Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241  242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43232
У Пришвина есть такой замечательный оборот речи — «неоскорбляемая часть души».
неоскорбляемая, то есть неподдающаяся действию извне,
свято хранимая тобой и тебя хранящая.

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Благая весть

Я неоднократно говорил о том, что самым убедительным доказательством существования Бога является то, что люди молятся на протяжении тысячелетий. Если бы небеса молчали, если бы Бог никогда не отвечал на молитвы, кто бы стал к Нему обращаться на протяжении тысячелетий?

☦Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

БУДЕТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА?

После службы в Оптиной пустыни в последний день нашего Крестного хода с мощами святых воинов вдоль передовой - мы поехали в соседнее Клыково, на могилу к старице Сепфоре. Я её очень люблю.

Матушка умерла на пороге нового века и оставила немало пророчеств о России и будущей войне. Наконец, услышал их почти из первых уст - от игумена монастыря отца Михаила.

Пересказываю. Разговор между ней и Отцом Михаилом был в 96-м году.

- Будет ядерная война? - спрашивал батюшка.

- Нет, - отвечала Сепфора, - ядерной не будет. Но Россия будет воевать со всем Западом.

- Так это же Третья мировая! Значит, ядерная?!

- Нет, будет другое оружие, мощное тоже, но не ядерное... начнётся всё с Украины...

- Как с Украины?! - недоумевал тогда отец Михаил.

- Да, но на территории России войны не будет. Только окраины пострадают.

- А чем закончится эта война?

- Россия будет в Европе.

- Как в... Европе??? А где в Европе?

- Везде. Везде в Европе будет Россия.

- А европейцы где будут?

- Немного им останется, а остальное будет Россия.

- А потом что?

- А потом... - и вот это в словах старицы для меня самое главное, - если Россия не будет духовно расти, если будет только внешнее: стройки храмов и золочение куполов, а в сердце Бога у людей не будет, то тогда Господь попустит возвращение комунистов к власти.

Когда они придут, начнутся репрессии. Если тебя поведут и бросят в вагон, чтоб везти на Камчатку, - езжай: все, кто окажутся в этом вагоне, - выживут. А остальных коммунисты будут расстреливать массово, как и прежде. Гонения повторятся... Но власть коммунистов будет недолгой: месяцев 8...
- .....
- Но если, - добавила матушка, - вера в народе будет умножаться, то Господь попустит воцарению в России православного царя.

Царь станет гарантом от вхождения России в единое государство антихриста. И Россия тогда будет единственной страной, которая антихристу не поклонится...

Если я правильно услышал рассказ батюшки, то часть пророчества уже сбылась, а часть - зависит от нас: куда качнется маятник, ещё непонятно. Господь смотрит на наши сердца.

Валентина Коптева (Шокурова)

Прикрепленный файл: 146.webp
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
У каждого из нас своя дорога,
Бывают и падения, и взлет.
Но счастлив тот, кто говорит «спасибо»
За каждый день, в котором он живет...

Прикрепленный файл: 491.webp
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
А счастлив тот, кто говорит "Благодарю"
за каждый день, в котором он живёт.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Целует сердце, мысли понимает...
Нас тянет к ним, которые в ненастье Протянут руку, тёплую, как счастье...
Нас тянет к тем, кто предан и пригож, И вслед не корчит разных гнусных рож..
Нас тянет к ним, кто.. ценит жизнь И в ухо шепчет нам: «Держись!»
Нас тянет к тем, кто нас не бросит, Коль отвернется белый свет...
И если даже нас "заносит", Простит, полезный дав совет...
Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Нас не сгибает, не ломает...
Он просто встанет.. близко.. рядом, Согреет добрым.. тёплым.. взглядом...
Храните их, кто сердцу дорог, Кто за собой вас тащит в гору!..
Как жаль, что их совсем немного,
Но вы.. просите.. их.. у Бога…

Прикрепленный файл: 211.webp
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Свет у образов
Тихо те́плится.
Я молюсь без слов -
Сердце греется.
Сколько дней-часов
Жизни ми́нуло,
Но меня любовь
Не покинула.

Не мало́й уже -
Видел столько я.
Отчего ж в душе
Струнка звонкая?
Я, как есть - таков,
Вольно дышится!
Свет у образов
Всё колышется.

Дай мне сильные крылья,
Чтоб её укрыл я,
Если дождик льёт!
Дай мне ангела с неба,
Чтоб прошёл по снегу
Позади неё...

Вот моя душа -
Нараспашку дом.
И не мне решать,
Хорошо ли в нём.
Только на засов
Дверь не затворю.
Свет у образов.
Пред тобой горю!

Дай мне сильные крылья,
Чтоб её укрыл я,
Если дождик льёт!
Дай мне ангела с неба,
Чтоб прошёл по снегу
Позади неё...

