Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!

От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635  636 637 638 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46157
4nk7dyqozxemoegtocopdysoszemdwcxrdeamwf64gypbxsttdemmwfirdem5wfo4gy7dystodem7wfi4n67bqgoswsnbwcn4n9nbwfw4n77dd3y4n97bxsozxem5wf64n37bxty4gy7db6osdeadwcn4ggpdd3y4gbpbxsozxea3wf44n9nbwc84napdngoszeaxwf44nhnbwf44n9pdbgoswopbqby4n67bpjy4gn7bcsosdeafwfo4n47dytq.png

Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает.
Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…

Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами,
то пахнет, как новая книга.
Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить
истинную любовь…

Энтони Капелла

Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и
вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный
кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и
любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.

Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой,
а кому-то просто горький… горький...
Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (19)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Щиплет нос мороз-проказник,
Нарядились в шапки ели,
Песенки поют метели…
Благодать приходит в дом!
Всех со светлым Рождеством!!!

Крепчал мороз, а запах кофе, бодрил, фантазию дразнил,
И терпким ароматом плыл, дань, отдавая, царству плоти.

И снег, как пенка капучино, всю землю нежно укрывал,
А кофе черный закипал, хоть и глядел вполне невинно.

Сплетались в сладкую спираль, два полюса, как два причала,
Снег и бразильское начало, две ипостаси инь и янь.

Алла Кузнецова

Прикрепленный файл: 14.jfif
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (5)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
…Раствори белый, влажный туман в моей чашечке кофе…
Я хочу пригубить эту терпкость и нежную грусть…
… Пусть гитара наполнит нам души волною свободы…
Поглощая с азартом полуночный бешеный блюз
…Я смотрю на тебя, сквозь ресницы желая быть глубже…
И… вдыхать эту взвесь, подключично пульсируя в такт …
… Замирая на вдохе, твоих безупречных иллюзий…
Растекаться по грифу лаская… немой звукоряд ! —
Ощущая дыханье, пьянящее дерзостью смерча…
Тонкой нитью луны, что так бредит о нас по ночам…
Я прощу этот мир!
… За мгновенье меж жизнью и смертью!
А тебя попрошу… помолчи…
Обо мне… Просто так!..

Прикрепленный файл: 18.jpg
---
Лайк (4)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7730
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах,
И порхают стайками сестриц
В остреньких широкополых шляпах.

Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам,
Двигают к тебе поближе джезву,
И на кухне слышен шум и гам -
Будто стук по банке из железа...

"Пей! Почувствуй кофе аромат!
Осторожно, он еще горячий!"
А пока ты пьешь, они молчат,
Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий.

Вот они! Смотри, за блюдцем - свет,
Карие веселые глазенки!
Любят эльфы шоколадный цвет,
Греют о край чашечки ручонки.

А когда ты полон уже сил,
Улетят, чтоб ты побыл в покое,
Но один за чашкой, что ты пил,
Остается, вдруг захочешь кофе?

______________________ Марина Бойкова

Прикрепленный файл: IMG_1188.jpeg
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Valery W написал:
[q]
Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам,
Двигают к тебе поближе джезву,
И на кухне слышен шум и гам -
Будто стук по банке из железа...
[/q]

Из чего соткана ваша тишина?
Она ведь такая разная у всех.
Это ведь неправда, что тишина
- это отсутствие звука.
Когда такое здесь было-то?
Нет,
я не о безмолвии сейчас, не о высоком.
Я о близком.
О тишине. ....
Так что у вас - тишина?
...Потрескивание поленьев в печке и храп собак..
...Сопение в подушки и тепло, текущее от разгорячённых щёчек..
...Чавканье кота на кухне?
...Шелест деревьев, привычный с детства?
...Перестук колёс вдалеке?
...Гомон телевизора, заменяющий голоса разлетевшихся по своим жизням детей?
...Скрип снега под ногами ?
Весенняя капель...
...Писк синицы на заиндевелой ветке и тёплый луч
сквозь замороженное окно ?
...Шарканье разношенных тапочек в кухне?
..."Эй! Эй! Не храпи!" - шёпотом?
...Шаги стрелок по кругу?
...Дыхание утреннего кофе в турке?

