Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21437 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46784 | Наверх ##
11 апреля 2020 14:12 11 апреля 2020 14:13 9 мapта 1934 года родился Юрий Гагарин — первый человек в мировой истории, совершивший полёт в космическое пространство.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21437 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46784 | Наверх ##
13 апреля 2020 4:19 "Облетев Землю на корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!
Гагарин"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 мая 2020 2:06 Я никогда героем не была, не жаждала ни славы, ни награды. Дыша одним дыханьем с Ленинградом, я не геройствовала, а жила...
16 мая 1910 года в Санкт-Петербурге родилась Ольга Фёдоровна Берггольц - Ленинградская мадонна, Муза блокадного Ленинграда, один из самых ярких блокадных авторов. Говорить о ней можно бесконечно. Эта хрупкая женщина, пережив страшные репрессии, смерть дорогих людей, смогла выстоять в блокадном кольце и стать голосом всего города. Она действительно говорила о том, что думал и чувствовал каждый. Она находила идеально правильные слова. Она умела вселять надежду.
...Мы выйдем без цветов, в помятых касках, в тяжелых ватниках, в промерзших полумасках, как равные, приветствуя войска. И, крылья мечевидные расправив, над нами встанет бронзовая Слава, держа венок в обугленных руках.
29 мая 2020 14:33 29 мая 2020 14:39 Булата Окуджавы
Не сольются никогда...
Не сольются никогда зимы долгие и лета: у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит.
Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги - та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез.
Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой не завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли.
13 июня 2020 6:40 С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С той самой березки, что во поле, Под ветром склоняясь, растет. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца.
С чего начинается Родина? С окошек горящих вдали, Со старой отцовской буденновки, Что где-то в шкафу мы нашли, А может, она начинается Со стука вагонных колес, И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес.
Михаил Матусовский
13 июня 2020 6:44 Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву… Зову тебя Россиею, единственной зову. Спроси-переспроси меня — милее нет земли. Меня здесь русским именем когда-то нарекли.
Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву… Зову тебя Россиею, единственной зову. Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой, Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой!
Красу твою не старили ни годы, ни беда. Иванами да Марьями гордилась ты всегда. Не все вернулись соколы — кто жив, а кто убит… Но слава их высокая тебе принадлежит.
Красу твою не старили ни годы, ни беда. Иванами да Марьями гордилась ты всегда. Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой, Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой!
Игорь Шаферан
14 июня 2020 7:47 О, неподатливый язык! Чего бы попросту — мужик, Пойми, певал и до меня: «Россия, родина моя!»
Но и с калужского холма Мне открывалася она — Даль, тридевятая земля! Чужбина, родина моя!
Даль, прирожденная, как боль, Настолько родина и столь — Рок, что повсюду, через всю Даль — всю ее с собой несу!
Даль, отдалившая мне близь, Даль, говорящая: «Вернись Домой!» Со всех — до горних звезд — Меня снимающая мест!
Недаром, голубей воды, Я далью обдавала лбы.
Ты! Сей руки своей лишусь,— Хоть двух! Губами подпишусь На плахе: распрь моих земля — Гордыня, родина моя!
Марина Цветаева
22 июня 2020 6:44 Совесть, благородство и достоинство – Вот оно, святое наше воинство. Протяни к нему свою ладонь. За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь как человек.
Булат Окуджава
22 июня 2020 6:47
СОВЕСТЬ, БЛАГОРОДСТВО И ДОСТОИНСТВО...
Совесть ночью, во время бессонницы, несомненно, изобретена. Потому что с собой поссориться можно только в ночи без сна.
Потому что ломается спица у той пряхи, что вяжет судьбу. Потому что, когда не спится, и в душе находишь судью.
Борис Слуцкий
22 июня 2020 6:57
БУЛАТ ОКУДЖАВА. ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА
Еще он не сшит, твой наряд подвенечный, и хор в нашу честь не споет... А время торопит - возница беспечный, - и просятся кони в полет.
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, не смолк бубенец под дугой... Две вечных подруги - любовь и разлука - не ходят одна без другой.
Мы сами раскрыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли, и вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали.
Святая наука - расслышать друг друга сквозь ветер, на все времена... Две странницы вечных - любовь и разлука - поделятся с нами сполна.
Чем дальше живем мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза.
То берег - то море, то солнце - то вьюга, то ангелы - то воронье... Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце мое.
|