Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46836 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46836 | Наверх ##
6 марта 2021 7:20
МУЗЫКА ПРОЖИТЫХ ЛЕТ...
Заболею весною я от нежности, От любви заболею опять. И не женщиной буду прилежною - Буду девушке юной под стать.
Все дни мои светом весенним пронизаны и смыты печали, И раны зализаны, и снова страница готова к строкам. А небо дневное- к лепным облакам, А небо полночное– к звёздному крошеву. А я– ко всему непременно хорошему...
Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 марта 2021 7:22 ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯ ВЕСНЫ...
Звучит мелодия весны Капелью вешней, Все перманентно влюблены и я, конечно. Бездонный синий небосвод, звенящий гомон, Душа восторженно поёт весною снова! Весенним солнцем мир согрет - Проблемы тают, И для мечты как будто нет Конца и края. Последний снежный островок, Бодрящий воздух. И капает прозрачный сок В слезах берёзы...
Лариса Пяткова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 марта 2021 7:26 КАК ЖЕ ПАХНЕТ ВЕСНОЙ!
Пахнет воздух мимозой и первым голландским тюльпаном…. Нет! не Март! …И в лесу ещё дремлет спокойствием снег. Но уже в подсознанье – Весна! опьяняет желанным дурманом И разбуженный сок начинает по веткам разбег.
Дышит трещиной пруд - ледяной разрывается панцирь. (Утомлённый февраль, без сомненья, заляжет на дно….) Будь уверен! Опять мне исполнят волшебно романсы В чёрных фраках скворцы, устремившись ко мне под окно.
Жизнь ручьём возвратится! Ты слышишь? Проснутся капели! И подснежник уткнётся в ковёр прошлогодней листвы…. Что со мною случится?! Любовь раскачает качели! Неземным сновиденьем коснётся моей головы…
Марципаном пасхальным продушатся все переулки. В мягких веточках вербы упрячется старая грусть. И пернатая стая вспорхнёт из лазурной шкатулки - Разлетится в леса, выбирая свой путь наизусть.
Как же пахнет Весной!… первым робким… голландским тюльпаном…. Нет! не Март! …И в лесу ещё дремлет спокойствием снег…. В подсознанье – ОНА! опьяняет желанным дурманом…. Может, прежняя нежность по венам свершает разбег?
Рина Ца Другая
6 марта 2021 7:28 А ЗАВТРА ВЕСНА!
А завтра Весна! И не верится даже, что зимний, унылый пройдет «перерыв» меж жизни расцветом, грозой эпатажной и золотом ветреной, мокрой поры.
А завтра Весна! Но теплее не станет. В мгновенье не может растаять и снег. Но мы то ведь знаем, но мы то мечтаем, что все это будет в цветущей весне.
А завтра Весна! И сосулька, как трубка, холодные капли на землю польет. И волны оттаявшей нежности хрупкой, и чувства – все снова вокруг оживет.
И солнце решится, как красочный автор и небо, и тени, и блики создать… Все это случится в неведомом завтра. Осталось лишь день до Весны подождать!
Виталий Рыба
6 марта 2021 7:34 6 марта 2021 7:35 Тюльпан!- дает салют весне!
Какая прелесть! - цвет тюльпана. Какая нежность, стиль в цветке. Он Богом создан! - без изъяна. Тюльпан! - даёт салют весне.
Он каждый год весной приходит И радость всем приносит в дом, И в душах наших происходит С его приходом перелом.
Хандра зимы слетает сразу, Хотя порой метель метёт. Весна в свою приходит фазу И снег с полей скоро сойдёт.
Тюльпан! Тюльпан! – какая прелесть! Какая нежность, стиль в цветке. Таит в себе он тайну, свежесть. Тюльпан! - даёт салют весне.
Юрий Касаткин
6 марта 2021 7:45
Эй, включите весну! Я устала от этих морозов,
От снегов и простуд, от тяжелых дубленок и шуб.
Я нуждаюсь в тепле, в ярко-солнечных ветках мимозы
И в улыбке, случайно закравшейся в краешки губ.
Эй, подайте тепло в мой унылый заснеженный город,
Чтобы смог отогреться прохожий, спешащий в метро,
Чтобы купол небес, синевою весенней распорот,
Беззаботно сиял, а не плакал дождем, как Пьеро.
Эй, ну где же ты, март? Сколько можно томить ожиданьем?
Мне так трудно тебе доверять, но, пожалуй, рискну
И поставлю на то, что ты явишься в срок на свиданье.
Я сыта предвкушеньем. Молю вас, включите весну!
Любовь Козырь
7 марта 2021 10:11 Я помню, как была вчера немного смущена - гуляла девушка-любовь в моём саду одна.
Она дарила мне цветы и за собой звала в невыразимые края, где прежде не была!
Эмили Дикинсон "Весна".
| savkoval Сообщений: 316 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2115
| Наверх ##
7 марта 2021 12:46 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 6 марта 2021 7:45 Татьяна Александровна ,благодарим Вас за весеннее настроение ,которое Вы для нас создали. От души поздравляем Вас с Весенним праздником 8 Марта и желаем всего самого наилучшего--здоровья ,позитива ,удачи и процветания.. | | Лайк (1) |
7 марта 2021 17:43 Гостю
Входя ко мне, неси мечту, Иль дьявольскую красоту, Иль Бога, если сам ты Божий. А маленькую доброту, Как шляпу, оставляй в прихожей. Здесь, на горошине земли, Будь или ангел, или демон. А человек — иль не затем он, Чтобы забыть его могли?
Владислав Ходасевич
7 марта 2021 17:47 Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под вишнями в цвету.
Кобаяси Исса
Как часто выразить любовь мою хочу, Но ничего сказать я не умею, Я только радуюсь, страдаю и молчу: Как будто стыдно мне - я говорить не смею. И в близости ко мне живой души твоей Так все таинственно, так все необычайно,- Что слишком страшною божественною тайной Мне кажется любовь, чтоб говорить о ней. В нас чувства лучшие стыдливы и безмолвны, И все священное объемлет тишина: Пока шумят вверху сверкающие волны, Безмолвствует морская глубина.
Дмитри Мережковский
|