Давно забытый винил.
Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43782 | Наверх ##
28 января 2022 8:49 14 декабря 2023 15:07  -Есть такая музыка, когда закрываешь глаза, она прикасается к тебе, превращаясь в людей. Хочется сбежать от реальности в атмосферу, где можно насладиться приятной музыкой, погрузиться в воспоминания, испытать эмоции заново. Приглашаю всех посетить уютный музыкальный уголок, где можно подержать в руках виниловую пластинку… Вас ждет здесь кофейная дама, которая любит нашептывать истории на ушко и позволит послушать любимые мелодии… Приглашаю окунуться в мир волнующих мелодий, приятных рассказов. Здесь каждый сможет расслабиться и отдохнуть! Заходите, слушайте, делитесь своими любимыми пластинками. Жду вашего настроения...делитесь музыкой,поэзией, интересными статьями,постами...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43782 | Наверх ##
26 февраля 12:24 Так пой, дорогая!
Лишь в голосе сердца такое раздолье, Что вольным напевам внимает судьба, И слушают птицы, и слушает поле, И слушает небо тебя. Сегодня в России мелодиям тесно, Со сцены покорно ушли голоса, Но ты – моя радость, но ты – моя песня, А всё остальное – попса. Сейчас наша песня уходит в подполье, Сейчас наша песня почти не слышна, И только надежда на вольную волю Разбудит людей ото сна. Я знаю, я верю, что ты не уступишь Ни сладостной лести, ни злу, ни рублю, А сердце не купишь и счастье не купишь, Не купишь улыбку твою! Мы нынче живём приземлённо и пресно. Забыли мы небо и звёздную даль. Но ты моя радость, но ты моя песня, И свет, и полёт, и печаль… Так пой, дорогая! Последней любовью Озвучена наша земная судьба, И слушают птицы, и слушает поле, И слушает небо тебя!
Николай Добронравов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 марта 18:17 22 марта 18:18 

Утомлённое солнце
...Утомлённое солнце нежно с морем прощалось... Кто-то пел баритоном...как в былые года... Под иглой патефона чья-то юность вращалась... И смотрели с тоскою голубые глаза... Шелестела пластинка, в ночь кидая куплеты... Аплодировал город, зажигая огни... Он мне пел...как, когда-то, слагАли поэты... ...В этот час ты призналась, что нет любви... Тишину не нарушив, звуки музыки стихли... Голос в прошлое кАнул, вновь вернувшись туда... Только скрип под иголкой замолчавшей пластинки... И...смотревшие нежно... голубые глаза...
/Галина Воленберг/ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43782 | Звенящий, яркий май ----------------------------
По всей стране уже идет Звенящий, яркий, светлый май. Он много праздников несёт. Не месяц - просто Разгуляй.
Есть время насладиться всласть, И радость всю испить до дна. Возможно и в любви пропасть, Коль ей накроет вас волна.
Дурманит души аромат, Им стало ночью не до сна. И каждый покуражить рад, Когда кругом звенит весна.
И главный колокольный звон Нам ландыш майский пропоет. И вспомним старый патефон, И молодость в нас расцветёт.
А память ярко оживит Алеющий людской поток. И глас народа прозвучит: " Ура! Ура! Страна вперёд!"
Ведь было единенье душ По воле сердца, без подсказ. И песни пели про Катюш, Своей Отчизною гордясь.
Спасибо, память, что смогла Нам эти чувства сохранить. И даришь юности года, Которые нельзя забыть.
--------------------- Галина Дюнина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43782 | Василий Лебедев-Кумач — Москва майская
Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся Советская земля. Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город, — Сердце Родины моей!
Кипучая, Могучая, Никем непобедимая, — Страна моя, Москва моя — Ты самая любимая!
Разгорелся день веселый, Морем улицы шумят, Из открытых окон школы Слышны крики октябрят. Май течет рекой нарядной По широкой мостовой, Льется песней необъятной Над красавицей Москвой.
День уходит, и прохлада Освежает и бодрит. Отдохнувши от парада, Город праздничный гудит. Вот когда встречаться парам! Говорлива и жива — По садам и по бульварам Растекается Москва.
Стала ночь на день похожей, Море света над толпой. Эй, товарищ! Эй, прохожий! — С нами вместе песню пой! Погляди, — поет и пляшет Вся Советская страна… Нет тебя светлей и краше, Наша красная весна!
Голубой рассвет глядится В тишину Москвы-реки, И поют ночные птицы — Паровозные гудки. Бьют часы Кремлевской башни, Гаснут звезды, тает тень… До свиданья, день вчерашний, Здравствуй, новый, светлый день!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|