Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43858 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43858 | Наверх ##
14 апреля 2020 6:22 14 апреля 2020 7:48 Сегодня с утра в личную почту получила соощение от Валерии:[q] Татьяна, доброе утро...
Ваш рассказ о бабушке - любовь и память. Может, Вам интересно, нашла исполнение песен, упомянутых Вами.
«У причала провожала» музыка Матвея Блантера, слова Алексея Суркова 1939г. В кинофильме “В мирные дни” исполняет Георгий Юматов 1950г.
https://www.youtube.com/watch?v=JNP82JpVJYU
Жанна Бичевская «Провожала я дружка»
https://www.youtube.com/watch?v=u6vxcU52Ths
очень интересное видео! Кочагина Зинаида Васильевна, Милославичи Климовичский район Могилёвская область Беларуссь
https://www.youtube.com/watch?v=dVkJrgyw4Ks&app=desktop
[/q] Все прослушала, замечателные исполнения... Особенно понравился Георгий Юматов. Вот и у бабули были такие же своеобразные нотки. Нам так не спеть. Репертуар у нее был большой,много песен пела на украинском языке со своими подружками и сестрами.
.Душу растревожили всякими звуками....
Сестры бабушки: Литвиновы - Ольга, Александра, Мария, Мария вторая. В семье было две Маши... Почему так назвали?... Моя бабушка Мария первая.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 апреля 2020 6:50 Бабушкина весна
Никогда не забудется прошлое, За чертой горизонта не скроется. С фотографии старой, заброшенной Светлый взгляд неожиданно вспомнится. Никогда не забудется прошлое, Те мечты, что хранили нас в юности, Те заветы - простые, хорошие - И отцовской, и дедовской мудрости...
Е.Шевелева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 апреля 2020 14:43 ВЕСНА
Опять весной в окно мое пахнуло, И дышится отрадней и вольней... В груди тоска гнетущая заснула, Рой светлых дум идет на смену ей. Сошли снега... Оковы ледяные Не тяготят сверкающей волны... И плуга ждут далекие, немые Поля моей родимой стороны.
О, как бы мне из этих комнат душных Скорей туда хотелось - на простор, Где нету фраз трескучих и бездушных, Где не гремит витий продажных хор.
В поля! в поля! знакомая природа К себе красой стыдливою манит... В поля! там песнь воскресшего народа Свободная и мощная звучит.
Алексей Плещеев
15 апреля 2020 14:48 Здравствуй, весенняя первая травка! Как распустилась? Ты рада теплу? Знаю, y вас там веселье и давка, Дружно работают в каждом yглy. Высyнyть листик иль синий цветочек Каждый спешит молодой корешок Раньше, чем ива из ласковых почек Первый покажет зеленый листок.
Сергей Городецкий
15 апреля 2020 14:50 ПРИХОД ВЕСНЫ
Зелень нивы, рощи лепет, В небе жаворонка трепет, Теплый дождь, сверканье вод,- Вас назвавши, что прибавить? Чем иным тебя прославить, Жизнь души, весны приход?
Жуковский
16 апреля 2020 5:36 Доброе утро!
О том, как хороша природа, Не часто говорит народ Под этой синью небосвода, Над этой бледной синью вод.
Не о закате, не о зыби, Что серебрится вдалеке, - Народ беседует о рыбе, О сплаве леса по реке.
Но, глядя с берега крутого На розовеющую гладь, Порой одно он скажет слово, И это слово - "Благодать!"
16 апреля 2020 5:50 ОБ ЭТОЙ ДЕВУШКЕ...
РОБЕРТ БЁРНС «БОСАЯ ДЕВУШКА»
Об этой девушке босой Я позабыть никак не мог. Казалось, камни мостовой Терзают кожу нежных ног.
Такие ножки бы одеть В цветной сафьян или в атлас. Такой бы девушке сидеть В карете, обогнавшей нас.
Бежит ручей её кудрей Льняными кольцами на грудь. А блеск очей во тьме ночей Пловцам указывал бы путь.
Красавиц всех затмит она, Хотя её не знает свет. Она достойна и скромна. Её милее в мире нет.
Перевод С.Маршака
16 апреля 2020 6:02 ЦЕЛЫЙ МИР ОТ КРАСОТЫ
Целый мир от красоты, От велика и до мала, И напрасно ищешь ты Отыскать её начало.
Что такое день иль век Перед тем, что бесконечно? Хоть не вечен человек, То, что вечно, — человечно.
Афанасий Фет
16 апреля 2020 6:16 16 апреля 2020 6:32 Весной на книжной полке любимые поэты...
УБИТЫ МЕДЬЮ ВЕЧЕРНЕЙ
Убиты медью вечерней И сломаны венчики слов. И тело требует терний, И вера — безумных цветов.
Упасть на древние плиты И к страстному Богу воззвать, И знать, что молитвой слиты Все чувства в одну благодать!
Растет прилив славословий — И вновь, в ожиданьи конца, Вином божественной крови Его — тяжелеют сердца;
И храм, как корабль огромный, Несется в пучине веков. И парус духа бездомный Все ветры изведать готов.
Осип Мандельштам
16 апреля 2020 6:22 16 апреля 2020 6:31 Весной на книжной полке любимые поэты...
Дремала душа, как слепая, Так пыльные спят зеркала, Но солнечным облаком рая Ты в темное сердце вошла.
Не знал я, что в сердце так много Созвездий слепящих таких, Чтоб вымолить счастье у Бога Для глаз говорящих твоих.
Не знал я, что в сердце так много Созвучий звенящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для губ полудетских твоих.
И рад я, что сердце богато, Ведь тело твое из огня, Душа твоя дивно крылата, Певучая ты для меня.
Николай Гумилёв
|