Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21622 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47517 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21622 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47517 | Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... Золотое кольцо России
Золотое Кольцо православной России – незабытое царство седых городов. Чуть за тысячу вёрст путь нетрудно осилить. Сколько чудных открытий, нежданных даров.
Ярославль
Могучей, плавною в теченье — Такой предстала предо мной Река в лазоревом свеченье, С певучей, ласковой волной.
Виднелся берег отдалённо, Желтели кромкою пески, Прозрачный воздух, несолёный, Прохладу разносил реки.
По Волге-матушке движенье: Плывут, белея, корабли, По берегам — весны творенье — Убранство русское земли.
Где Ко́торосль впадает в Волгу, Основан город Ярославль. С Россией он прошёл путь долгий, Историю страны вобрав.
Из камня стройные строенья Доносят славу мастеров, И многочисленны творенья В сиянье ярком куполов.
Град был на гребне всех событий, И в трудный для России час, Час знаковых кровопролитий, Был слышен Ярославля глас.
На Куликовское сраженье Поставлен под знамёна полк; Пожарский в Смуту с ополченьем Стоял здесь лагерем у вод;
Достойных сыновей отправил На бой с фашизмом Ярославль. Те годы боевые славим, Их в книгу памяти вписав.
Промчался день так незаметно, Спешим опять в свои края. О, сколько уголков заветных Нам дарит русская земля!
Ирина Крымова
COFFEËK приглашает на чашечку ароматного кофе и большое разнообразие других авторских напитков! Жизнь состоит из мелочей, и иногда лучшим завершением активного путешествия становится чашечка вашего любимого кофе.
С чашечкой кофе
Средневековых рыцарей, дам вдалеке можно представить. С кофе готовым по фантазийной реке в давние дали воображения дух путь совершает. Пламень любви не потух, В грёзах пылает.
Рыцаря, дамы чувство в легендах живёт, не угасая. Нежная гамма светлых, возвышенных нот не покидает верных влюблённых сердец, душ неразлучных. Вечный дарован венец лучшим из лучших. © Рудская Раиса Терентьевна
Не зря эта поездка называется золотое кольцо - впечатления от нее просто незабываемые - Золотое кольцо России.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21622 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47517 | Наверх ##
19 марта 8:54 19 марта 9:00 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... Золотое кольцо России Каждый город – жемчужина русской короны. След истории – вдаль верстовые столбы. Силы духа народа крепки и огромны. Города старорусские – веры столпы.КостромаСквозь туман едва заметный Тихо блещет Кострома, Словно Китеж, град заветный,- Храмы, башни, терема. Кострома - воспоминанья, Исторические сны, Легендарные сказанья, Голос русской старины, Уголок седого быта, Новых фабрик и купцов, Где так много было скрыто Чистых сил и вещих снов. В золотых венцах соборов, Кострома, светла, бела, В дни согласий и раздоров Былью русскою жила. Но от этой были славной Сохранила что она? Как в Путивле Ярославна, Ждет ли верная жена? Федор СологубВот мы и в Костроме - одной из прекрасных остановок в нашем путешествии по Золотому кольцу.Coffee Capella КостромаКострома, улица Красные Ряды 1Сегодня — день, когда хочется говорить о любви.
О любви к людям. К тёплым встречам. К искренним разговорам. И, конечно, к ароматному кофе Наше полное приключений и ярких моментов путешествие по Золотому кольцу России.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 марта 9:20 19 марта 9:26 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...
Золотое кольцо России
Суздаль Трудами предков Суздаль жив: князья, святители, святые, живот и крест свой положив, Христу служили, и доныне духовных скреп хранят скрижали монастыри, святыни, дух – в лихие годы удержали свет православья – не потух. Пусть юбилей тысячелетний осветит Суздаль! Славный путь начертан Родине заветный. Врагам Отчизну не согнуть. Будь славен, счастлив, полон верой, достойный древний Суздаль-град, пусть благодать великой мерой блистает лучшей из наград.Кафе "Лосось и кофе" в Суздале. Уютное местечко в стиле романтический прованс. Прогуляться от Музея деревянного зодчества, по мостику через Каменку, вдоль кремля, далее по Кремлевской улице до Торговых рядов. Кафе "Лосось и кофе" - это целая современная сеть владимирских кафе, поэтому и сделано все по-столичному - интересное меню, стильный дизайн. Лосось и Кофе Кремлёвская ул., 63А, Суздаль, Владимирская обл., Россия, Автор: Галина Лукас
Имена:

