Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43188 | Самый лучший пост... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43188 | Эта удивительная икона называется Кериотисса или Свечница. Современный греческий художник Христос Бокорос написал ее в память о погибших детях и родительском горе...
Пресвятая Богородица, спаси нас! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43188 | Наверх ##
20 марта 7:57 24 марта 7:42 Псалтирь на каждый день седмицы В понедельник псалом 47
1 Велий Господь и хвален зело во граде Бога нашего, в горе святей Его.
1 Велик Господь и достохвален весьма во граде Бога нашего, на святой горе Его,
2 Благокоренным радованием всея земли: горы Сионския, ребра северова, град Царя Великаго.
2 прекрасно утверждённой, радости всей земли! Горы Сиона, склоны северные, – город Царя великого.
3 Бог в тяжестех eго знаемь есть, егда заступает и.
3 Бог в чертогах его известен, когда помогает ему.
4 Яко се царие земстии собрашася, снидошася вкупе.
4 Ибо вот, цари земные собрались, сошлись вместе;
5 Тии видевше тако, удивишася, смятошася, подвигошася.
5 узрев такое, они удивились, встревожились, поколебались,
6 Трепет прият я: тамо болезни яко раждающия.
6 трепет напал на них там, муки, как у рождающей.
7 Духом бурным сокрушиши корабли Фарсийския.
7 Сильным ветром сокрушишь Ты корабли Фарсийские.
8 Якоже слышахом, тако и видехом во граде Господа сил, во граде Бога нашего, Бог основа и в век.
8 Как мы слышали, так и увидели во граде Господа сил, во граде Бога нашего: Бог основал его навек.
9 Прияхом, Боже, милость Твою посреде людей Твоих.
9 Мы приняли, Боже, милость Твою посреди народа Твоего;
10 По имени Твоему, Боже, тако и хвала Твоя на концах земли, правды исполнь десница Твоя.
10 как имя Твоё, Боже, так и хвала Твоя до концов земли, правды полна десница Твоя.
11 Да возвеселится гора Сионская и да возрадуются дщери Иудейския судеб ради Твоих, Господи.
11 Да возвеселится гора Сион, и дочери Иудеи да возрадуются ради судов Твоих, Господи.
12 Обыдите Сион и обымите eго, поведите в столпех eго.
12 Окружите Сион и охватите его, расскажите о башнях его,
13 Положите сердца ваша в силу Его и разделите домы Его, яко да повесте в роде ином.
13 обратите сердца ваши к силе его, и рассмотрите чертоги его, дабы рассказать роду иному.
14 Яко Той есть Бог наш во век и в век века, Той упасет нас во веки.
14 Ибо Сей есть Бог наш вовек и во век века, Он будет пасти нас вовеки.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43188 | Наверх ##
21 марта 8:10 22 марта 8:38 Псалмы по дням недели.
В пятницу — 92 «Господь воцарися, в лепоту облечеся»
В день предсуббо́тный, внегда́ насели́ся земля́, хвала́ пе́сни Дави́ду.
1 Госпо́дь воцари́ся, в ле́поту облече́ся: облече́ся Госпо́дь в си́лу и препоя́сася, и́бо утверди́ вселе́нную, я́же не подви́жится. 2 Гото́в престо́л Твой отто́ле: от ве́ка Ты еси́. 3 Воздвиго́ша ре́ки, Го́споди, воздвиго́ша ре́ки гла́сы своя́. 4 Во́змут ре́ки сотре́ния своя́, от гласо́в вод мно́гих. 5 Ди́вны высоты́ морски́я, ди́вен в высо́ких Госпо́дь. 6 Свиде́ния Твоя́ уве́ришася зело́, до́му Твоему́ подоба́ет святы́ня, Го́споди, в долготу́ дний.
Буква Х. Разворот рукописной Псалтири из собрания Д. В. Пискарева. РГБ. XVI в.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43188 | Псалмы по дням недели.
1 Псало́м пе́сни в день суббо́тный.
2 Бла́го есть испове́датися Го́сподеви, и пе́ти и́мени Твоему́, Вы́шний: 3 возвеща́ти зау́тра ми́лость Твою́ и и́стину Твою́ на вся́ку нощь, 4 в десятостру́ннем псалти́ри с пе́снию в гу́слех. 5 Я́ко возвесели́л мя еси́, Го́споди, в творе́нии Твое́м, и в де́лех руку́ Твое́ю возра́дуюся. 6 Я́ко возвели́чишася дела́ Твоя́, Го́споди, зело́ углуби́шася помышле́ния Твоя́. 7 Муж безу́мен не позна́ет, и неразуми́в не разуме́ет сих. 8 Внегда́ прозябо́ша гре́шницы я́ко трава́, и пронико́ша вси де́лающии беззако́ние: я́ко да потребя́тся в век ве́ка. 9 Ты же Вы́шний во век, Го́споди. 10 Я́ко се врази́ Твои́, Го́споди, я́ко се врази́ Твои́ поги́бнут, и разы́дутся вси де́лающии беззако́ние. 11 И вознесе́тся я́ко единоро́га рог мой, и ста́рость моя́ в еле́и масти́те. 12 И воззре́ о́ко мое́ на враги́ моя́, и востаю́щыя на мя лука́внующыя услы́шит у́хо мое́. 13 Пра́ведник я́ко фи́никс процвете́т, я́ко кедр, и́же в Лива́не, умно́жится. 14 Насажде́ни в дому́ Госпо́дни, во дво́рех Бо́га на́шего процвету́т, 15 еще́ умно́жатся в ста́рости масти́те, и благоприе́млюще бу́дут. 16 Да возвестя́т, я́ко прав Госпо́дь Бог наш, и несть непра́вды в Нем.
