Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21928 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48794 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21928 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48794 | Наверх ##
15 сентября 2024 7:44 15 сентября 2024 7:47 Люблю проснуться рано утром и чёрный кофе заварить. И наслаждаться терпким вкусом, и жизнь за всё благодарить.
Утро должно быть красивым. И вкусным. Это, своего рода, настройка струн души на предстоящие... Такая в доме тишина — не скрипнет половица. И нет желанья — ни узнать, ни вспомнить, ни забыться. Дверь заперта. Потерян ключ — ни выйти, ни вернуться. Котёнком рыжим солнца луч вылизывает блюдце. Ни неожиданных гостей, ни добрых, ни дурных вестей, и только призрак сада сквозь тюль просеивает тень... Такая благостная лень... Продли мне, Боже, этот день. А дальше — знать не надо... Людмила Парщикова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 сентября 2024 7:19 Когда одна мечта сбылась, отправляйся за новой ...или отправляйся за кофе...
Не важна погода за окном, Понедельник или воскресенье Пряный кофе даже с молоком, Сделает хорошим настроенье!
Ритму жизни нас не запугать. Если рядом кофе ароматный! От проблем не буду убегать, Пусть сегодня день будет занятный.
Пусть случится то, о чем молчим Ароматно нежно, непривычно… Мы по жизни мало говорим И бываем часто эксцентричны.
Кто то любит кофе с молоком. Мне вкуснее крепкий, горьковатый, Пусть глаза зажгутся огоньком Пробуждая новый день приятный.
Кударенко Елена
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 сентября 2024 23:32 Кофе с любовью - это тихое ласковое "люблю тебя", с которого должно начинаться утро и завершаться вечер...
Мне утро в кофе добавит любовь И нового дня наслаждение. Увижу улыбку, глаза твои вновь, Почувствую сердцебиение.
Мне солнечный луч подарит тепло, Твои очень нежные руки. Весны ароматы откроют окно И сердца влюблённого стуки… _______________ Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 сентября 2024 23:49 Насыпаю пряностей в плетение слов, завариваю мудрую простоту с добавлением специй, с кардамоном, корицей, перцем, с сахаром, или без него, а иногда с солью… Превращаю время суток в густой аромат! Напиток пикантный с кружевом хрупких пен целует душу нежным бархатом, день или вечер вырастает из моих ладоней… ____________ Анна-Мария Кер
Каждая чашка до самых молекул Хочет найти своего человека .
Чашка в горошек ждёт ту, что смеётся, Чашка в полоску — канатоходца .
Белая чашка с цветами и птицей Хочет чаёвничать с танцовщицей,
Красная чашка ждёт раннюю пташку, Ищет писателя синяя чашка,
Фею ждёт чашка с единорогом, А чашка без ручки — наверно, Ван Гога. _________ Анна Маншина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 сентября 2024 0:02 Свою жизнь я измеряю кофейными ложечками. \ Thomas Stearns Eliot
Что за жизнь у чайной ложки: Бесконечный чай да сахар — Начерпай охапок с горкой И твори водоворот. Но не думают про кофе. Кофе — чёрный, словно полночь, Ни луны, ни звёзд не видно. Ложке страшно там одной. Люди думают, что ложка Ни забот ни бед не знает: Забавляется в песочке И купается весь день.
Хоть и сладко ей живётся, Ложка больше так не может: Ей изрядно надоело Головой стучаться в дно. Ложка жаждет волн и соли, Об открытиях мечтает, Ей нужны морей глубины — Ложка хочет стать веслом!
Анна Маншина, 2018
17 сентября 2024 0:10 В разных уголках света!... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 сентября 2024 0:11 17 сентября 2024 0:14 Кружка любимого кофе. Осень. Самое время грустить.
Будет осень с дождем моросящим, Плед и кофе с миндальным печеньем, Променады с глинтвейном горячим И камины горящих поленьев. Будет осень. С душисто-пьянящим Ароматом и мыслей теченьем, Чувством грусти меж ребер болящим, С меланхолией и вдохновеньем. Будет осень и лужи с зонтами, Мед гречишный, имбирь и простуда, И бессонница где-то местами, И надежда на новое чудо. И нежданным непрошеным гостем Память в дверь постучится: «Впусти!» Будет осень. Обычная осень. Так устроена жизнь. Не грусти! ___________ Светлана Чеколаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 сентября 2024 0:20 Кофе с любовью - это когда она знает, чувствует и понимает, глядя в его глаза, что с ней он хочет не только пить утренний кофе, но и дарить ежедневную нежность, любовь, внимание, заботу...
«Запах кофейный по дому разлился...»
По кофейку?.. Ты скажешь мне, Ведь мы с тобою кофеманы... А я скажу, ну почему ж, Давай залечим наши раны...
И запах кофе так манит Своим чуть терпким ароматом... Меня притянет, как магнит, Его попьем мы с шоколадом...
Вкусней напитка я не знаю, Я пробуждаюсь с ним... встаю... И честно я вам всем признаюсь, Что кофе очень я люблю..
Элинушка
17 сентября 2024 0:31 Кофе – источник хорошего настроения и бодрости. Вкусный, ароматный, свежесваренный кофе приносит невероятное наслаждение.
Баристы говорят, что с одного взгляда можно сказать с каким видом кофе ассоциируется женщина. Чувственная, яркая, огненная – это черный эспрессо, нежная и милая девушка – латэ.
О день, дарующий блаженство, Кофейных зёрен совершенство, Благодарю за тонкий вкус. Я каждым утром становлюсь Мечтательной и романтичной. И знаю, день пройдёт отлично...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
17 сентября 2024 0:34 Добавьте к кофе важный ингредиент — желание. И тогда ваш ароматный кофе будет с привкусом надежды, лёгкости и покоя.
Осень солнышка выдаст по крохе.
Ветер дышит бодряще и влажно…
Счастьем пахнет мой утренний кофе.
Я жива… Остальное не важно.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|