Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45798 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45798 | Наверх ##
6 января 2019 21:03 За чашечкой кофе Согреются мысли. За чашечкой кофе Оттает душа – Отправится снова В небесные выси, Добро в этом мире С надеждой верша!..
За чашечкой кофе И сердце оттает. За чашечкой кофе Проснётся любовь, И хмурые будни Отбудут – по краю… Дни новые верой Наполнятся вновь.
За чашечкой кофе, Конечно же, чёрным Проснутся стремленья – Держу я пари! За чашечкой кофе Муж всякий – учёный… Ведь чашечка кофе – Глоточек зари.
Светлана Лосева.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 21:10 Кофейные эмоции...
Наверно хорошо быть чьим-то счастьем, когда тебя в охапку и в обнимку... целует в щеки,в губы и в запястья смешная,но твоя лишь половинка.
Наверно хорошо быть чьим-то Солнцем, когда ты лучиком касаешься ладоней, когда ты даришь всю любовь до донца, тому лишь,кто душою тебя понял.
Наверно хорошо быть чьей-то лучшей, пусть иногда и злюкой и колючей, но кто-то так к тебе не равнодушен, что в миг разгонит от тебя все тучи.
Наверно хорошо,когда любимой тебя тот кто-то нежно называет, когда ты знаешь,что необходима, и он об этом тоже точно знает.
Наверно хорошо быть чьим-то счастьем...
Юлия Шапкина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 января 2019 22:06 Тому, кого люблю...
Он пахнет страстью тишины, Темны его глубины... И в этом нет его вины - Он главный из невинных...
За ним сквозь ночь и прочь луну! О, горько-сладкий, дымный... Как сахар - рядом с ним тону! Беспечный мой, ранимый...
Он только пять минут горяч, Затем он холодеет... Кто рядом с ним - тот мой палач, Ведь им я не владею...
И вкус я помню на губах По капле выпивала... А нет его - приходит страх Поверьте, так бывало...
И если он исчезнет вдруг, Случится катастрофа... Хотите знать, кто есть мой друг, Кого люблю я?... Кофе
Аника Карпиленко
6 января 2019 22:13 Я пью так много кофе
Я пью так много кофе,порой, надоедает, Но запах его строгий,манящий приближает. И тянется рука,опять к нему и к турке, Сварить бы кофейка,иной раз, на досуге.
Пьянящий аромат,мне голову дурманит. Не нужен мармелад,глоточек, лишь устами. "Арабики", иль "Гранда", а можно "Нескафе", Любые варианты тут пригодятся мне.
Но мне всегда покрепче,конечно, заварной, Под утро,и под вечер,по кружечке одной, Без кофе не могу,а с ним мой взор сияет. Разочек пригублю,как льдинка,быстро таю.
Оксана Макасеева
6 января 2019 22:21 Чёрный кот пьёт утром кофе потихоньку от хозяйки. В чашку к ней усы макает, отвернись она на миг. Чёрный кот — её мурлыка и пушистый милый зайка… У хозяйки в кофе сливки, так он к кофе и привык.
А потом походкой бодрой отправляется на крышу, Все считают, что в тенёчке там считает облака. Чёрный кот в усы смеётся. Смотрит он гораздо выше… Но о том, что он там видит, людям рано знать пока
Лана Лэнц
6 января 2019 22:28 Запах кофе наполнил квартиру, мотивируя в утро влюбиться, улыбнись полусонному миру и начни себя с новой страницы.