Павлин. Разворот рукописной Псалтири из собрания Д. В. Пискарева. РГБ. XVI в.
23 марта 8:43 23 марта 9:24 Псалмы по дням недели.
В воскресенье читается псалом 23
Предписание Псалма гласит, что он читается в первый день недели. Помним, что раньше первым днем недели считалось воскресенье.
Псалом Давида. 1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, 2 ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. 3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? 4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему],- 5 тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. 6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! 7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! 8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. 9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! 10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43188 | ПСАЛТИРЬ В РУССКОЙ ПОЭЗИИ. ( Псалмы в переложении русских поэтов)
Молитва души:
Воими гласу моления моего, Царю мой и Боже мой: яко к Тебе помолюся, Господи. Псалом 5
К Тебе, мой Бог, спешу с молитвой: Я жизнью утомлен, как битвой! Куда свое мне сердце деть? Везде зазыв страстей лукавых; И в чашах золотых — отравы, И под травой душистой — сеть. Там люди строят мне напасти; А тут в груди бунтуют страсти! Разбит мой щит, копье в куски, И нет охранной мне руки! Я бедный нищий, без защиты; Кругом меня кипят беды, И бледные мои ланиты Изрыли слезные бразды. Один, без вождя и без света, Бродил я в темной жизни сей, И быстро пролетали лета Кипящей юности моей. Везде, холодные, смеялись Над сердцем пламенным моим, И нечестивые ругались Не мной, но Именем Твоим, Но Ты меня, мой Бог великий, Покою в бурях научил! Ты вертоград в пустыне дикой Небесной влагой упоил! Ты стал кругом меня оградой, И, грустный, я дышу отрадой. Увы! мой путь — был путь сетей; Но Ты хранил меня, Незримый! И буря пламенных страстей, Как страшный сон, промчалась мимо; Затих тревожный жизни бой… Отец! как сладко быть с Тобой! Веди ж меня из сей темницы Во Свой незаходимый свет! Всё дар святой Твоей десницы: И долгота и счастье лет!
Федор Глинка
24 марта 7:45 25 марта 11:07 Псалтирь на каждый день седмицы
В Понедельник
Псалом 47 «Велий Господь и хвален зело во граде Бога нашего»
1 Псало́м, пе́сни сыно́в Коре́овых, вторы́я суббо́ты
2 Ве́лий Госпо́дь и хва́лен зело́ во гра́де Бо́га на́шего, в горе́ святе́й Его́. 3 Благокоре́нным ра́дованием всея́ земли́: го́ры Сио́нския, ре́бра се́верова, град Царя́ Вели́каго. 4 Бог в тя́жестех eго́ зна́емь есть, егда́ заступа́ет и́. 5 Я́ко се ца́рие зе́мстии собра́шася, снидо́шася вку́пе. 6 Ти́и ви́девше та́ко, удиви́шася, смято́шася, подвиго́шася. 7 Тре́пет прия́т я́: та́мо боле́зни я́ко ражда́ющия. 8 Ду́хом бу́рным сокруши́ши корабли́ Фарси́йския. 9 Я́коже слы́шахом, та́ко и ви́дехом во гра́де Го́спода сил, во гра́де Бо́га на́шего, Бог основа́ и́ в век. 10 Прия́хом, Бо́же, ми́лость Твою́ посреде́ люде́й Твои́х. 11 По и́мени Твоему́, Бо́же, та́ко и хвала́ Твоя́ на конца́х земли́, пра́вды испо́лнь десни́ца Твоя́. 12 Да возвесели́тся гора́ Сио́нская и да возра́дуются дще́ри Иуде́йския суде́б ра́ди Твои́х, Го́споди. 13 Обыди́те Сио́н и обыми́те eго́, пове́дите в столпе́х eго́. 14 Положи́те сердца́ ва́ша в си́лу Его́ и раздели́те до́мы Его́, я́ко да пове́сте в ро́де ино́м. 15 Я́ко Той есть Бог наш во век и в век ве́ка, Той упасе́т нас во ве́ки.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43188 | Псалмы по дням недели.
Во вторник — Псалом 81
Псалом Асафа.
1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6. Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; 7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8. Восстань*, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43188 | В седмицу пятую Великого поста...
В седмицу пятую Великого поста Всей мукой вознесенного Креста Полны душа, сознанье и природа. Но торг идет. Опять толпа пьяна. Греховностью всегдашней кровь больна, И образ мученичества распродан.
В седмицу пятую Великого поста Лёд, будто под ударами хлыста, Вздувается, синеет и сочится… Река течёт, как Божья плащаница, И проступают пятна вдоль холста.
В седмицу пятую Великого поста Пустынны дни: сплошь – анфилада пятниц. То дерево – подобие Распятья, А этот куст – предчувствие Креста. Над избранным народом тень проклятья Уже встаёт… Навеки. Навсегда.
Я здесь, у ног Твоих, слагаю этот стих, Презрев каноны и не помня правил. Молюсь Тебе: «О Господи! Прости. Эли, Эли, зачем меня оставил В седмицу пятую Великого поста?»
Валентина Невинная
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|