Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47059 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47059 | Наверх ##
23 февраля 13:37 «Бережёного Бог бережёт…» Берегитесь гордыни и лести. Пусть не сгубит вас голый расчёт. Не теряйте достоинства, чести.
Равнодушия бойтесь и зла. Пусть любовь с вами будет и вера. Чтоб надежда по жизни вела, Чтоб души не убила карьера.
Не собьёт пусть с дороги кумир, Не затмит в ваших душах святого. Да пребудет в сердцах ваших мир. Да хранит вас судьба от дурного.
«Бережёного Бог бережёт…»
© Copyright: Татьяна Гостюхина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
23 февраля 19:39 Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
Кофе в Финляндии - это не просто напиток, это повседневный ритм, общественный договор и тихая сила, которая поддерживает одно из самых устойчивых обществ в мире.
Kahvitauko - священная кофейная пауза. Аналог шведской фики. В Финляндии, как и в Швеции, самым любимым способом заваривания является фильтр-кофе в капельной кофеварке, где вода проходит через воронку с кофе и бумажным фильтром.
Финны часто говорят:
«Нет такой проблемы, которую нельзя было бы смягчить чашкой кофе».
Кофейня Ska vi FIKA?*
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
23 февраля 20:11 Утро весеннее, кофе, стихи...
Утро весеннее. Солнечный луч С тюлем решил поиграть спозаранку. В гости впорхнувший ветер пахуч, Стал для души ароматной приманкой.
Чашечка кофе. В ней блик золотой, Гладь не тревожа, ныряет до донца И намекает, что надо весной Пить по утрам кофе с привкусом солнца,
Чтобы почувствовать в каждом глотке, Как пробуждается мир на рассвете, Чтоб начинать новый день налегке, Пусть он хранит все заботы в секрете.
Утро весеннее, кофе, лучи И ветерок, что запутался в тюле… Ох, Вдохновение, ты не молчи В миг, когда сердце в весеннем загуле.
Капелька Елена.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
24 февраля 10:37 "Не походит ли галактика на сливки в чашке кофе, где каждая сверкающая белая точка – звезда?" Если у меня проблемы, я делаю себе чашечку кофе со сливками и вглядываюсь в ароматный напиток. Понимаю, что мои проблемы слишком малы по сравнению с общегалактическими." Терри Пратчетт. "Крылья".
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 февраля 10:52 Снег поглотил проспектов мегагерцы. В день ворвалась снежинок кутерьма. Когда любовь укутывает сердце, Такой прекрасной кажется зима!
Горячий кофе, маленький диванчик, А за окном - сиянье белизны. Январь летит, как лёгкий одуванчик, Навстречу одуванчикам весны.
Прошу судьбу без ропота, но часто: Тяжёлых испытаний не готовь. Оставь мне это камерное счастье: Уютный быт и тихую любовь.
© Copyright: Юлий Трескин
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 февраля 11:23 Неспешно просыпается мой город. И в ожидании утренней зари Светлее небо, легче холод, И блекнут, гаснут фонари... Кафе безлюдно и гарсон зевает. Лишь заплутавшее такси... Таксист лениво выпьет чая... Закончилась ночная смена. "Grand merci"... Лишь в булочных кипит работа. Багеты, в круассанах - шоколад... Сегодня больше, чем обычно, испекут - пришла суббота, Ее парфюм - кофейный аромат.
© Copyright: Элинушка
25 февраля 7:55 Кофе Снежинки за окном кружат… Ночь… кухня… кофе закипает, И солнечными нотками играет… Его волненья, страсти не сдержать. От запаха плывет моё сознанье Горячей струйкою, из турки медной, И в чашечку ложится легкой пеной, Как пылкое любовное признанье. Едва к нему губами прикасаясь, Хочу поймать густой душистый пар, Что от дыханья облачком слетает. И с чувственным желанием сливаясь — Глоточек пью… божественный нектар… Неописуемою силой возрождает В груди моей, ликующий пожар…
© Елена Кирьянова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 февраля 8:07 Не торопи весну — она приходит вовремя!
Вкусное утро
Я утренний кофе вдыхаю с росою. Щекочет мне ноздри хмельной аромат Открыв нараспашку грустные окна, Мне мир улыбнулся, он каждому рад! Пушистый котёнок сидящий в засаде Охотясь, разгонит крикливых сорок. И нежно дрожа под лучиком тёплым, Раскроет сердечко цветок-лепесток. И шмель примостится мохнатым животиком. Гудеть серенады любовно цветку. И день наполняясь мотивом и красками, Подобен вкуснейшего кофе глотку.
© Copyright: Анжелика Бурлева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3203 | Наверх ##
25 февраля 14:29 tani-tani написал: [q] Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.[/q] А еще - рассказывать сказки... Вообще-то, принцессы с драконом живут по любви - Это принцы решили, что их нужно срочно спасать. Кровожадные принцы! Им лишь бы кого-то убить! Лишь бы только мечом заржавевшим своим помахать! А принцессе с утра варит кофе приличный драконИ катает её на спине среди туч грозовых. Принц с утра выливает за шкирку парфюма флакон И, поправив корону, строчит невзыскательный стих. А потом он врывается в замок на белом коне, И орёт, испугав голубей, и мышей, и кота. А дракон говорит: "Слушай, братец, натопчешь тут мне! Ты бы снял хоть ботинки и лошадь оставил вон там..." Принц кричит ещё громче и хочет прорваться туда, Где принцесса (по версии сказок) до одури спит. Чем закончится это - не знает никто никогда, Но один из героев, конечно же, будет убит... Юлия Шипулина ИСТОЧНИК: https://vk.com/feed?w=wall-186518060_59972
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (3) |
25 февраля 15:51 MARIR написал: [q] А принцессе с утра варит кофе[/q]
"Чашка кофе для принцессы" Эта сказка рассказывает о принцессе, которая испытывает тоску по приключениям и хочет познать волшебство мира. Она отправляется в далекое путешествие, чтобы найти таинственный остров, на котором растут самые ароматные кофейные зерна. Верный спутник и волшебная чашка кофе помогут ей преодолеть все трудности и вернуться домой с богатством и мудростью.
Доброе утро, Ваше Высочество, Кофе в постель, как всегда вам принес. Вы все мечтали позвать одиночество, Смею надеяться, что не всерьез. Кто же вам кофе будет заваривать, Звать вас с утра: «Дорогая вставай». Кто на работу вас будет спроваживать, С кем же вам выпить вечерний ваш чай. Может кофейное утро оставить вам, Может, оставите рядом меня. Если вы кофе ваш плохо заварите, Будете злиться, посудой звеня.
Тот (ДОБРОТОТ) Станислав
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|