Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48753 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48753 | Наверх ##
3 ноября 2024 9:52 Сентябрьский, октябрьский,ноябрьский — главное, чтоб погода соответствовала.Всему своё время, а то так и имбирные пряники можно начать выпекать где-нибудь в августе.
Ноябрьский кофе с нотками предзимья, Каштановой горчинкой шоколада. Тончайшей хрупкостью листву укрывший иней В него добавит терпкость листопада... И осень, кутаясь тяжелой пестрой шалью, Опустит в чашку горсть воспоминаний О летних днях, приправив их печалью И тихой радостью надежд и ожиданий...
«Один глоток напитка, Омоет дух проникший наслажденьем. Превыше самых сладких грез.»
Джон Мильтон
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 ноября 2024 9:56 Ноябрь пьет осенний кофе. Одет по моде, симпатичен, Спокоен и немногословен, Туманным утром, как обычно, Ноябрь пьет осенний кофе.
Его бесхитростная радость, Когда прохожим смотрит вслед- Горячий пар над старой чашкой И вкус рябиновых конфет.
Летит по ветру чей-то зонт, К стеклу прижался лист бордовый. Исчез в тумане горизонт... Ноябрь пьет осенний кофе...
Элеонора Демурчева Теблоева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 ноября 2024 10:00 Ноябрь, утро, кофе... Любимая чашка, прекраснейший кофе И нового дня аромат… На блюдце луч солнца, улыбка на вдохе, Туманно-мечтательный взгляд.
Такое волшебно-осеннее утро, Спокойствие и тишина… Как капельки, в кофе, стекают минуты… Мелодией этого дня.
Сегодня спешить никуда мне не надо: Блаженство и праздник души… Такие мгновенья — для сердца отрада: Ах, как же они хороши!
Любимая чашка, прекраснейший кофе, Мечты, утро нового дня… Луч солнца на блюдце, стиха пара строчек… И чудный денёк ноября.
Ирена Буланова
cfrehf Самара Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4817 | Наверх ##
3 ноября 2024 13:12 Ноябрьский кофе С привкусом морозца --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
4 ноября 2024 0:55 Кофе с любимым человеком, кофе с которым — вовсе не кофе, а прикрытие для того, чтобы подольше посмотреть друг другу в глаза.
Утренний кофе с тобой
Хочу, чтоб каждый день , Вот так.., . по утру... Тебе горячий кофе , лишь со мной.. И росы на ветвях, чтоб перламутром.. Ласкали взор и тешили собой.. Хочу, твою ладонь, прижать, к губам я. Ловить твой взгляд, с улыбкой по утру.. Хочу, лишь очень нежно, Целовать я.. Твою, еще не бритую , Щеку... Пусть будет дождь... А может, солнце светит... Мне все равно, Лишь только, рядом -ТЫ. Ты мой родной! Единственный, на свете. Лишь только за тебя, Я мир, благодарю!
Татьяна Протасова-Никитина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
4 ноября 2024 1:43 Осенний кофе - горький и горячий, в глухой глубокой кружке - благодать! Цежу весь день вприкуску с неудачей, чтоб на кофейной гуще погадать- В необъяснимом приступе азарта, что с каждым годом, кажется, сильней... Не все ль равно, какое будет завтра, коль осень длится девяносто дней? Я к резким переменам не готова, лишь постепенность в осени ценя... Остался в прошлом страх листа пустого, и желтый лист на сердце у меня... Из лета в зиму я приду нескоро: мой путь - сплошной ньютоновский бином... Осенний кофе. Бархатная штора. Рассыпанное счастье за окном.
Людмила Свирская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
4 ноября 2024 1:57 "За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе."
- Стефани Пиро.
Её собственная гостиная была решена в мягких тонах. Замшевые диванные подушки, пушистые ковры—она любила чувствовать предметы.
Светло—кофейные и кремовые оттенки, как чашка кофе в ее руке, помогали ей привести мысли в порядок.
В этом вечно спешащем куда—то мире ей было жизненно необходимо иметь спокойный дом, чтобы сохранить рассудок, укрыться от хаоса и суеты.
По крайней мере, у себя дома она все держала под контролем.
_________
Цитата из книги Сесилии Ахерн
4 ноября 2024 2:02 Дымится кофе – ночь погасла, луны лишь долечка, огарок... А тьма в былом опять увязла, без объяснений и ремарок
Ушла, известно, по-английски, не помахав ладошкой звёздной. Роса – подобие записки, где многоточья в ряд и розно.
День с ночью снова разминулись, вновь кофе ластится дымочком... Проснулись кошки – дети улиц: ведь в небе солнце «ноготочком»,
Прекрасным самым из календул сияет осенью светило… Пусть цвет небес уже поблекнул, но сердцу вовсе не уныло.
… Дымится КОФЕ – ночь исчезла, объятья солнышко разверзло! -------------------------------------- Натали САМОНИЙ
4 ноября 2024 2:10 Осенний кофе… он с коньяком, с щепоткой перца и корицы… согревает не только тело, но и душу… В кофе осеннем таятся — золото и рубины осени… Аромат его, на фоне свежего осеннего воздуха, острее, он притягивает, дурманит… он — на двоих…
Так странно – ещё открыто летнее кафе на набережной. Заказываю кофе. Маленькая чашечка так уютно греет руки. Хочется мурлыкать от удовольствия. Невероятно, как умеет кофе менять свой аромат в разное время года. И даже не скажешь сразу, когда он лучше. Всегда другой. Осень моей жизни. Ранняя, но всё-таки уже осень…. Тянет пофилософствовать под кофейный аромат. Улыбаюсь, потому, что мне комфортно в этом моём состоянии. Я подставляю солнышку лицо и блаженно закрываю глаза. Мой осенний кофе…. Крепкий и нежный. Чувственный, как наша южная осень и необыкновенно вкусный. ________________ Маруся Бро
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 ноября 2024 2:12  Добавьте к кофе важный ингредиент — желание. И тогда ваш ароматный кофе будет с привкусом надежды, лёгкости и покоя.
/Анна-Мария Кёр/ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|