Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43195 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43195 | Наверх ##
20 февраля 2022 16:37 23 февраля 2022 20:19 Юрий Антонов "Крыша дома твоего". Запись 1983 г.Мы все спешим за чудесами, Но нет чудесней ничего, Чем та земля под небесами, Где крыша дома твоего, Где крыша дома твоего.
И если вдруг тебе взгрустнется, То грусть не значит ничего, Когда ты знаешь, что под солнцем Есть крыша дома твоего, Есть крыша дома твоего.
Вмиг огорчения любые Исчезнут все до одного, Лишь вспомнишь звезды голубые Над крышей дома своего, Источник teksty-pesenok.ru Над крышей дома своего.
Мир полон радости и счастья, Но край родной милей всего. И так прекрасно возвращаться Под крышу дома своего, Под крышу дома своего.https://www.youtube.com/watch?v=QnETghikGYA
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 февраля 2022 18:18 23 февраля 2022 20:24 ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЕСНИ – «ЖИЛ-БЫЛ Я…» ............................................................................ Шёл 1972 год…Этот год запомнился миллионам советских меломанов. Композитор Давид Тухманов записал и выпустил на фирме «Мелодия» свой авторский диск «Как прекрасен мир». Музыкальный альбом экспериментальной по тем временам поп-музыки был записан с эстрадными оркестрами и молодыми вокалистами. Они пели в новой, вольной манере. Это был настоящий прорыв в советской эстраде! Купить эту пластинку было непросто, особенно в провинции.
Одной из лучших песен на диске Тухманова была песня «Жил-был я». Исполнял её Александр Градский. Это был хит, который, словно заснеженная вершина горы, возвышался над остальным музыкальным материалом диска! Песня основана на стихотворении поэта Семена Кирсанова «Строки в скобках» из цикла «Больничная тетрадь».
Каждая вторая строка у Кирсанова написана в скобках. Нечетные строки – это как бы осознание воспоминания о событиях в личной жизни, а четные – отражение этих же событий на уровне подсознания.
Семён Кирсанов посвятил эти стихи своей любимой жене Клавдии Кирсановой, которая ушла из жизни совсем молодой после тяжелой болезни. Случилось это вскоре после рождения их сына...А писал стихотворение Кирсанов, оказывается, почти 8 лет. Это было не написано -- выстрадано...
ЖИЛ – БЫЛ Я
Жил -- был я. (Стоит ли об этом?) Шторм бил в мол. (Молод был и мил...) В порт плыл флот (С выигрышным билетом). Жил -- был я. (Помнится, что жил).
Зной, дождь, гром. (Мокрые бульвары...) Ночь. Свет глаз. (Локон у плеча...) Шли всю ночь. (Листья обрывали...) «Мы», «ты», «я», -- нежно лепеча.
Знал соль слез. (Пустоту постели...). Ночь без сна (Сердце без тепла). Гас, как газ, город опустелый (Взгляд без глаз, окна без стекла).
Где ж тот снег? (Как скользили лыжи!) Где ж тот пляж? (С золотым песком!) Где тот лес? (С шепотом – «поближе») Где тот дождь? («Вместе, босиком»).
Встань. Сбрось сон. (Не смотри, не надо...) Сон не жизнь. (Снилось и забыл). Сон как мох в древних колоннадах. Жил -- был я... (Вспомнилось, что жил...).
По-настоящему же «открыла» лирику Кирсанова для поп- и рок-творчества первая жена Давида Тухманова, всесторонне одаренная женщина (поэт, переводчик и вокалистка) Татьяна Сашко. Это с ее подачи в альбоме «Как прекрасен мир» появились две песни на стихи Семена Кирсанова — «Танцевальный час на Солнце» и «Жил-был я».Градский Александр «Жил был я» https://yandex.kz/video/previe...2891171880
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 февраля 2022 20:12 Мужчины форума "ВГД"! Разрешите поздравить Вас с праздником мужества, благородства и чести – С Днём защитника Отечества!
«А годы летят»
Вот так и живём, не ждём тишины, Мы юности нашей как прежде верны. А сердце, как прежде, горит оттого, Горит оттого, Что дружба превыше всего.
А годы летят, наши годы, как птицы, летят, И некогда нам оглянуться назад.
И радости встреч, и горечь разлук, Мы всё испытали, товарищ и друг. И там, где когда-то влюблёнными шли, Влюблёнными шли, Деревья теперь подросли.
А годы летят, наши годы, как птицы, летят, И некогда нам оглянуться назад.
Не созданы мы для лёгких путей, И эта повадка у наших детей. Мы c ними уходим навстречу ветрам, Навстречу ветрам, Вовек не состариться нам.
