Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | «Кофе — это не просто напиток, это — религия. Не знаю, как у Вас, а у меня в чашке целый мир.Горячий, ароматный, с миллионом оттенков вкуса». --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | • Кофе? — это немой вымысел радуги. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 |
Пригласи меня на кофе куда-то, закажи латте или капучино, иль вдохнём эспрессо ароматы - пусть для встречи это станет причиной. Будем пить , обжигаясь, глотками, души греть, в унисон смеяться, и касаться невзначай руками, не желая, и не в силах расстаться. Разговоры - ни о чём и о важном, тет-а-тет, в котором счастливы рядом, даже, если промолчим и не скажем, всё поймем и поцелуемся взглядом. Твой парфюм на коже нежной вуалью, буду я вдыхать его целый вечер, на мгновенье позабыв про печали, от которых эта встреча излечит. Но прекрасное всегда так далёко… Без тебя и мира мне мало. Дождь февральский вечерами по окнам. Одиночество… Я очень устала. А мечты… Они спасают, порою. Кофе. Встреча. Будет –не будет? Всё равно я сердцем рядом с тобою, никогда оно тебя не разлюбит.
Юлия Фролова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | Мгновенья вкус неповторим. День то роскошен, то ненастен. Но каждый волен сотворить свой миг,свой мир. И каждый - мастер.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | Она любила с лимоном кофе… и стук в окно косого дождя… она любила его на вдохе… выдохе… каждый миг бытия… и рядом с ним вырастали крылья… и грубый мир превращался в сад была и женственной и всесильной…он был такой ей безумно рад… она любила его привычки… покой и сон его берегла… она сгорала сожженной спичкой… когда быть рядом с ним не могла… ей так легко всегда удавалось… взлететь над бытом… серости дней… ну а в глазах её отражалась… тайна известная только ей она не думала, что когда-то… ей жить без него придется тут … а без него ничего не надо…крылья её больше не растут… она любила с лимоном кофе… и стук в окно косого дождя… она любила его на вдохе… выдохе… каждый миг бытия… ————————————- Фаина Мухамадеева
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | - Горький, - подумал я, - очень горький кофе. В нём три ложки сахара, а кофе всё равно горький.
- Просто ты его пьёшь один, - услышал я чей-то голос, хотя рядом никого не было.
Д. Гринберг
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | Встречать рассвет с родственной Душой, за чашечкой кофе — это просто Счастье!
Раньше я понимала счастье, как все люди: что-то такое большое и эфемерное. Сейчас я считаю, что счастье состоит из маленьких кусочков. Вы попили кофе, и вам хорошо — вот 20 минут счастья.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | Я роняю капельки кофе... Подбираю отрывки мыслей...
Сегодня капучино с корицей был особенный. Аромат корицы мягким акцентом ноты ля растворился в ми... миноре сливочного вкуса.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43761 | Утренний кофе...  Роман в стихах "Евгений Онегин"- можно читать всегда... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|