Так что же?

Екатерина Щербакова

Прикрепленный файл: 23.jpg
---
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Из чего состоит моё счастье? -
Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!),
Слов: «Посуду мы сами помоем».

Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов во тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты – профи!),

Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.

Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы.

Но гнетёт мою душу тревога:
Я придумала счастья так много,
Что боюсь не успеть, полениться
Вышесказанным всласть насладиться…

Юлия Вихарева

Прикрепленный файл: 24.webp
---
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Путешествия, новые книги... и кошки... и кофе!?!
Ты и вправду считаешь, что счастье может быть именно в этом???
Прекращай сомневаться, испуская тяжелые вздохи!!! -
Быть собою способны лишь кошки Особой Породы!
Кошка, бродящая в ночи,
Окнами прошедшая случайно…
Ты, при свете меркнущей свечи, –
Тайна.
Уми-ро-тво-ря-ю-щая тьму
Как ты бестелесна и хрустальна…
Ты, принадлежащая – кому? –
Тайна…
Пе-ре-хо-дя-ща-я во сны,
Ты, словно музыка – астральна…
Ты, к нам пришедшая с луны, –
Тайна…
Вот и не найти тебя нигде,
Ты, как все виденья, нереальна…
Ты, уходящая к звезде, –
Тайна…

Людмила Осокина

Прикрепленный файл: 25.jpg
---
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Заходите к нам на Огонек!

Счастливого Рождества,Ольга Николаевна!

Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...
В Вологду собираюсь.

Для Crotik49

Хорошие люди, как правило, скромные,
Обычные с виду, простые и тихие.
В тиши этой скрыты планеты огромные,
Вобравшие свет, закалённые вихрями.

Хорошие люди в глаза не бросаются,
Не лезут они в вашу душу непрошено.
Ведь если задуматься — так получается:
Всё броское часто безвкусно и дёшево.

Хорошие люди не заняты сплетнями,
Не ищут изъянов, не множат тревожное.
Есть в них что-то тёплое, светлое, летнее,
На ласковый шелест колосьев похожее.

Легонечко к сердцу они прикасаются,
Становятся жизнью, становятся воздухом.
И если вам люди такие встречаются,
То значит, вы были услышаны звёздами.

Счастливого Рождества!

Прикрепленный файл: 14.jpg
---
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Заходите к нам на Огонек!

В воздухе пахнет волшебством - это пришло Рождество.

Вместе с Marij

Нас порой уводят от истока
Рельсы, самолёты, корабли…
Здравствуй, светлый лик Владивостока!
Самый настоящий край земли!

Порт, согретый крымской широтой,
Долготой колымской закалённый,
Поманил открыткою простой,
Океанским бризом напоённой.

Слух ласкает звучное названье,
Сердцем приросла сюда я прочно.
Но восток – не местность, а призванье.
И спасенье от востока – точно!

Морем окружённый с трёх сторон,
Севера и тропиков союз,
Как на сопках умудрился он
Разместить домов высотных груз?!

Питера дожди напомнит морось.
А Москвою здесь пестрят афиши…
Думала, от Центра спрячусь, скроюсь,
О богемной жизни не услышу.

Кофейня Coffee Flirt, Владивосток

Прикрепленный файл: 26.webp
---
Лайк (5)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

В Нижнем Новгороде

"Буфет"... Слава Гусар и его мистический аромат кофе ...
Что такое "Буфет"? Вход в Буфет

Это необычное кафе. Черная вывеска с надписью Буфет, потерто-красные двери, а над дверьми застекленный шкаф с подсветкой. Когда ты открываешь двери, то подаешь в какой-то другой мир. В коридоре стоят патефон, старый проигрыватель, шкаф, все эти вещи аксессуары, делают коридор живым. Следующая расписная дверь это и есть уже вход в кафе. Открывая двери, ты ощущаешь, совсем другую жизнь и переносишься из повседневной жизни в старину.
Я обожаю эту атмосферу...

Интерьер в Буфете очень необычный он отличается своей незавершенностью: не доклеенные обои, обрывки старых газет на стенах, потолок серого цвета с голыми трубами, разрисованный пол. Повсюду стоит старая мебель, напоминающая о советских временах, например серванты, такие, как стоят дома у наших бабушек. Эти серванты заполнены старыми фотографиями, различными фигурками, посудой, вазочками.