Держу в руках старую пластинку. Слушайте.Включаю для вас.https://yandex.kz/video/previe...1096491047
23 февраля 2022 21:20 23 февраля 2022 21:25 ВЬЕТСЯ, ВЬЕТСЯ ДАЛЬНЯЯ ДОРОЖЕНЬКА
Вьется, вьется дальняя дороженька. Стелется за дымкой горизонт, А по этой дальней по дороженьке (bis) Вслед за милым еду я на фронт.
Замела следы кругом метелица, Не слыхать ни песни, ни шагов, Лишь одна, одна дорожка стелется (bis) Посреди заснеженных домов. (bis)
Он теперь все чаще, чаще снится мне, Как с полком идет в огонь и дым... Поднялась бы вслед, рванулась птицею, Опустилась рядом бы я с ним.
В это утро опасное, туманное Были б вместе в схватке боевой, А пришлось, перевязала раны бы, Из огня бы вынесла его.
Вьется, вьется дальняя дороженька, Стелется дороженька моя... Ты веди, веди, моя дороженька Вслед за милым в дальние края.
С сайта Фольклорного фонда им. проф. В. Н. Морохина
Фольклоризованный вариант песни Н. Иванова и С. Поделкова "Дальняя дороженька" (1941).
Пелагея — Дороженька / Pelageya — Little path (2021)https://yandex.kz/video/previe...2850382044
24 февраля 2022 7:59 24 февраля 2022 8:03
От героев былых времён, Не осталось порой имён, Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землёй, травой. Только грозная доблесть их, Поселилась в сердцах живых, Этот вечный огонь, Нам завещанный одним, Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов, Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю, Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Это те, кто в штыки Поднимался, как один, Те, кто брал Берлин.
Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой, И глаза молодых солдат, С фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут, И мальчишкам нельзя, Ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть.
"Вечный огонь" - музыка-Рафаил Хозак, стихи-Евгений Агранович, поёт-Владимир Златоустовский
https://yandex.kz/video/previe...PxexxGNGX4
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 марта 2022 4:06 Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
14 марта 2022 19:12 14 марта 2022 19:21 Тамара Миансарова - Давай никогда не ссоритьсяДавай никогда не ссориться Опять мы с тобой повздорили, Почему? Почему? Опять целый вечер спорили, А о чем - не пойму. Нам дружба потерянной кажется, А другой не начать. И первым никто не отважится Подойти и сказать: Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда. С утра ты сегодня хмуришься До сих пор, до сих пор. Молчишь, не глядишь и куришь все, Тянешь свой <Беломор>. А мне до тебя только шаг всего, Только шаг небольшой, Но как, научи, прошагать его, Чтоб сказать: Мой родной. Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда. Случается в жизни всякое - Знаю я, знаешь ты. Пути не бывает гладкого, Не всегдал ждут цветы. Смотри - даже солнышко хмурится, Поглядев на тебя. Поверь завтра все забудется и ты скажешь любя: Давай никогда не ссориться, Никогда, никогда. Пускай сердце сердцу откроется Навсегда, навсегда. Пусть в счастье сегодня не верится - Не беда, не беда. Давай еще раз помиримся Навсегда, навсегда https://yandex.kz/video/previe...0800918985
14 марта 2022 19:18
Юрий Визбор - Ты у меня одна
Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, Словно в году весна. Hету другой такой Ни за какой рекой, Hи за туманами, Дальними странами.
В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь.
Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!
Ты у меня одна 1993https://yandex.kz/video/previe...4823636712
17 марта 2022 8:43 Алексей Апухтин,
Мне не жаль, что тобою я не был любим,- Я любви не достоин твоей! Мне не жаль, что теперь я разлукой томим,- Я в разлуке люблю горячей;
Мне не жаль, что и налил, и выпил я сам Унижения чашу до дна, Что к проклятьям моим и к слезам, и к мольбам Оставалася ты холодна;
Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови, Мое сердце сжигал и томил,- Но мне жаль, что когда-то я жил без любви, Но мне жаль, что я мало любил!
1870 годОлег Погудин "Мне не жаль"https://yandex.kz/video/previe...3329924516
17 марта 2022 8:53 ОЛЕГ ПОГУДИН: ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ СИЛЫ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ БЕСКОНЕЧНО "Неофициальным званием «серебряный голос России» наградила его когда-то одна из питерских радиостанций. Погудин вначале сопротивлялся, но слово уже вылетело, журналисты его подхватили, а потом и сам Олег махнул рукой, услышав в нём отзвук своего любимого Серебряного века поэзии. - Я не выбирал романс, это он меня выбрал, - убеждён артист. – Ещё в детстве я почувствовал родной язык, с удовольствием пел романсы «Гори, гори, моя звезда», «Ямщик, не гони лошадей». Романс – это воздух, которым я дышу всю жизнь. Остальные направления в жанре лирической песни, будь то песни Вертинского и Окуджавы, или французские, итальянские – это ещё и серьёзная работа, это проникновение в особенности стиля, характера.
Олег Погудин "Вальс, танго, романс..."
https://yandex.kz/video/previe...3259853610
|