Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20604 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42884 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20604 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42884 | Наверх ##
22 октября 2022 16:16 Позарастали стежки-дорожки
Позарастали стежки-дорожки, Где проходили милого ножки. Позарастали мохом, травою, Где мы гуляли, милый, с тобою. Позарастали мохом, травою, Где мы гуляли, милый, с тобою.
Мы обнимались, нежно ласкались, Помнить друг друга мы обещались, И обещанье мы не забыли, Но злые люди нас разлучили. И обещанье мы не забыли, Но злые люди нас разлучили.
Пташки-певуньи, правду скажите, Весть от милого мне принесите - Где же мой милый, где пропадает? Бедное сердце плачет, страдает. Где же мой милый, где пропадает? Источник teksty-pesenok.ru Бедное сердце плачет, страдает.
Если изменит, если разлюбит, Если другую он приголубит, То отомстить ему я клянуся - В речке глубокой я утоплюся. То отомстить ему я клянуся - На дубе высоком я удавлюся. То отомстить ему я клянуся - Или зарежусь, иль застрелюся.
Исполняет Ольга Воронец
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
6 декабря 2022 20:29 КОГДА ПРИХОДИТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР...
Когда приходит зимний вечер И снег кружится за окном, Я зажигаю в доме свечи, Включаю старый патефон. Шипит старинная пластинка, Ласкает слух забытый вальс, А за окном кружат снежинки, На танец приглашая нас. Лишь смолкнет вальс, вступает скрипка, Ноктюрн играя в синей мгле, Пурга поёт романс душевный, Свеча танцует на столе. К окну прильнув, смотрю я в вечность, Часы на миг остановлю. Укрыв вишневой шалью плечи, Слова молитвы прошепчу. И вторит мне метель-подруга: Душа поет, свеча горит, За гранью часового круга Мелодия зимы звучит.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
7 декабря 2022 8:34 7 декабря 2022 8:36  Ночью под музыку старой пластинки В свете туманных лучей фонаря Первый свой вальс танцевали снежинки, Душам покой и блаженство даря.
Город менял помрачневшие краски, Мир наполнялся волшебным добром... Снег шёл всю ночь, а наутро, как в сказке, Выстлан асфальт был чудесным ковром.
Осень листвой золотой отшумела, Кончилось время богатых пиров... Свежая скатерть покрыла несмело Чёрные крыши невзрачных домов.
Сахаром снежным присыпав рябину, Стих ветерок, улетев в дальний лес. Спрятался сад под седой пелериной, Ждёт продолжения белых чудес.
Падал снежок на ресницы каштанов, Зимний пейзаж рисовал на холсте. Люди, устав от мечтаний и планов, Просто дивились такой красоте.
В снежных браслетах берёзок запястья Щедро дарили бриллиантов огонь, Первые хлопья кусочками счастья Робко садились ко мне на ладонь.
Скоро примчатся январские кони, Ярко сверкая алмазами сбруй, Ну, а пока первый снег на балконе - Словно воздушный зимы поцелуй.
Алевтина Маркова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 декабря 2022 5:36 25 декабря 2022 5:37 МУЗЫКА!!! ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: АЛЬБОМ -"ЭХ РАЗ, ЕЩЁ, РАЗ!"...
«Ой, полна, полна моя коробушка, Есть и ситец, и парча, Пожалей, моя зазнобушка, Молодецкого плеча!
Пойду выйду в рожь высокую, Там до ночки погожу, А завижу черноокую – Все товары разложу».
Вот и пала ночь туманная, Ждет удалый молодец: «Чу! Идет, пришла моя желанная!» Продает товар купец.
Катя бережно торгуется, Все боится передать, Парень с девицей целуется, Просит цены набавлять:
«Цены сам платил немалые, Не торгуйся, не скупись, Подставляй-ка губки алые, Ближе к молодцу садись!..» Знала только ночка темная, Как поладили они. Распрямись ты, рожь высокая, Тайну свято сохрани!
Ой, легка, легка коробушка, Плеч не режет ремешок, А всего взяла зазнобушка Бирюзовый перстенек.
Дал ей ситцу штуку целую, Ленту алую для кос, Поясок – рубашку белую Подпоясать в сенокос…
Все поклала ненаглядная В короб, кроме перстенька: «Не хочу ходить нарядная Без сердечного дружка!».
2 января 2023 11:58 Куда уходит детство
Куда уходит детство? В какие города? И где найти нам средство, Чтоб вновь попасть туда? Оно уйдет неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес. Будет детство где-то, но не здесь.
И в сугробах белых, И по лужам у ручья Будет кто-то бегать, Но не я.
Куда уходит детство? Куда ушло оно? Наверно, в край чудесный, Где каждый день кино, Где также ночью синей Струится лунный свет, Но нам с тобой отныне Туда дороги нет. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес. Будет детство где-то, но не здесь.
Куда уходит детство? В недальние края, К ребятам по соседству, Таким же, как и я. Оно уйдёт неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит. И зимой, и летом Небывалых ждать чудес. Будет детство где-то, но не здесь.
и зимой, и летом небывалых ждать чудес. будет детство где-то, но не здесь.
и в сугробах белых, и по лужам у ручья будет кто-то бегать, но не я.
2 января 2023 16:19 4 января 2023 11:21
Ночка луговая!..