Еще при входе, когда вы открываете двери первый человек, которого вы видите - это Слава Гусар. Слава Гусар играет определенную роль в Буфете - он отвечает за музыку и варит кофе. Его кофе считается самым лучшим в нашем городе. Он варит кофе 40 лет для своих родных и друзей, а 20 лет является заслуженным мастером своего дела. Для своего кофе он использует 30 различных добавок, которые дают около 1,5 млн. видов кофе. За 20 лет он научился проникать в суть человека и добавляет в кофе разные наполнители (цикорий, кардамон и т.п.) под настроение человека. Поэтому кофе от Гусара необыкновенно вкусный. Если вы побывали в Буфете и не попробовали кофе от Гусара, значит, вы очень многое потеряли. Гусар еще очень хороший собеседник, он видит вас насквозь, все ваши темные мысли и знает порой о вас даже больше чем вы сами. Общаться с ним одно удовольствие...

Прикрепленный файл: 1.webp
---
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
В Нижнем Новгороде

Слава Гусар - это легенда русского Движения Coffee House Culture ...
человек, обладающий тонким вкусом в приготовлении цивилизованного напитка кофе....

Сначала это был Домик Петра и Слава Гусар, а потом Мастерская Изобразительного Труда Аси Феоктистовой и Жанны Ледомской. Сегодня, когда сбылось пророчество фильма "31 июня": "В начале 21 века будет модно то, что было модным в 70-х" и в Россию (по крайней мере) приезжают Uriah Heep, Led Zeppelin И Deep Purple, а мода, действительно, во всём мире очень похожа на усовершенствованные 70-е, - в нашем городе больше нет подражаний или имитаций, люди начали жить! Самым интересным явилось возникновение Культурной Столицы и очень интересным - открытие арт-кафе "Буфет", где Слава Гусар создаёт атмосферу. Он чувствует, где и как между людьми в общении рождается синергетический эффект. Он как маг поддерживает выход этой волны из кафе в мир, и не только волшебным напитком, но и музыкой, видео-артом и кино, ведь многое из этого, как и кофе, приготавливается для посетителей его вкусом и интуицией.

Интервью:

- Почему именно «Буфет» назвали. Да еще «Бюро по Культуре»?

- Это реальная история нашего общества при советской власти. В коммунальных квартирах, уложив детей спать, все люди тихонько шли в буфет, то есть на кухню. Пили чай или чуть-чуть сухого вина. Тогда водку пили только по праздникам, не было такого, как сейчас… И вели душевные и искренние беседы. Никто никогда не открывал днем тайн, которые довелось узнать ночью: говорили правду о начальстве, о жизни, о том, что думают об окружающем мире… мы хотели воссоздать эту искреннюю атмосферу в наши дни. Думаю, в какой-то мере это удалось.

- Вы работали ведь когда-то в не менее культовом месте под названием Домик Петра? А потом где?

- В кафе "Семь футов". Туда приходил без охраны Кириенко. Ему нравился мой кофе. Он спрашивал меня: "Как Вам удаётся такой вкусный напиток?" Я отвечал ему: "Я варю кофе одинаково и для вас, и для уборщицы".

- Ваш образ прочно связан с кофе. Чем он является для Вас?

- Наверное, всё дело в детстве. Я просыпался дома под аромат кофе, которым будила меня моя бабушка. У меня польские корни. Я мечтал поставить столик у подъезда в детстве и варить кофе для прохожих.

- Мы заметили у Вас около 35 добавок к кофе плюс множество их комбинаций…

- Я добавляю в кофе кардамон, кунжут, полуягодки можжевельника и кое-что еще (загадочно улыбается). Для каждого человека я варю отдельный, свой напиток, только для него, вот, смотрю я, входит блондинка. Для нее надо положить чуть-чуть корицы, лимон... Вот кто-то пришёл грустный, я это сразу чувствую, я варю ему такой кофе, при котором он сможет провести беседу, которую хочет провести в этом настроении, иногда настроение людей меняется несколько раз за считанные минуты, вот вы уже не такие, какими были, когда только что вошли... Вы хотите говорить уже совсем о других вещах, - и мой напиток уже ждёт вас таких, какие вы сейчас. Иногда я вижу, что человеку просто необходимо общение, я подхожу к нему и общаюсь с ним... И с человеком что-то происходит: я вижу это по его глазам, по губам... Это какая-то психотерапия...