6 января 2019 22:35 2 декабря 10:19 Кофе -флирт
"Весь день дела, проблемы и заботы, Не хочется идти домой с работы. К тому же одиночество достало", - Подумала она, вздохнув устало. "А, может, выпить кофе или чая?" - Мелькнуло в голове. Ещё не замечая, Что оказалась у стеклянной двери, Случайно или нет, решив проверить, И дверь кофейни отворив несмело, Вдруг, поняла - не зря зайти хотела. Здесь запах кофе царствовал, парил, За стойкою бариста чудеса творил. Присев за столик с видом снулым, Расслабилась, чуть скрипнув стулом. Скользнула взором по кафе усталым, Чуть улыбнулась. Вдруг понятно стало, Что это перст Судьбы привел её сюда, Не холод, не усталость, не еда. К ней приближался молодой бариста. Его окинув взглядом, очень быстро Взгляд отвела, изображая безучастье, Не сразу осознав, что это счастье. Кудесник кофе, чародей-бариста Манерами напоминал артиста. Замедлив шаг, почувствовал беду И сразу понял: "Подойду и пропаду. Она мечта, судьба, богиня снов, Но как же так, пока я не готов!" Хоть небеса нам судьбы пишут, Но сердцем эти чувства слышат! "Как Вас зовут, скажите по секрету, А я, как посвящённый в тайну эту, Вам лучший в мире кофе приготовлю, Волшебным ароматом жизнь наполню. Скажите, что Вам по душе, что любо? Смолоть, почти что в пудру или грубо? Зерно с какою степенью обжарки?" - От взгляда на неё баристу стало жарко, - "Вам капучино чашку? Нет? Эспрессо? Вы, вовсе, не сторонница прогресса? А, может латте макиато? Нет? Восточный!" - Он мог бы догадаться сразу. Точно! Взгляд обжигает сполохом костра, В движеньях грациозна и быстра. Фигуре может позавидовать Венера! Всё испытать готова, не приняв на веру, Советы, чувства, мнения, слова... Как хороша, кружится голова! "Я кофе приготовлю вам невероятный, Безумный аромат и вкус приятный Расскажут почему витийствую для вас." - Чёрт побери, с ним это в первый раз! Не кофе, а, скорей, напиток страсти Сварил бариста и с тех пор во власти Её волшебных чар и неги бесконечной. Но под Луной ничто не вечно! Пусть кофе-флирт, а не на век любовь, Но это тоже будоражит плоть и кровь!
Александр Баканов
6 января 2019 22:38 Кофе.. на двоих...
Чашка кофе в руках, ………на двоих……………….. Аромат твоих снов пью по каплям Я вдыхаю тебя…. и рождается стих. Легким облаком кружатся цапли.
Чашка кофе в руках, ………….легкий вдох……….. Заплетаю в тебя свои чувства. На ладошке два кубика льда... ………….холодок…………………….. Дрожь по коже…контрастное буйство.
Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю... Чашка кофе в руках, ………....мой аккорд…………………. В твою душу кофейно влетает.
В унисон, мой Маэстро дыши, Я загадкой Восточных желаний... Аромат моих снов, ………....не спеши……………….. Пей по капле кофейные тайны.
Аленушка Вергунова
6 января 2019 22:40 Горячий кофе ей согреет только руки Горячий кофе ей согреет только руки. Как выжить ей в такую злую стужу? Какие нужно выучить науки, Чтобы забыть его? Он ведь так нужен! ...Прижаться бы щекой к его ладони, На ушко шёпот: я с тобой, родная. Но лишь мечтой своё сердечко тронет, Мечтою стужу эту не обманешь... А ей ... залечь бы в спячку на всю зиму, Пока весна цветами не разбудит, И руки нежно-нежно не обнимут, Не зацелует он, не приголубит. ...Так хочется его теплом согреться, Стряхнув от одиночества усталость... Такая стужа... А в его то сердце Хоть капелька тепла ещё осталась?
Елена Куликова
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32015 | Наверх ##
6 января 2019 22:41 Чашка кофе
Когда на улице ненастье, И неохота выходить, То чашка кофе – просто счастье. И это счастье можно пить.
И аромат под шапкой пенной Восточной негою манит И центром маленькой вселенной Кофейник на столе стоит.
Я наливаю Вам напиток, Как символ пагубных страстей: В нем есть и горечи избыток, И сладость незабвенных дней.
И Вы, вкусивши горечь эту, Произнесете невзначай: « Оставим страсти для поэтов, А я предпочитаю чай…» Татьяна Симона --- Знания - сила | | |
|