Слова А. ПРИШЕЛЬЦА Музыка Г. ДЕХТЯРОВА
Месяц спрятался за рощей, Спят речные берега ! - Хороши июльской ночкой Сенокосные луга ! Только я не виновата, Что потеряно кольцо, Что ладони пахнут мятой Да ромашковой пыльцой ! . .
Два цветочка лепестками Зацепились у виска ! - Я оставлю их на память От любимого дружка ! В небе вспыхнула зарница, Над рекой туман поплыл ! - И уж время расходиться, Да расстаться нету сил ! . .
Пусть подружки не ругают, Никакой вины здесь нет – Слишком рано над лугами Загорается рассвет ! Да и мало ль так бывает, Что не спим мы до утра… Ах ты, ночка луговая, Сенокосная пора ! . .
Слова задушевной песни «Ночка луговая» написал Антон Ходаков (Пришелец — псевдоним поэта), автор не менее известных «Ой ты, рожь», «Куда бежишь, тропинка милая». Автор музыки — композитор Георгий Дехтярев, художественный руководитель ансамбля песни и пляски Мордовской и Удмуртской АССР. Первыми исполнителями песни стали Алла Йошпе и Стахан Рахимов.
Судьба этой пары сложилась очень непросто. В 1979 г. они подали заявление на выезд в Израиль. Аллу и Стахана объявили врагами родины, запретив выступать на сцене. Все их записи на радио, телевидении размагнитили, пластинки и кассеты с их песнями изъяли из продаж и уничтожили. Почти 10 лет после этого супруги провели «под домашним арестом». Досталось даже их дочери Тане: ее, отличницу, выгнали из университета за «несоответствие высокому званию советской студентки».
2 января 2023 16:27 Такая пронзительная и такая русская...
Н. Гнатюк - Малиновый звон
Сквозь полудрёму и сон Cлышу малиновый звон Это рассвета гонцы В травах звенят бубенцы Это средь русских равнин Вспыхнули гроздья рябин И это в родимой глуши Что-то коснулось души
Малиновый звон на заре Скажи моей милой земле Что я в нее с детства влюблен Как в этот малиновый звон
Малиновый звон на заре Скажи моей милой земле Что я в нее с детства влюблен Как в этот малиновый звон
Этот малиновый звон От материнских окон От той высокой звезды Да от минувшей беды Пыльный затеплится шлях Источник teksty-pesenok.ru Где мы бродили в полях Где на заре Как сквозь сон Слышен малиновый звон
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
4 января 2023 10:32 4 января 2023 10:32 Исчезли солнечные дни
Исчезли солнечные дни И птицы улетели. И вот проводим мы одни неделю за неделей. Вдвоем с тобой, вдвоем с тобой остались ты да я. Любимая, любимая, бесценная моя. Вдвоем с тобой, вдвоем с тобой остались ты да я. Любимая, любимая, бесценная моя. На косы вновь твои смотрю. Не налюбуюсь за день. Птиц улетевших белый пух Пристал к отдельным прядям. Пусть у меня на волосах лежит, не тая, снег, Но ты, моя любимая, как прежде, лучше всех. Пусть у меня на волосах лежит, не тая, снег, Но ты, моя любимая, как прежде, лучше всех. Все краски вешние неся, Вернутся снова птицы. Но цвет волос, но цвет волос с весной не возвратится. И солнцу улыбнемся мы, печали не тая. Любимая, любимая, бесценная моя. И солнцу улыбнемся мы, печали не тая. Любимая, любимая, бесценная моя. Исчезли солнечные дни Исчезли солнечные дни Исчезли солнечные дни...
Исполнитель: Valery Leontiev (Валерий Леонтьев)
4 января 2023 10:40 А не спеть ли мне песню о любви
А не спеть ли мне песню о любви А не выдумать ли новый жанр Попопсовей мотив и стихи И всю жизнь получать гонорар. Источник text-pesni.com
Мою песню услышат тысячи глаз Мое фото раскупят сотни рук Мое солнце мне скажет: это про нас Посмеется над текстом лучший друг
И я стану сверхновой суперзвездой Много денег, машина, все дела Улыбнувшись, ты скажешь: "Как крутой!" Я тебя обниму - ты права.
Напишу-ка я песню о любви Только что-то струна порвалась Да сломалось перо, ты прости, Может, в следующий раз, А теперь пора спать.
4 января 2023 11:13 В «Муромских лесах» герой повести по имени Буривор просит разбойников спеть песню, и разбойники те поют — вот какую песню они там поют
Что отуманилась, зоренька ясная, Пала на землю росой? Что ты задумалась, девушка красная, Очи блеснули слезой?
Жаль мне покинуть тебя, черноокую! Певень ударил крылом, Крикнул!.. Уж полночь!.. Дай чару глубокую, Вспень поскорее вином!
Время!.. Веди мне коня ты любимого, Крепче держи под уздцы! Едут с товарами в путь из Касимова Муромским лесом купцы!
Есть для тебя у них кофточка шитая, Шубка на лисьем меху! Будешь ходить ты вся златом облитая, Спать на лебяжьем пуху!
Много за душу свою одинокую, Много нарядов куплю! Я ль виноват, что тебя, черноокую, Больше, чем душу, люблю
Исполняли: Дмитрий Хворостовский, Константин Лисовский, Юрий Назаров
|