- Это очень похоже на фильм "Шоколад"... Причём ведь, вы творили это задолго до его создания...

- Вот тому молодому человеку я положил бы поменьше сахара, щепотку соли, розмарина и корицы... И его настроение изменится. Это опыт, это уже наработано... Кофе - это состояние... Люди бывают удивлены, говорят, что такой кофе не пробовали, что не знали, что такое возможно. Я родился в год Собаки, у меня нюх! У каждого из этих людей есть свой запах. Я встречаю женщину, обнимаю её и нюхаю, и я знаю, что я ей положу в кофе. Это Зюскинд. "Парфюмер"! (Смеётся)

- Что терпит и что не терпит кофе?

- Настоящий кофе не терпит алкоголя. Например, коньяк убивает суть кофе! Только сам кофе и добавки!

- В какой момент нужно приступить к кофе?

- Я сварил тебе кофе, там наверху лежит шапка пены, только когда она начнёт опадать - сделай первый глоток! Но сделай его до того, как она опала. Шапка сдерживает внутри все ароматы, и ты их почувствуешь до того, как она упадёт... Кофе не любит больших турок. Это придумали американцы. Бразильцы придумали куда лучший способ: они варят кофе не на плитке, не на спиртовке, а варят в стеклянной посуде. Стекло не даёт привкуса, как турецкая посуда.

- Какой рецепт, который Вы открыли для себя в приготовлении кофе, кажется Вам главным или значимым?

- Рецепт Вертинского, который он привёз из Харбина: соль, перец, чеснок. Я однажды добавил в кофе чеснок: это оказалось так хорошо, так необычно...

- Множество людей, которые приходят и общаются, не надоедают Вам?

- Как Довженко, которого отлучили от студии и сослали, когда к нему приходило очень много посетителей, на вопрос: "Не надоели ли они?" ответил: "Я был рассчитан на большее количество фильмов", так и я не устаю от людей, в этом моя жизнь, люди разные по состоянию души, разные по возрасту, они меня не утомляют, и я стараюсь им помочь. Я отдаю им энергию...

- Ваши руки как будто излучают видимую энергию... Я это чувствую физически. Она - светлая, она как будто сама пробуждает... Вы - Светлый по Лукьяненко?

- Лукьяненко я очень люблю. Прочитал все три эти его книги о дозорах. Это очень правильный взгляд на вещи. Я просто проводник. Вот, например, сюда зашли две девушки, у них была очень тёмная энергия, а теперь она другая у них...

- Вы считаете сон разновидностью реальности?

- Да. Однажды... во сне мне показали моего Учителя. Это монах, кем и я являлся как будто в паралельной реальности…Волосы до пояса, борода до пояса и он поклонился мне на ринге, где происходили соревнования боевых искусств, а я – ему… Ни слова не было сказано. Все было на уровне телепатии. И на мой вопрос, где его мне искать в реальности. Он ответил: «80 км от Непала». Я посмотрел, как проснулся, сразу в атласе, есть ли такое место... Вот, смотрите (показывает атлас): это Дарбхакта. Город такой, действительно, там есть...

…Однажды, был вечер в Домике Петра, и я видела тебя там. Ты варил кофе, и его аромат был пропитан старыми древними камнями, осенним вечером, талыми листьями… Обычно я этот аромат ассоциирую с Guinness, который с одного-двух глотков с ног валит, а настой этот готовили для Jethro Tull лешие… Маргарита Пушкина писала, что у Яна Андерсона «голос хиппового лешего, выпившего литр-другой славного октябрьского эля с жучками и мошками». А твой кофе был тогда элем самих фейри. Ты еще намешал туда осеннего ветра и рваных облаков… а иногда он был готическим, с сине-фиолетовым оттенком, строгим, как шпиль, когда в Домике Петра были концерты старинной музыки. А иной раз был он как вино из одуванчиков. А сейчас... Сейчас твой кофе пронизан терпкостью джаза, джаза 30-х годов, блеском глаз любителей свинга или рваного ритма стихов битников на Coffee House фестивалях. В «Буфете» нет абсентовой атмосферы Оскара Уайльда, Гюисманса или Рембо с Верленом. В нём, может быть, что-то есть от Парижа 1968 года, от революции. От революционных художников...

