Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43851

Дорогие Друзья!
От всей души поздравляю
с Вербным Воскресением!

Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Станицей тучки носятся,
Тепло озарены,
И в душу снова просятся
Пленительные сны.
Везде разнообразною
Картиной занят взгляд,
Шумит толпою праздною
Народ, чему-то рад...
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна.

Афанасий Фет

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Научи, Боже, правильно жить...
Понимаю, что поздно, но всё же,
Кто ещё в этом мире поможет
И, прощая, не станет судить.
Научи - потеряв, отпускать,
Не цепляться и помнить уроки...
Если ты выставляешь нам сроки,
Дней дарёных не дай растерять:
Ни освистанных зимней пургой,
Ни зарытых в осенние грязи -
Разрывать не давай с ними связи,
Как и с вешней весёлой порой.
Научи не предаться тоске,
Понимая конца неизбежность,
И позволь уберечь сердца нежность
И по жизни идти налегке.
Распустившийся лист - опадёт,
Всё пройдёт, все захлопнутся двери -
Помоги, Боже, в это не верить,
Дай надежды - что “всё” где-то ждёт...
Анна Oпарина

Прикрепленный файл: 183.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
восхищение за терпение, которого нам так не хватает.

Один из такcистов Нью-Йорка написал у сeбя на странице в соцсети:

Я пpиехал по адресу и пoсигналил. Прождав нeсколько минут, я просигналил снова. Так кaк это должен был быть мой последний peйс, я подумал о том, чтобы уeхать, но вместо этого припарковал машину, подошел к двери и поcтучал... «Минуточку», - ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, кaк что-то тащили по полу.
После долгой паузы двepь oткрылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое
платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмoв 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела
так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах,
ни безделушек или посуды на пoлках. В углу стoял картонный ящик, наполнeнный фотографиями и стеклянной посудой.
«Вы не помогли бы мне oтнести сумку в машину?» - попросила она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.
Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего», - сказал ей я, - «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери».
«Ах, ты такой хороший мальчик», - сказала она. Когда мы сели в машину, она продиктовала мне адрес, а затем спросила:
«Не могли бы вы поехать через центр города?».
«Это не самый короткий путь», - ответил я.
«О, я не возражаю», - сказала она. - «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис».
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Моя семья давно уехала», - продолжала она тихим голосом -
«Врач говорит, что мне осталось не очень долго».
Я спокойно протянул руку и выключил счeтчик.
«Каким маршрутом вы хотели бы поехать?» - спросил я.
В течение следующих двух часов мы ехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером.
Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась ещё маленькой девочкой.
Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела, уставившись в темноту, ничего
не говоря. Потом она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас».
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что-то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они бережно помогли ей выйти. Должно быть, её ждали.
Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
«Сколько я вам должна?» - спросила она, достав сумочку.
«Нисколько» - сказал я.
«Вы же должны зарабатывать на жизнь» - ответила она.
«Есть и другие пассажиры» - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её. Она крепко обняла меня в ответ.
«Ты подарил старушке немного счастья» - сказала она. - «Благодарю тебя».
Я сжал ее руку, а затем ушел... За моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни...
Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я ехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных
в тот день, я едва мог разговаривать. Что, если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не
терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или, посигналив пару раз, уехал?..
В конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью.

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Убирать грязь не стыдно...

9.jpg
---
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

4ne7bq6osdem8wf6rdejjwfo4gypbqgtomeaamtqfa.png

1.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
На Страстной Неделе о. Гавриил (Ургебадзе) не юродствовал, не шутил, не смеялся, был задумчив. Переживал он совершённый человечеством грех – Распятие Христа. В Страстную Пятницу таким испуганным, громким и скорбным голосом кричал: «Помогите...Помогите...Христос Крест несёт по Голгофе...» Не было человека в храме, который бы не прослезился, прихожане громко восклицали и плакали... Во время Литургии он с амвона со слезами на глазах говорил: «Не оставляйте... Не оставляйте Пресвятую Богородицу! Она сейчас страдает! Сейчас все православные рядом с Богоматерью, кто посмеет оставить Её?! Мы должны быть рядом с Ней... Она же Мать! Страдает за муки и смерть своего Сына!» После всего увиденного и услышанного прихожане думали, что собственными глазами видели Распятие Иисуса Христа.....

---
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Прикрепленный файл: 1.webp
---
Лайк (2)
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1956
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Хвалите Господа с небес
И пойте непрестанно:
Исполнен мир Его чудес
И славой несказанной.

Хвалите сонм Бесплотных сил
И ангельские лики:
Из мрака скорбного могил
Свет воссиял великий.

Хвалите Господа с небес,
Холмы, утесы, горы!
Осанна! Смерти страх исчез,
Светлеют наши взоры.

Хвалите Бога, моря даль
И океан безбрежный!
Да смолкнут всякая печаль
И ропот безнадежный!

Хвалите Господа с небес
И славьте, человеки!
Воскрес Христос! Христос Воскрес!
И смерть попрал навеки!

К. Р. (Великий князь Константин Романов)

Прикрепленный файл: Воскресение Христово.JPG
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Дорогие мои с Праздником праздников!
Можно поздравлю вас словами архимандрита Иоанна ( Крестьянкина)

«Христос Воскресе!

Что за чудесные слова! Как от них изменяется все вокруг нас и в нас самих! В этих словах и победная весть,
и призыв к радости, и приветствие любви, и пожелание мира».

«Сердечно желаю вам всем великое сие торжество из торжеств христианских встретить и провести в мире и
утешении духовном, добром здравии и всяком благополучии. Пусть Воскресший Христос поддержит и обновит
силы ваши, чтобы вы могли всегда стоять твердо и непоколебимо на том камне, который есть Христос. Хорошо
и радостно быть во всем в Его воле».

«Да будем продолжать свидетельствовать о Воскресении Христа не только взаимными приветствиями и
поздравлениями, но и действием силы Его Воскресения в наших делах на многотрудном поприще земном, дабы
наследовать по неизреченной милости Господней вечную Пасху и бесконечную радость на Небесах».

«Будем верить, что все наши скорби и горести — неизбежны на пути к Небесному Иерусалиму и попускаются
Господом ради нашего спасения. Пусть же радость о Воскресшем Спасителе утешит и ободрит вас, и навсегда
пребудет с вами».

«Христос Воскресе!

Прильнем же к Воскресшему Христу. В Нем — истинное познание великих ценностей Бытия, в Нем — блаженство Вечных благ, и познание бессмертия — только в Нем. Просветимся Его светом, и станет все в жизни нашей просто, ясно и очевидно».

«Дорогие мои, чадца Божии!

Живите же и вы радостью Святой Пасхи, питайтесь ее обетованиями. Приносите возлюбившему нас Спасителю и свою любовь к Нему, и живую веру в то, что Истина и Милость путей Господних ведет нас в радость Вечной Пасхи.

Воистину, воистину Воскресе Христос!»

Прикрепленный файл: 700-nw.jpg
---
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Христос Воскрес,Любовь! Luba1963

Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.

Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озера
И дышат свежестью ночной;

Еще в синеющих долинах
Плывут туманы… Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!

Они в выси пока сияют,
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.

Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов, и в глубь долин;

Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,

Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!

1896
Иван Бунин

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