Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48784 | Наверх ##
26 июля 2019 7:41 Что ты знаешь обо мне, любимый? Что храню я на груди полей память детства, божию терпимость - оттого ступать в траве больней. Что я утром взвешиваю сердце - да не станет тяжелей пера, что в тебя — никак не наглядеться, без тебя — всю душу надорвать. Что во мне до горизонта — слово о тебе, любимый, о тебе, и что ты тем словом особорован, стоя грешным на своей земле. Что не вырвать той любви, не вырвать, что я жизнь готова положить, лишь бы ты был светом и приливом, лишь бы жил. Что ты чуешь за широкой грудью, что ты знаешь, так в меня смотря? Знаешь лишь, как терпко я целую, знаешь лишь, как верно я — твоя.
Алина Лён
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48784 | Наверх ##
26 июля 2019 7:46 Портрет женщины
Она из тех, с кем молодость остается надолго, и только тщательно спрятанные морщинки и усталость в глубине глаз выдают ее настоящий возраст. Она любит слушать стихи, прочтенные вслух, и избегает книг, предпочитая им разговоры и мультфильмы. Она любит осень и дождь, но всегда остается недовольна погодой. Она считает себя одинокой даже тогда, когда влюблена, и она умеет любить даже тогда, когда одинока. Она постоянно хочет бросить курить, когда сидит возле окна и курит в открытую форточку. Она часто плачет, сама не зная о чем, и верит, что улыбка ей не к лицу. Она обижается на весь мир, когда ей не уступают место в маршрутке, и забавно дуется, становясь похожей на взъерошенного воробья. Она не любит цветных картин и фотографий, она склонна чувствовать мир в черно-белой гамме. По вечерам она остается одна и прячется в свете монитора от сгущающихся теней. Она боится темноты. И каждый день она приходит ко мне, чтобы рассказать обо всем этом. Но я давно разучился ее слышать.
Аль Квотион
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 июля 2019 7:49 Вот так и жить — как листья на ветру...
Вот так и жить — как листья на ветру: держаться крепче, неизбежно падать. Затем, что жизнь — лишь перечень минут, лишь листопад прекраснейшего сада. Вот так и жить — идти вдоль площадей к местам разлуки или возвращенья, прощаясь с каждым, и прощаясь тем больней, чем слаще было прежнее сближенье. Вот так и жить — смотреть на этот сад и тихо петь о близком и далеком, а как пробьёт нам вечность на часах - закрыть глаза и стать вдруг одиноким. Вот так и жить — как и живешь ты тут: вдоль площадей, но каждым шагом — мимо, писать стихи в глухую пустоту или любить, не будучи любимым.
Аль Квотион
26 июля 2019 7:50 Расправь крылья и лети.
Земля уходит из-под ног? Так расправь крылья и лети. Воспаленное сознание порождает кошмары? Так грей озябшие руки на этом огне. Смысл жизни исчерпал себя и дорог больше нет? Так ступай по бездорожью, где воздух так тонок. И как бы трудно не было - смейся над этой жизнью, потому что жизнь - смешна. Потому что невозможного - нет, потому что все пути открыты, потому что вода течет с небес, а в чистых руках - власть творить чудеса. Потому что, когда в твоей улыбке появляется уверенность, ветра становятся покорны движению руки и горы отступают перед тобой. Мы в силах все изменить и все решить, вернуть навсегда потерянное или обрести что-то новое, найти счастье или осознать мудрость, перекроить землю или объять небо... Потому что все это - уже в тебе, и нужно так мало, просто перешагнуть грань той уютной маленькой реальности, к которой тебя приучили, к которой ты привык, в которой тебе так нравится жить, где есть боль и отчаянье, разлуки и смерть, придуманные тобой самим. И сделав этот шаг - ты уже никогда не захочешь останавливаться.
Аль Квотион
27 июля 2019 6:01 А к вечеру где-нибудь около лесных вод человек садится у костра и рядом с ним садится тишина....
Константин Паустовский
27 июля 2019 6:02 Свеченье протуберанцев. Смещенье солнечных пятен. Как мир этот необъятен, и темен, и непонятен. Пред храмом его высоким бессильно толпясь у входа, одни говорят — Всевышний! — другие твердят — Природа! Я ввысь возношу ладони, куда и кому не зная. Небесная твердь безмолвна. Безмолвствует твердь земная. К кому ж я опять взываю так набожно, так безбожно — простите меня, простите! — помилуйте, если можно?!
Юрий Левитанский
27 июля 2019 6:07 Заря прощается с землею, Ложится пар на дне долин, Смотрю на лес, покрытый мглою, И на огни его вершин.
Как незаметно потухают Лучи и гаснут под конец! С какою негой в них купают Деревья пышный свой венец!
И всё таинственней, безмерней Их тень растет, растет, как сон; Как тонко по заре вечерней Их легкий очерк вознесен!
Как будто, чуя жизнь двойную И ей овеяны вдвойне, — И землю чувствуют родную И в небо просятся оне.
1858
Афанасий Фет
27 июля 2019 6:11 Вино из одуванчиков - это пойманное и закупоренное в бутылке лето...
Рэй Брэдбери
27 июля 2019 6:12 ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
... Утро, нежностью бездонное, Полуявь и полусон — Забытье неутоленное — Дум туманный перезвон...
1911
Художник Jordan Hicks Jordan
27 июля 2019 6:14 У изголовья в час рассветный С нежнейшей бирюзовой лентой На волосах и в платье алом Заря на цыпочках стояла.
Травою кошеною пахло, Туманом, деревом, рекой… Ночь, неудавшеюся свахой Навязывала свой покой.
Но утро не воспринимало Луны прозрачной жемчуга И бледной бронзою стекало В лесные чащи, берега,
Дороги с лужицами неба, Обмякшие стога полей… Таким увиделось мне лето В один из самых летних дней.
Терентий Травник 2015 г
|