Да, это удивительный человек...
Мы долго говорили о стихах и пили горячий, терпкий глинтвейн с лепистками роз....

Гусар располагался практически напротив самого входа в арт-подвал и первым встречал посетителей, аки дух-хранитель. У него имелся свой небольшой столик со сковородкой, полной раскаленным песком: коротко (или наоборот, длительно) взглядывая на очередного гостя, Гусар варил ему кофе по-турецки в крошечных джезвах на одну чашку. И каждый раз напиток был не просто деликатесный, но разный: с перцем, с корицей, с солью, а то и с добавлением можжевельника. Вручая чашечку, озвучивал «диагноз» и «рекомендацию», подкрепляемую благоухающим кофе. «Вам сегодня просто необходимо согреться», – произносил он ласково. Или, с лукавой улыбкой, отмечал: «Пора уже и выдохнуть», – и подмешивал щепотку кардамона с мускатом. И, между прочим, порой не принимал оплату, говоря: «Сегодня у вас особый день».

Он варил кофе, почитай, всю свою сознательную жизнь. Работал в «Домике Петра» и кафе «Семь футов», и именно к нему приходил пить кофе Сергей Кириенко.

Особо отмечал рецепт Вертинского, который тот привез из Харбина: соль, перец, чеснок. Как-то он признался: «Я однажды добавил в кофе чеснок: это оказалось так хорошо, так необычно…»

В 2018 году «Буфет» осиротел – Ростислава Былинкина не стало.

И вот 16 сентября, в день рождения Гусара, прошел вечер памяти. Друзья и близкие, все, кто знал и любил Славу, пришли вспомнить его, поделиться воспоминаниями, историями и добрыми словами.

Вета Берлин и Elana Lee опубликовали сборник стихов Ростислава «Мишень для случая». Теперь эти стихи можно почитать в «Буфете», а также взять предсказание из банки от Славы. И, быть может, заказать кофе.

Мария Федотова.

- Мы заметили у Вас около 35 добавок к кофе плюс множество их комбинаций…

- Я добавляю в кофе кардамон, кунжут, полуягодки можжевельника и кое-что еще (загадочно улыбается). Для каждого человека я варю отдельный, свой напиток, только для него, вот, смотрю я, входит блондинка. Для нее надо положить чуть-чуть корицы, лимон... Вот кто-то пришёл грустный, я это сразу чувствую, я варю ему такой кофе, при котором он сможет провести беседу, которую хочет провести в этом настроении, иногда настроение людей меняется несколько раз за считанные минуты, вот вы уже не такие, какими были, когда только что вошли... Вы хотите говорить уже совсем о других вещах, - и мой напиток уже ждёт вас таких, какие вы сейчас. Иногда я вижу, что человеку просто необходимо общение, я подхожу к нему и общаюсь с ним... И с человеком что-то происходит: я вижу это по его глазам, по губам... Это какая-то психотерапия...

- Это очень похоже на фильм "Шоколад"... Причём ведь, вы творили это задолго до его создания...

- Вот тому молодому человеку (смотрит на Александра Супруненко) я положил бы поменьше сахара, щепотку соли, розмарина и корицы... И его настроение изменится. Это опыт, это уже наработано... Кофе - это состояние... Люди бывают удивлены, говорят, что такой кофе не пробовали, что не знали, что такое возможно. Я родился в год Собаки, у меня нюх! У каждого из этих людей есть свой запах. Я встречаю женщину, обнимаю её и нюхаю, и я знаю, что я ей положу в кофе. Это Зюскинд. "Парфюмер"! (Смеётся)ЛАВА ГУСАР
Беседовала Helen

Новости | События
Нижегородский молодежный портал

Прикрепленный файл: i.webp
---
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635  636 637 638 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе! [тема №95906]
Вверх ⇈