Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21437 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46783 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17841 | Наверх ##
8 марта 2021 17:22 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21437 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46783 | Наверх ##
8 марта 2021 17:25 8 марта 2021 17:28 weright написал: [q] Спасибо за такие красивые поздравления. Вам в этот день желаю счастья и добра.[/q] Татьяна weright! Я думаю, белые тюльпаны вас порадуют... Спасибо за поздравление весеннее.В Е С Н А....
...ты любишь белые тюльпаны, а я люблю тебя: твои глаза немного странны и белый цвет лица...
ты любишь блузку с кружевами, а я люблю тебя и вновь приду к тебе с цветами, любимая моя!
раскрылись нежные тюльпаны, и блузка в кружевах, твои глаза немного странны... и всё – в моих руках...
СВЕТЛАНА МАГНИЦКАЯ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17841 | Наверх ##
8 марта 2021 19:05 tani-tani написал: [q] [/q]
Действительно люблю! Фантастика! Мои уже немного заскучали
 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
10 марта 2021 9:12 Как много мы потеряли, перестав писать письма! Телефонный разговор нельзя перечитывать снова и снова.
Лиз Карпентер.
Мне повезло,мой сын писал мне письма... Я их перечитываю, хотя знаю наизусть...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 марта 2021 6:45 Отчаянные холода Задерживают таянье. Весна позднее, чем всегда, Но и зато нечаянней.
Борис Пастернак
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 марта 2021 6:47 Есть тайная печаль в весне первоначальной, Когда последний снег нам несказанно жаль, Когда в пустых лесах негромко и случайно Из дальнего окна доносится рояль.
И ветер там вершит круженье занавески, Там от движенья нот чуть звякает хрусталь. Там девочка моя, еще ничья невеста, Играет, чтоб весну сопровождал рояль.
Ребята! Нам пора, пока мы не сменили Веселую печаль на черную печаль, Пока своим богам нигде не изменили, — В программах наших судьб передают рояль.
И будет счастье нам, пока легко и смело Та девочка творит над миром пастораль, Пока по всей земле, во всех ее пределах Из дальнего окна доносится рояль.
Юрий Визбор, 1978 год.
Художник Татьяна Ниловна Яблонская
11 марта 2021 6:50 В лесу, где берёзки столпились гурьбой, Подснежника глянул глазок голубой. Сперва понемножку Зелёную выставил ножку, Потом потянулся из всех своих маленьких сил И тихо спросил : " Я вижу, погода тепла и ясна, Скажите, ведь правда, что это весна ? "
Поликсена Сергеевна Соловьёва
11 марта 2021 6:54 Перечитывая Чехова...
С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Если вы когда-нибудь выздоравливали от тяжелой болезни, то вам известно блаженное состояние, когда замираешь от смутных предчувствий и улыбаешься без всякой причины. По-видимому, такое же состояние переживает теперь и природа. Земля холодна, грязь со снегом хлюпает под ногами, но как кругом всё весело, ласково, приветливо! Воздух так ясен и прозрачен, что если взобраться на голубятню или на колокольню, то, кажется, увидишь всю вселенную от края до края. Солнце светит ярко, и лучи его, играя и улыбаясь, купаются в лужах вместе с воробьями. Речка надувается и темнеет; она уже проснулась и не сегодня-завтра заревет. Деревья голы, но уже живут, дышат.
А.П. Чехов
11 марта 2021 7:50 Да, счастлив тот, кто может застать начало весны света в городе и потом встретить у земли весну воды, травы, леса и, может быть, весну человека.
Михаил Пришвин
13 марта 2021 8:00 13 марта 2021 8:01 CМОТРЕТЬ...CЛУШАТЬ... ДЫШАТЬ...BЕРИТЬ...ЛЮБИТЬ...ДАРИТЬ.....
Cмотреть...
В оба. Взглядом умной лисицы, янтарными глазами совы, не упускать ничего и никого. Потому что в мире все внезапно и скоротечно. Одно единственное мгновение может забрать все. Без возврата. А может положить тебе на ладонь весь мир. А это значит- встречать рассветы, провожать закаты и не давать себе шанса что-то пропустить... Смотреть глубину себя. В небеса. В любимые глаза.
Cлушать
Слушать. Свое сердце. Иногда - голос холодного рассудка. Звуки за окном, жизнь этого мира. Слушать музыку. Слушать чувственную вьюгу, чужие красивые и причудливые языки, урчание кошки... Тишину, а значит и бесконечность. Слушать и Слышать.
Дышать
Всей грудью. В полную силу. Наслаждаться запахом тающего в воздухе снега, который оседает в легких с едва уловимым пониманием печали, которая хочешь-не хочешь опутает тебя, окутает в своё и оставит. Дышать... кем-то дорогим и любимым.
Bерить
В свой выбор. В свою Звезду. В неслучайные случайности. В свои силы... даже, если опускаются руки, даже если весь мир против тебя, даже если все кануло в лету... верить и ждать руки, протянутой из... темноты невозможностей. Во встречи, которые меняют твою жизнь навсегда... В то, что всё (почти всё) можно исправить - в правильный момент с правильными мыслями в голове, с открытым сердцем. В справедливость.
Любить
Потому что «уметь любить - значит уметь всё». Любить Его. Себя. И целый мир между вами. Творчество, искусство, звуки музыки и звуки природы... Своего ангела-хранителя. Друзей. Любить жизнь, не разделяя её на «то, что я люблю делать» и «то, что я должна делать». Любить неожиданности и новые повороты. И повседневные мелочи.
Дарить
Ничего не прося взамен... Отдавать чуть больше, чем принимаешь. Дарить свою увлечённость и открытия, свою энергию. Свою уверенность. Подарки и улыбки. И откровения. И поцелуи.
Чувствовать
Никаких полутонов, только полноценное полноцветное. А если уж полутона - только в разнообразие градаций, от и до. Чувствовать - плоть и кровь. И свою бессмертную душу. И почву под ногами. И крылья за спиной. Даже боль - потому что боль означает, что ты ещё жив.
Понимать
Себя и свой мир. Что одиночество - не синоним свободы. Что течение, возможно, приведёт тебя не совсем туда, куда ты думаешь. Что чего-то тебе суждено достичь, только сопротивляясь судьбе. Что рождение - первый шаг к смерти...и что смерть - это не конец, а новое начало. Понимать окружающее, скрытые подтексты, смыслы, значения. Потому что в намеках скрыта суть.
Александр Смок1.
|