Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21838 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48330 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21838 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48330 | Наверх ##
4 января 2022 9:01 Любовь -дыхание двух сердец
Звездною косынкой, падая на плечи.... Тихо опустился долгий зимний вечер...
Ты снова танцевал с моей душой...Придя в мой дом после заката...Все гладил...Гладил волосы рукой и чувствовал... Любовью ночь распята. Ты слушал мое сердце в тишине, целуя нитку пульса на запястье...Ты знал...Что сны я вижу о тебе... И понимал...Что рядом-твое счастье...Дрожа, ты пил дыханье моих губ...Вдыхая жизнь мою, пьянел от ласки...Ты был ничей... Свободный...Только вдруг попал ты в плен моей безумной сказки...Ты ночью танцевал с моей душой...Оставив поцелуя след на коже... Ты был со мной, красивою такой....Вдруг осознав...Что нет меня дороже...
А за окном снега....А за окном метель..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 января 2022 9:04
НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ..
Когда я перестану тебя ждать... любить... надеяться и верить... То я закрою плотно окна... двери и... просто лягу умирать...
Марина Цветаева
Не отрекаются, любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери.
Вероника Тушнова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
4 января 2022 9:06 Всякий раз вырастают крылья, Если встретиться им суждено. Покрывается время пылью, Если их разлучает оно. И весна — не весна в разлуке. Но огонь в середине зимы Могут высечь они друг в друге Посреди городской кутерьмы, И любое касание вновь С замиранием сердца схоже.
Может всё-таки это любовь? Если это не так, то, что же?
4 января 2022 9:14 ПЕРЕЖИВАНИЕ - это слезы сердца... за своего родного человека...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 января 2022 10:59
А время так неумолимо И нам давно не двадцать пять , Но сердцу хочется летать, Любить, Надеяться на чудо, Что в жизни счастье ещё будет! Я знаю - время не догнать!.. Но сердцу хочется мечтать!
5 января 2022 13:02 ЦВЕТНОЙ КОНВЕРТИК
Ты написала мне вчера, Что даже летом мёрзнешь очень, И что сибирские ветра К тебе в окно стучатся ночью, Что в тучах прячется рассвет, И дождь с утра посеял слёзы, Тепла и солнца в жизни нет, Как нет стихов. Осталась проза. А я тебе (смотри!) сложил Слова свои в цветной конвертик, В них теплоту наворожил, И с чаем положил пакетик. Там лист смородины хранит Весь аромат живого сада… Как важно каждый день ценить! Чтоб каждый миг в нём был наградой. Лети моё письмо, лети, Как птица, через многомилие! И день лучами рассвети, Чтоб не грустила моя милая. Александр Сажин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 января 2022 13:11 5 января 2022 13:12
СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА
Странная Женщина: тонкая, тихая, Вяжет Судьбу и сидит у окна, Время ее не стремится, не тикает, Медленно льется подобием сна..
Звездное небо в ней, рядом с ней холодно, Но без нее - словно нечем дышать... Тихая, тонкая, острая. Больно мне... Острая, вечная, словно Душа.
Славная, славная, млечная, тонкая, Шепчет молитвы в прозрачную тьму, Любят таких не касаясь, не трогая, Не задавая вопрос почему.
Только любить. Только верить признаниям. Плыть в этом шепоте гаснущих звезд. Сонно баюкать и греть пониманием. Только Любить... и Любить - лишь Всерьез.
/Аль Квотион/
5 января 2022 13:25 В ЛЮБОВЬ НЕ ВЕРЯТ, ЕЮ ДЫШАТ..
В любовь не верят, ею дышат Протяжно, трепетно, истошно, Так глубоко, почти неслышно, Любимых чувствуют подкожно. Любимых узнают мгновенно По аритмии на запястье. Их ощущают внутривенно, От них исходит запах счастья...
Марина Химченко
Вот и стаял наш год, будто снег на руке без перчатки. Полных лун, как жемчужин – двенадцать на нить нанизал. Раз и два. Наш февраль. Помнишь писем моих опечатки? Раз, два, три... Вот и март заглянул нам надеждой в глаза.
Три, четыре… Апрель вспоминаю с четвёртым ударом новогодних курантов. Считалочкой сердце стучит. Пять и шесть. Пьяный май пел, затмив соловья и гитару… А гулёна-июнь оставлял нам от счастья ключи.
Семь и восемь... Июль и печально-задумчивый август. Что-то зрело, ломалось под тяжестью странных плодов. Были письма, звонки, и моё предосеннее «Справлюсь…», и твоё недозрелое, будто вино, – «Не готов».
Девять... десять... Октябрь и кленовые вальсы прощаний. И одиннадцать. Взмах лебединым крылом – ноябрю. Ровный холод зимы – без потерь, облаков, обещаний. Бьют двенадцать. И вдруг это странное слово «люблю»…
Ждут куранты и ходики. Даже часы на запястье, вздрогнув стрелками, тихо застыли и трепетно ждут – сколько длится твоё и моё новогоднее счастье? Две планиды, две вечности, пару тревожных минут?
10 января 2022 14:18
МОЖЕТ, ВСТРЕТИМСЯ В НОВОМ ГОДУ?
Может, встретимся в Новом году? Где-то пятого… Можно под вечер… И у прошлого на поводу Мы обнимем друг друга за плечи!
Покататься пойдем на коньках! Или даже залезем на сани! И на красных, румяных щеках Будут таять снежинки слезами!
Выйдем к площади, где детвора Лепит снежную бабу в сугробе, Или греться пойдем у костра, Души наши оттаяли чтобы!
И в (от пламя) подтаявший пруд Бросим пару монет — на удачу! И куранты на время замрут! И случайный прохожий заплачет!
И, глинтвейна не тронув стакан, Мы друг друга простим и забудем Про обиды и глупый обман, Что когда-то развел наши судьбы.
И я знаю и верю в мечту! (Пусть оно и не очень-то мудро). Нужно встретиться в Новом году! Обязательно. Первого. Утром.
Ах Астахова
Художник Кирьянова Виктория.
12 января 2022 15:26 Скажите, вы умеете летать Так высоко, что небо под ногами Скажите, вы умеете прощать, Хоть больно так,- не описать словами? Скажите, вы умеете мечтать О том, что, вероятно, не случится, Смеяться звонко трудностям в лицо, Хоть страшно так, что по ночам не спится? Скажите, вы умеете любить Так искренне, что замирает сердце? Скажите, вы умеете грустить О чудесах, тех, что остались в детстве? Не думая, перешагнуть через себя Чтоб этот мир кому- то стал милее… Вы сможете «прощай» сказать любя? Я- женщина… Я это всё умею…
Оксана Нездийминога
|