Сегодня мало кто в России вспомнит имя Дмитрия Павловича Моренкова. Но для Суздаля он навсегда остался человеком, заслужившим народное уважение и славу. В сентябре 1826 г. Моренков представил в Санкт-Петербургское Вольно- Экономическое Общество модель изобретенного им перегонного куба, весьма выгодного по части экономии и химии, и описание нового способа приготовлять домашний цикорный кофе. То и другое были признаны Обществом весьма полезными изобретениями,и Дмитрий Павлович был избран в члены Общества.Таким же крепким пусть здоровье будет, Таким же ароматным будет утро, И бодрость тоже кофе любит, Ведь кофе — есть напиток мудрых! Медовуха в Суздале
Вправду хороша!.. Принимает плоть моя И моя душа Не спеша и бережно, Чинно по глотку У Детинца древнего На былом валу! Где в дозоре ратником Не дано стоять,.. Но невмочь кручиниться, Хочется сплясать!.. И по капле впитывая С медовухой Русь, Ох, напьюся Родиной, Ох и надышусь!.. Сергей Шмаков Каждый город в этом путешествии по своему уникален и незабываем, особенно мне запал в душу Суздаль.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Сегодня в 11:47 Сегодня в 11:48 (посвящается картине Пабло Пикассо «Женщина, которая не пьёт кофе») Пейте кофе! Иногда… Ну хотя бы — Понемногу! И не станете Тогда Вот такой же вот… Ей-Богу! Это ж надо же Как он — Так на внешность-то Влияет?! Вот не знал бы — Никогда! Евгений Туев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
Сегодня в 11:51 Если вам хороших дней не хватит, Постарайтесь сами их творить. Например в кофейном аромате, Можно запах счастья растворить. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
Сегодня в 11:59 Мы не ищем другой обители. Как бы нас не трепала вьюга, Мы же кофе с тобой любители, Потому и нашли друг друга. Владимир Никонов
Что связывает нас? Огонь.Незрим. Пылание на коже. Ты протяни свою ладонь, Так линии на ней похожи. Что связывает нас? Мечта Сберечь все то, что мы создали. Пропала сердца пустота. Прохожих глаз не замечали. Что связывает нас? Беда,Ошибки прожитых мгновений. И откровений череда Смогла избавить от сомнений. Что связывает нас? Она -Любовью кто-то называет! Как лед порою холодна, И все же душу согревает! Автор неизвестен
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Сегодня в 12:04 Доставайте из архива, Своё море позитива. Владимир Никонов
Если кофе горячий мой в чашке, Вкус корицы на мягких губах - Хорошо. Сердца стук – трепет пташки, И в глазах огоньки цвета «Ах!»
Если кофе остывший мой в чашке, И зачем-то на дне молоко - На сто пятом барашке Не уснуть даже. Сон далеко...
Если кофе холодный стал в чашке, Ни корицы в нём, ни молока - Нужен врач... Хорошо, мой – в бумажке, Кистях, красках и я - в облака!
Виктория Шевяхова
Сегодня в 12:11 Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Конфеты? Ходить босиком? Валяться в сугробах, звонить на мобильный, "Целую" шепнуть перед сном? А небо? А звезды?А ветер летящий? А солнца лучи за окном? А радугу летом, а ягоды в чаще? Мурлыкать на пару с котом? Понежиться утром? Сходить за грибами? Купаться вдвоем в камышах… Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). Давай проболтаем с тобой до рассвета, Ты любишь? Ну, вот, улыбнись. А лирику в прозе? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира! Ну, в общем, чего объяснять… Депрессия, скука — поганая штука, Но мы им объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука — Взлетать, если тянет ко дну…
© Смирнова Элина
Сегодня в 12:17 Уютное кафе. Сажусь за дальний столик. Вдыхаю с наслажденьем кофе аромат. Пожалуй... коньяку, а может быть не стоит. Я мыслями лечу на двадцать лет назад.
Прошло немало лет, но не забыть тех милых, любовью и теплом наполненных минут. Рука в руке и... время, кажется, застыло. Я верила тогда: твои глаза не лгут.
Я верила в слова, которым было тесно, которые лились из уст твоих рекой. Я верила, что мы с тобою будем вместе и что любовь должна быть именно такой.
Но наше счастье всё же так недолго длилось и, видимо, судьба предвидела обман. Ты всё-таки ушёл, хотя я так молилась, и сердце от тоски разбилось пополам.
Уютное кафе. Я так и не согрелась, Лишь горечи слеза скатилась на щеку. Забыто всё, ушло, а счастья так хотелось... Пожалуй, выпью всё ж немного коньяку. © Copyright: Мария Синичка
Сегодня в 12:35 Ты словно кофе… горький вкус И мятный аромат мечты… Не просто выдержать искус Не перейти с тобой на «ты»…
Не просто две минуты ждать, Пока остынет крепкий вар И в чашке ложечкой мешать Напиток полный дивных чар…
И незаметно наблюдать – За тем, как чашку держишь ты, И взглядом всю тебя вбирать, Твой образ чудной красоты…
И пьяно аромат вдыхать, Ловя твой строгий, женский взгляд, И на вопросы отвечать, Волнуясь, спешно, невпопад…
Про кофе я совсем забыл, Когда ты бросила: “Пока!” - На миг я онемел, застыл… Совсем немножечко… Слегка…
Мне страшно было потерять, Возможность что-нибудь спросить, К примеру, «Вы, когда опять Сюда придете кофе пить?...»
Ты словно кофе… горький вкус И пьяный аромат мечты…
© Copyright: Ю Рэк
|