Наталья Анфалова
Художник -- Дорина Костарс
Художник -- Сергей Феденко

Прикрепленный файл: 3.webp
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Храни, Господь, людей родных,
Звоним которым очень часто,
И от души желаем счастья,
И тихо молимся за них…
Храни от бед, потерь, утрат,
От лжи, предательства, злословья…
Наполни сердце их любовью,
Она важнее всех наград…
Храни, Господь, моих детей
От войн и от заболеваний,
От горьких разочарований,
И от влиянья злых людей…
Храни, Господь, моих врагов
От помыслов греховных жутких.
Им дай друзей хороших чутких,
И также чистую любовь…
Храни, Господь, ушедших всех,
К кому уже не дозвониться,
И в рамке с чёрной лентой лица…
Кого забрал к себе наверх…
Храни, Господь, людей живых…
Мы для кого-то все родные.
Но понимаем лишь седые,
Что жизнь – один короткий миг…
Прости, Господь, что попросить
Мы у Тебя не забываем,
А если в счастье пребываем,
То не спешим благодарить…
Спасибо, Господи, за шанс –
Упав, с колен опять подняться…
Не осуждать, и не сдаваться…
Спасибо! И храни всех нас…

Ирина Самарина-Лабиринт

Прикрепленный файл: 200.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Предновогоднее... Luba1963

День морозно-золотистый
Сети тонкие расставил,
А в дали, пурпурно-мглистой,
Кто-то медь ковал и плавил.
Кто-то золотом сусальным
Облепил кресты и крыши.
Тихий ветер дымам дальним
Приказал завиться выше…
К сизым кольцам взоры вскинем!
Мир печалью светлой болен…
Стынет в небе, ярко-синем,
Строй прозрачных колоколен.

Владислав Ходасевич

Игорь Грабарь. Иней, 1905 г.

Дорогая Любовь!И я затаился, почти не дыша… Ах, зимняя сказка, как ты хороша!

Прикрепленный файл: -8XbOQhnktl3F5kSvxRZwecYYz2Bgf-K2lWlBvNycYStMERS768sr24NWiGQcb_DbbH2WwxMRKoxwu9eaueKluU3.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Самый добрый батюшка на земле

Старец Ипполит (Халин) – один из тех священников и монахов, которые своим кротким образом жизни и молитвенным духом вдохновляют многих людей на обретение веры в Бога и изменение образа жизни. Я узнал о нем несколько лет назад, когда батюшки Ипполита уже не было в живых, но его личность настолько меня поразила, что я считаю своим долгом рассказать о нем вам.

Сергей Халин родился в Курской области в 1928 году. С детства он был верующим и уже в армии принял решение стать священником. Когда Сергею исполнилось 29 лет он ушел в Глинскую пустынь. Уже через год его переводят в Псково-Печерский монастырь, там же он принимает постиг с именем Ипполит.
Старец Ипполит 18 лет подвизался на Афоне
Через несколько лет иеремонаха Ипполита (Халина) и еще пятерых монахов отправляют на Афон. Там их принимают за агентов КГБ, ведь никто не мог представить, что в СССР могут быть монахи. Сам батюшка Ипполит вспоминал годы проведенные на Афоне с тяжелым вздохом – очень трудно было там первое время, ведь им практически доводилось восстанавливать русский Свято-Пантелеимонов монастырь.

Были дни, когда оказывалось нечем кормить немногочисленную братию, а уж о длинных афонских богослужениях в непростых климатических условиях и вовсе говорить не приходится.
Настоятель возрожденного Рыльского монастыря
Через 18 лет непростого служения здоровье батюшки Ипполита пошатнулось и его направили на родину лечится. Там он и остался. Отца Ипполита назначили настоятелем Рыльского Свято-Николаевского монастыря, который пришлось восстанавливать из руин.
Мало кто верил, что удастся возродить эту древнюю обитель XVI века, но батюшка молился и дело потихоньку шло. Сейчас Рыльский монастырь полностью восстановлен, туда приезжают многочисленные паломники из Курска и других городов.

При жизни батюшки в монастырь часто приходили обездоленные люди – бывшие заключенные, зависимые, сироты. Он всех принимал, никому не отказывал. Это были трудные для нашей страны 90-е годы и людям как никогда нужна была духовная помощь и поддержка.
Уже тогда многие понимали – старец прозорливый и в монастырь ехали со всей страны и не только. Много людей приезжало из Осетии и никто тогда не догадывался, что батюшка знал о приближающейся Бесланской трагедии и поэтому благословил строить там православный монастырь…

В Рыльском монастыре проводились так называемые отчитки – специальный обряд изгнания бесов. Вот что писал об этом очевидец Владимир Савочкин:
“Происходила какая-то страшная вакханалия, приводившая в оцепенение. Увидев это в первый раз, помню, я изумился, почему этих кричащих, ругающихся людей не прогонят. Наоборот, все вокруг и в первую очередь монахи, ведут себя спокойно, обыденно, как будто бы все в порядке. Лично мое мнение, что для большинства людей очень полезно побывать на этих молебнах о недужных”.
Батюшка Ипполит всегда благословлял бесплатно кормить всех паломников, приезжающих в монастырь. Я был в Рыльском монастыре несколько раз и подтверждаю – там очень вкусно кормят.

Хотя батюшки уже давно нет – он отдал Богу душу 17 декабря 2002 года.
Но его до сих пор очень любят и почитают в этих краях, каждый год на годовщину памяти в Рыльск съезжается множество людей, чтобы помолиться и попросить помощи у могилки старца Ипполита. Архимандрит Кирилл (Павлов) однажды сказал о нем: “Самый добрый батюшка на земле”. И действительно, пока в Православной Церкви будут такие люди – она выстоит во все времена!

Прикрепленный файл: TssnubwhKwg.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
3.jpg

Благословенного Нового Года, дорогие друзья!

Для друзей,!Желаю в Новом 2025 году, чтобы все мы имели твердую надежду на Господа, Который Сам ободряет нас "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." (Иер. 29:11). "Надеющийся на Господа будет безопасен." (Притч.29:25).

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241  242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