Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48758 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
cfrehf Самара Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4819 | Наверх ##
4 ноября 2024 15:17 Доброго вечера
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48758 | Наверх ##
6 ноября 2024 1:52 
Я хочу кофе. Но, я не хочу просто пойти на кухню, вскипятить чайник, взять любимую чашку, насыпать туда противный коричневый порошок из красивой банки, залить кипятком. Нет, совсем не этого я хочу.
Я хочу идти темным вечером под моросящим дождем, стуча каблучками и переходя из одной лужи желтого фонарного света в другую, по тихой улочке где-нибудь в центре старого города. Я хочу, проходя мимо какого-нибудь дома позапрошлого века, увидеть лестницу в подвал и неприметную, но очень милую вывеску. «Это мое место», - прошепчу я себе. Я хочу спуститься в этот подвальчик и, осмотревшись, понять, что все здесь свои. «Это мои люди», - подумаю я про себя. Я хочу, повесив зонт на спинку стула, подойти к барной стойке и улыбнуться бармену. Потому что он здесь главный маг и волшебник, а с волшебниками надо дружить. Я хочу подойти, улыбнуться, и, посмотрев ему в глаза, услышать вопрос: «Одно эспрессо?» я хочу кивнуть в ответ и пойти к манящей вращающейся витрине с десертами — самому освещенному месту во всем кафе. Я хочу стоять и смотреть, как крутятся тарелочки с чем-то воздушным и сладким. Я хочу стоять и смотреть, но так и не выбрать ничего, потому что слишком трудно. Я хочу вернуться к своему столику, сесть и разглядывать фотографии на стенах, почти неразличимые из-за полумрака. Я хочу, чтобы там звучала музыка. Я хочу, чтобы это был джаз. Я хочу, чтобы Луи Армстронг играл что-нибудь грустное. Я хочу, чтобы Арэта Франклин пела что-нибудь протяжное. Я хочу, чтобы из динамиков звучала музыка великих или совсем неизвестных мне музыкантов. Но я хочу, чтобы это была музыка моего настроения. Я хочу, чтобы за соседним столиком закурили и, положив сигарету на край пепельницы, забыли о ней. Я хочу, чтобы сигаретный дым поднимался тонкой струйкой и терялся где-то в полумраке потолка. Я хочу сидеть там, за столиком кафе, даже названия которого я не удосужилась прочитать, совсем забыв о времени. Я хочу очнуться от этого забытья, только когда мне принесут кофе. Эспрессо с парой кофейных зерен на блюдце, пакетиком сахара, который я так и не открою, почти игрушечной ложечкой и на отдельной тарелочке стакан ледяной воды и шоколадка. Я хочу ощутить — как это, когда желания сбываются. Я хочу отпить чуть-чуть воды, покрутить в руках пакетик с сахаром и сделать первый глоток кофе.. из инета
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 ноября 2024 1:59 Вечерний кофе. Нежный, с молоком.
Вкус ожиданий тонкий. Не навязчив.
И нотка шарма в мыслях с огоньком,
и аромат, над чувствами парящий.
Беспечность мига. Трепетная блажь.
И с придыханьем шёлковая скромность.
Вечерний кофе. Сумрачный кураж...
И наслаждений искренняя томность.
Ольга Борина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
6 ноября 2024 2:22 «Это было плаванье сквозь туман…»
Это было плаванье сквозь туман. Я сидел в пустом корабельном баре, пил свой кофе, листал роман; было тихо, как на воздушном шаре, и бутылок мерцал неподвижный ряд, не привлекая взгляд.
Судно плыло в тумане. Туман был бел. В свою очередь, бывшее также белым судно (см. закон вытесненья тел) в молоко угодившим казалось мелом, и единственной черною вещью был кофе, пока я пил.
Моря не было видно. В белесой мгле, спеленавшей со всех нас сторон, абсурдным было думать, что судно идет к земле — если вообще это было судном, а не сгустком тумана, как будто влил кто в молоко белил.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 ноября 2024 2:32 Осеннее наслаждение и кофе...
Взять: корицу, кардамон, имбирь запеченную тыкву, маскарпоне, виноград вкусы шоколада, кофе латте и бренди медный, охровый и бордовый цвета контрастность, яркость и насыщенность. джаз, блюз и танго антрацитовое небо, полуденное тепло, вечерний пряный воздух шуршание листвы, вскипание чайника, меланхоличный стук дождя хороший фильм, томик лирики, кулинарный журнал солнце сквозь золото, маленькое кафе, запах свежего хлеба из пекарни.
Приправить: - веточкой розмарина, запахом костров и яблочной шарлотки. Добавить: - вдохновение, созерцание, аппетит. Смешать в произвольных пропорциях. Заправить Любовью и Благодарностью. И насыщаться ОСЕНЬЮ ... _____________ Юлия Прозорова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
6 ноября 2024 10:43 6 ноября 2024 10:45 Одно тихо перетекает в другое и...... З-А-В-О-Р-А-Ж-И-В-А-Е-Т!!!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
8 ноября 2024 10:54 8 ноября 2024 10:55 cfrehf написал: [q] Одно тихо перетекает в другое и...... З-А-В- О-Р-А-Ж-И-В-А-Е-Т!!!!![/q]
А всего лишь... Все начинается с запаха свежесмолотого кофе.
Утро. Все дела уже переделаны, а впереди еще целый день. Выходной день... И можно не спешить и не переживать вообще ни о чем... И тихая мелодия заполняет меня всю без остатка, вытесняя даже мысли. И я отдаюсь ей, доверяюсь, скольжу в незамысловатом танце в сторону кухни, где на плите уже поспевает утренний кофе. И его запах, чарующий и манящий тоже вплетается в мелодию. Добавляет ей особые нотки. Кофе, взбитые ванильные сливки, кусочек лимонного пирога... Маленький островок наслаждения, теплого уюта среди непогоды за окном. М-м-м... И небо тоже присоединяется, не в силах противится. Светлеет. Сменяет угрюмую серость на нежную сливочность, рвется местами, давая возможность солнышку выглянуть с любопытством: что происходит? - А ничего не происходит. Просто утро,тихая мелодия. Просто радость нового дня. ____________ Татьяна Еремина
8 ноября 2024 10:57 8 ноября 2024 10:58 Ну о чем ты задумалась снова Твой знакомый потерянный взгляд Замолчала, не вымолвишь слова Не грусти...возвращайся назад...
Ободок от остывшего кофе... этот взгляд в никуда - мне знаком, Убиваешь себя на голгофе, все в себе сохраняя молчком. Ожиданье дождливой погоды,чтоб смешать в струях капли от слез, Что осталось на долгие годы в тихом скрипе усталых колес. __________ Марина Бойкова
8 ноября 2024 16:24 .  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
8 ноября 2024 16:25 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
|