Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20572 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42701 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20572 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42701 | Наверх ##
6 января 2019 22:43 В теплом зале кафе зажигались вечерние свечи, А на улице вновь умывалась дождями луна... ОН сидел у стены и смотрел сквозь октябрьский вечер На ее силуэт одинокий, в углу у окна.
Он сидел и смотрел. Ореолом застыли мгновенья Заигравшись каштановой тенью в ее волосах... А она, отвернувшись, ловила его отраженье На ладони стекла. И скрывала печаль на губах.
Почему он молчит? Почему же робеет мальчишкой? Подошел бы, сказал, что -нибудь, пусть совсем невпопад! Может быть, для него, хороша и пригожа не слишком? Может быть не свободен ? Наверное, даже женат...
Нет, он не был женат. И давно подустал от свободы. Но как мог подойти к незнакомой богине, как мог? Без сомнений, она усмехнется надменно и гордо, И, накинув свой плащ, упорхнет в бесконечность дорог...
Тихо плакала ночь и дышала надрывно и сыро... Разошлись в тишине полюсами не общей судьбы... Он не знал..Нет, не знал, как она, в полумраке квартиры, Молча, куталась в плед одинокой своей красоты...
Оксана Кесслер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 22:45 Когда-нибудь мы выпьем кофейку.
Когда-нибудь мы выпьем кофейку, В день пасмурный, в кафешке без названья, Ответы на вопросы мирозданья В твоих глазах я рассмотреть смогу.
Поговорим, а может помолчим - Зачем слова, когда кричащи души? Когда сердца друг друга могут слушать, Чуть трепеща, как пламя у свечи.
Глоток тебя. Кофейный яркий вкус. От "близко-близко" - головокруженье, Как утопающий я не ищу спасенья, И утонуть в тебе я не боюсь!
Когда-нибудь - невыдуманный срок, И где-то там за столиком, за нашим, Другой мужчина женщине расскажет, Как без неё он в мире одинок...
Лиави Ди
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 22:48 А я у стойки бара вдруг закажу какао! Такая неожиданность, такой вот парадокс. Бармен чуть улыбнётся, прищурится лукаво, Подумает, что шутка, решит, что не всерьёз… А в нас капризов много! В таких вот взрослых тётях, И очень нужно этим капризам угождать. А если вдруг их нету — вы, значит, не живёте, Вас срочно нужно к жизни обратно возвращать! Да, я хочу какао, хочу какао, правда! И чашка чтоб без ручки и розочка на ней. Поверьте, всё не шутки — сейчас мне это надо, От этого я стану ещё чуть-чуть нежней!
6 января 2019 22:50 Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем. шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим.
Марина Цветаева.
6 января 2019 22:53 СТРАННЫЙ ТАНЕЦ
Они вышли на круглую танцплощадку навстречу друг другу и сразу начали свой странный танец. Он делал плавные скользящие движения чуть в стороне, будто не замечая ее. Она в ответ смело шла навстречу точными аккуратными шагами. Он снова скользил, она опять приближалась… Он был решителен и бескомпромиссен, она дерзка и когтиста. Ни разу они не прикоснулись друг к другу, хоть это был парный танец, ни на миг не заключили горячие объятья. Очевидно, что это было танго, страстное, но холодное, в котором партнеры намеренно танцевали врозь, с металлом во взгляде.Закончив свой танец, усталые, но счастливые, оба упали.
Официант молча забрал тарелку со сложенными на ней приборами и поставил на ее место тарелочку с десертом. Сейчас начнется сольное выступление, но это уже будет совсем другой танец.
Ольга Колесник
7 января 2019 11:31 Утро.Солнце.Чашка кофе. Хочешь,вместо молока, По небес пройдя дороге, Я добавлю облака....
Я добавлю счастья ложку, Хочешь,даже не одну... Свои чувства на ладошке Вместе с кофе протяну.
Я добавлю горсть улыбок, И мечты твои из снов. Музыку цветочных скрипок А ещё...свою любовь!
7 января 2019 11:38 Утренний кофе… город в тумане Дымкой окутан, сверкает и манит. Как ожерелья россыпи улиц. Светятся окна - да,там проснулись. Утренний кофе... легко, не спеша Сны отпускает на волю душа.
7 января 2019 11:42 Жизнь — это очень быстро.... Н а с л а ж д а й т е с ь .....
7 января 2019 11:47 ЧАШЕЧКА КОФЕ...
Маленькая чашечка с блюдцем из фарфора, С корочкой кофейной по краям. В капельках блаженства, тает взгляд, декора, В кружевах кофейных нет изъян...
Бархатные нити утреннего кофе Завиточки тянутся к лицу. Их ловлю губами... аромат на вдохе, В паутинках чувства его плену...
Андрей Гапоян
7 января 2019 11:52 кофе... . О, напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. стихи о кофе
|