничего.
Все пройдёт, как проходит ненастие, Будут радости полны года, Мы с тобой сохраним наше счастие Знай: любовь побеждает всегда.
Будь спокойна, моя ясноглазая. Об одном только помни всегда: Никому про любовь не рассказывай. Никому, ничего, никогда!
«Жизни как таковой нет! Есть только огромное жизненное пространство, на котором вы можете вышивать, как на бесконечном рулоне полотна, все что вам угодно. Жизни нет. Есть только право на нее. Жизнь надо выдумывать, создавать. Не надо на нее обижаться и говорить, что она не удалась. Это вам не удалось – по бедности своего воображения. Жизнь помогает только тем, кто стремится к чему-то. Ибо нас много, а она одна. И всем она помочь не может!» А.Вертинский
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Дни летят куда-то, То бегут, то пятятся. А у нас ребята - Постоянно пятница. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Кофе Мечты
Я заварю себе Кофе Мечты… С бодрящим ароматом Широты…
Приправлю томным Наслаждением, Полёта Мысли Предвкушения…
Разбавлю Кофе сливками Желаний… Со сладким сахаром Познаний…
И Улечу от суеты, Расправив Крылья Высоты…
Бег остановит Миг… и замирает… Меж Прошлым с Будущим меня вдыхает…
Во временной поток перетекаю… Мечту заветную в Мир отпускаю…
Меж Кофе и Мечтой возник - Желаний Исполнения Миг…
Ирина Афзал
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Наверх ##
9 января 10:52 9 января 10:55 Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...

Где в Петербурге выпить вкусный Рождественский кофе? Кафе "Латтерия" и наивкуснейшего латте и другие"кофеи" Рождественский латте с нотками наступившего Нового года. Л — любовь. Л — значит Латтерия. Л — это Латте. Семь видов! С НОВЫМ ГОДОМ, друзья!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
9 января 11:27 10 января 0:32 Живу.. Дышу.. Люблю..
Друзьям
За окном грохочет гром.. Я беседую с друзьями, их окутана теплом, задушевными словами.. Кофе, сливки, сыр "ламбер" на кусочке тонком хлеба.. Ах, простите - не о том.. За окном темнеет небо. Дождик линии косые чертит в воздухе сыром. Мирно спят мои родные.. И опять я не о том.. Хорошо, друзья мне с вами, Вы поддержите словами, Вы утешите строкою, Обогреете душою. Я ценю эти мгновенья. Всем тепла и вдохновенья.
Батвалентина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
Манхэттен
Банд’Эрос. Альбом Коламбия Пикчерз не представляет
Текст песни
Он и она, уже полгода тишина Его голос по радио, но у него своя волна Она все ждет такси Огни Москвы, Манхеттен прости... Кофе на столе, за окном лазурь, А с глянцевых страниц так манит гламур, Ночью он придет и скажет ей лямур, И в их квартирке на Лесной уютно и тепло, И все вроде бы равно, но... Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, И он, в общем не бедный парень кстати, но Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, Наверно лучше б ему не знать ее совсем... Вот за годом год, за зимой зима, Она все так же ждет: ну когда когда, Подруги говорят - все смогла б сама, И может правда уже давно, все было б как в кино, Уже, наверное, без него Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, И он в общем не бедный парень кстати, но Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, Наверно лучше б ему не знать ее совсем... Большой город, огни Проходят дни, И до сих пор она не смогла уйти, Все еще здесь, все еще с ним, все еще ждет На фото Манхеттен, за окном Москва Время идет, пишет стихи среди звезд и луны, Пишет о нем, о том, что не смогла уйти, Но у нее есть пару причин видеть цветные сны, Она осталась, Манхеттен прости И все вроде бы равно, но Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, И он, в общем, не бедный парень кстати, но Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, И он считает шизой на ранней стадии, что Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, Наверно лучше б ему не знать ее совсем
Автор текста: Банд’Эрос
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
Кофейная рапсодия
О кофе говорить могу часами. Я начинаю: кто не любит кофе, тот не с нами. А вы, друзья кофейные мои, прошу за мной. На Кубу, Эфиопию, Бразилию, Майами. А Франция, Италия, Финляндия? Они же поголовно влюблены как ты да я, И заняты кофейными делами: Пойми как - кофе заварить или сварить - И пить один - вдвоем, втроем и даже со случайными... А выпьешь вместе кофе и вы уже навек кофейные друзья.
P.S. Кубинец дорогой, сидит у брега океана с кофейной дымной чашкой И смотрит в даль таким глубоким взглядом, что чувствую мгновенно связь, Так осязаема она потрясным ароматом.
История любви. Кофейная рапсодия, Где Бах и Бернс все так же в кофе влюблены.
Валентина Бахвалова Эфиопия кофейная церемония
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 |
Суета, беготня, груз забот и конвейер вопросов… Каждый день, как близнец, но привычен наш будничный ад… Научись делать паузу. Тихо, спокойно, без спроса, Перерыв на хорошее - кофе, кино, шоколад... От рутины порой невозможно вдохнуть полной грудью, Сотня дел – водопад бесконечных тянущихся струй, Научись делать паузу, словно пришел на распутье: Перерыв на хорошее – счастье, любовь, поцелуй… Мы черствеем внутри, нет минуты на добрые чувства, Мы привыкли не жить, а все время куда-то спешить… А порою и надо внести хоть чуть-чуть безрассудства: Перерыв на хорошее – перезагрузка души…
Злата Литвинова
|