Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43897 | Наверх ##
12 июля 2022 16:47
И будут дни, в которых звуки все как позывные изумленной птицы, И выжить как на этой высоте и небом сладкозвучным поделиться?
И выдыхать слова из глубины, соприкоснуться с возрожденьем света, с тобой мы вместе будем включены в то таинство, что только по приметам мы раньше и смогли бы распознать, теперь владеем, как владеют миром, и время, нами пущенное вспять течет по поднебесному эфиру, и мы несем в себе молитвослов, так искренне друг друга осеняя, всем тем, что именуется Любовь, и большего уже не нужно рая.
Юлия Прозорова май 2022 худ.Е. Маркова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43897 | Наверх ##
12 июля 2022 16:51 12 июля 2022 16:51 Ну зачем тебе крылья? чтобы видеть в высоком полете, как вздыхает земля, как дрожит новый день на излете? Мне бы мирно парить, рассыпая соцветья горстями, тихим светом скользить над своим колыбелюшкой- краем.
И зачем тебе воля? по полю пустому кружиться, не прижиться, не влиться, а только слезою умыться? Мне бы заново строить певучие белые села и деревья сажать, чтоб услышать листвы шум веселый.
Ну а сердце зачем? Для того, чтобы ныло - болело обо всех, кому так и помочь не сумело? Пусть бы только росло - бесконечно и сильно, как земля стало щедрым, как солнце - всесильным!
А весна здесь к чему и блаженные в цвете деревья, всходы новые, как божественный символ даренья? А из луковиц вновь проростет жизнь к могучему свету. На траву мне бы лечь, чтоб послушать симфонию эту.
Слиться соком и кровью, с травою младою и светом, с крепкой жизнью земною, стать симфонией этой.
Юлия Прозорова май 2022
Нино Чакветадзе
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 июля 2022 16:55 Храни нас, Господи, храни, Ты от рассвета до зари, От осени и до весны, Как явью страшной станут сны, И как вольемся мы в поток Сумбурных и пьянящих вод, На всех путях Твоей земли Храни нас, Господи, храни! Как охраняешь ты росток, Чтоб к свету он пробиться мог. Как дереву даешь воды, Чтоб налились его плоды, И за чертой лихого дня Храни нас от самих себя. Нас, неразумных, Ты прости! Под сень садов Твоих впусти.
Юлия Прозорова 18.05.22
Gary Bunt
12 июля 2022 17:11 Плакала Мария, все плакала Покрова свои расстилаючи, Я к вам, детки, со снами и знаками, И с теплом материнским не тающим.
Вы течете совсем не в ту сторону, И не там, голубки, окормляетесь, И над вами давно кружат вороны И гроза - мережа разрастается.
А потом уходила по чистому Небосклону весеннему, позднему, Отдавала молитовку тихую, РассыпАлись слезиночки звездами...
Юлия Прозорова 18.04.22
12 июля 2022 17:12
ПТИЧЬЯ ПСАЛТЫРЬ
Времена то какие пошли, Что с этим миром - меня спроси. То в дебри катится, то горит, За всех моя душенька отболит
И весны странные теперь, посмотри: Как будто плачет кто до зари, И обняла бы я их чуднЫх, Шальной неистовостью больных
Легко смахнувших гнездо и дом, Ходящих рыбою подо льдом, Кормящих кровушкою сады, С лихой головушкой- жди беды!
И подарила бы, коль смогла Со своего крыла два пера, Одно - легчайшее, чтоб простить, Другое - крепкое - дальше жить.
Простите, милые, я лечу, Не с вами, с птицами быть хочу. Как дорастете вы до любви, Поймете песни тогда мои!
Юлия Прозорова 08.04.22
Худ.Дарья Герасимова
12 июля 2022 17:15 Колыбельная для мамочки
Тихая ноченька, звезды проклюнулись, мамина доченька, я пригорюнилась. Белою птахою не пересечь Днiпро, не посадить тебя мне на свое крыло. И не убрать со лба пряди седых волос, и не сказать: все сон, с нами все не стряслось. Помнишь качала ты мой непокой ночной и приходили сны ветренною рекой? Небу теперь шептать да на зiрки смотреть и для тебя, родной песню лелеки петь. Убережет иль нет доченькино тепло, на стороне лихой, где среди дня темно? Ты у окна своего только немного постой и тихо иди ложись, Плыву к тебе над рекой...
Юлия Прозорова О2.04.22
Худ. Елена Маркова
*Лелека - аист
15 июля 2022 19:50 Михаил Васильевич Нестеров (1862 - 1842) - Ангел печали
16 июля 2022 9:40 Не догоняйте то...что убегает...Не возвращайте то...что не вернуть... Не берите то...что вам мешает... Мешает жить...И не дает уснуть... Иллюзией вчерашней не живите...Ведь в прошлое отрезан путь... Все обиды давние простите... Быть может в этом счастье суть?!..
16 июля 2022 9:54
Я У БОГА, КАК НА ЛАДОШКЕ.
Ничего не вернешь, даже малого слова... Ни ошибок....ни радостей...ни обид... Только, кто-то окликнет меня из былого... И Душа замирает...И сердце болит... ( А.Дементьев)
....Я у Бога, как на ладошке.... Вот синицам кидаю крошки, вот смущаюсь... А вот сержусь...В зеркала с тревогой гляжусь. Ошибаюсь, печалюсь, каюсь....Все с судьбою спорить пытаюсь. Обжигаясь...К счастью лечу...Потеряв.... От боли кричу... Вот от гордости обижаю тех, в ком просто души не чаю. Вот, от нежности чуть дыша, глажу сонного малыша. На погосте молюсь и плачу...Вот смеюсь... Танцую....Дурачусь...Не считая минут и лет. Словно им и предела нет..... Бог, я здесь....На твоей ладошке...Ты потерпишь?.... Еще немножко...
стихи Та(Tiana)
19 июля 2022 7:07 «АНГЕЛ МОЙ, ИДИ СО МНОЙ, ТЫ ВПЕРЕДИ, Я ЗА ТОБОЙ»…
Мой ангел, мой хранитель. Ты цвета белого любитель, И даже тень твоя бела.
Какие б ни мелькали дни, Прошу не света изобилья, А чтобы ты, расправив крылья, Держал меня в своей тени.
Лариса Е. Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|