Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43915 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43915 | Наверх ##
6 декабря 2024 11:08 6 декабря 2024 11:10 Я читал много книг, но тебя я прочесть не смог. Я писал много строк, но тебя написать нельзя. просто ты каждый раз появлялась под эпилог, независимой тенью сквозь строчки его скользя
Я чертил на стене путь от комнаты до тебя, рисовал твои руки на жёлтых страницах книг, и ужасно боялся нечаянно потерять эту хрупкую связь, возникающую на миг
снова выучив буквы, я тщетно слагал слова: получалось лишь имя, звучащее как табу. видно, формулу счастья случайно настиг провал, ибо счастье его умещалось в цепочке букв
Я любил тебя? Боже, конечно же, Я любил. но не так, как народ любит музыку и вино если я был ранением, ты была – белый бинт, между жизнью и смертью связующее звено
и от этой любви можно было сойти с ума от себя самого навсегда совершить побег и я дал себе слово: за месяц создать роман, где не будет ни строчки, написанной о тебе
Я творил день за днём, я писал обо всем подряд, тот роман превращался в бессмертную ленту слов. так прошло сорок дней. И однажды под вечер я окончательно понял: роман, наконец, готов
но когда я открыл его, сделав глубокий вдох, залегла сеть морщин в уголках потемневших глаз. ведь на каждой странице, исписанной ОТ и ДО, было имя твоё, повторенное СОТНИ РАЗ.
Владимир Листомиров.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
6 декабря 2024 11:19 мы лежали вдвоём на снегу под огромным небесным каноэ. как мне помнится, нас было двое, но точнее сказать не могу, потому как в неровность досóк пробивалась январская стужа, и, друг друга боясь обнаружить, даже взгляд опасались косой бросить в сторону, где темноту разбивали замерзшие звёзды. мы глядели сквозь воздух морозный, как на досках узоры растут, превращаясь в реликтовый лес, где легко потеряться в потёмках, и луны золотая тесёмка в ледяном отражалась колье, растянувшемся вдоль наших тел, приковавшим нас к снежной равнине, и сверкал ослепительно иней, и румянец на лицах блестел. так, наверное, сходят с ума на снегу в неизменном покое, и лежат под небесным каноэ, выдыхая горячий туман.
Владимир Листомиров.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
6 декабря 2024 15:18 любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. только ею, только любовью держится и движется жизнь. Иван Тургенев, 1882.
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7285 | Наверх ##
11 декабря 2024 4:57 11 декабря 2024 16:42 Последняя любовь, как наважденье… Как колдовство, как порча, как дурман. Последний шанс на страсть и обновленье, прощальный утешительный обман.
В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней. Любовь — загадка… Как она дурачит. Не хватит жизни разобраться в ней…
Последняя любовь — нежданный случай, — судьба шальная нас с тобой свела… Всю жизнь я был какой-то невезучий — а ты меня, ждала, ждала, ждала...
Жизнь куролесит… Наворот событий, сжимает сердце, голова пьяна… И множество незнаемых открытий мне дарит обретенная страна.
Последняя любовь, как завещанье: прозрение, прощенье и прощанье...
__________________________ Эльдар Рязанов
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7285 | Наверх ##
11 декабря 2024 16:36 11 декабря 2024 17:16 Это одно из моих любимых стихотворений, с 16 лет. В Интернете почему-то его нет, оно сохранилось в моей девичьей тетрадке. Может, кто ещё имел такую тетрадь. Переписывали любимые стихи, тексты песен, цитаты и приклеивали открытки…
До тебя не рукой подать - За тобой нужно ехать за море. Мне б стихи о тебе писать, Высекать бы слова на мраморе.
Мне б тебя на руках носить, Целовать твои губы гордые. Мне бы травы в лугах косить, А не жить в этом душном городе.
Но, сломалась моя коса… По морям бригантины не носятся. А в твои дорогие глаза Смотрит кто-то другой, не насмотрится.
___________ Георгий Иванов (1894г. - 1958г.) поэт, писатель
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
12 декабря 2024 6:48 Valery W написал: [q] Последняя любовь — нежданный случай, — судьба шальная нас с тобой свела… [/q] Я искала его, как следы на песке, И просила у Бога в молитве — Чувство родом из сердца, улыбка во тьме Моны Лизы с картины да Винчи. Мне хотелось познать его цвет, смысл, суть... Наполняться им снова и снова. Но оно длилось миг. Бесконечная грусть Рисовала мой мир монохромом. Звёздным небом укрывшись, я падала ввысь, Красотой окрылённая. Счастье Загоралось в глазах огоньками зарниц... В детстве снились мне сны эти чаще. РозаБелль
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 декабря 2024 8:06 12 декабря 2024 14:53 Valery W написал: [q] Это одно из моих любимых стихотворений, с 16 лет. В Интернете почему-то его нет, оно сохранилось в моей девичьей тетрадке. Может, кто ещё имел такую тетрадь. Переписывали любимые стихи, тексты песен, цитаты и приклеивали открытки…[/q]
Спасибо, Валерия, за ваши искрение слова и впечатления. Проникли в мою душу и согрели своими теплыми воспоминаниями. В моем книжном шкафу тоже хранятся поэтические тетрадки со школьных и студенческих лет. Стихи, проза, картинки, открытки, фотографии артистов. Приятные воспоминания, а продолжение здесь, в моем Дневнике. «Первый лёд» Вознесенский Одно из стихотворений, которое я переписала в свою заветную тетрадочку. Искала фотографию Вознесенского, но не нашла. Мерзнет девочка в автомате, Прячет в зябкое пальтецо Все в слезах и губной помаде Перемазанное лицо. Дышит в худенькие ладошки. Пальцы - льдышки. В ушах - сережки. Ей обратно одной, одной Вдоль по улочке ледяной. Первый лед. Это в первый раз. Первый лед телефонных фраз. Мерзлый след на щеках блестит - Первый лед от людских обид. 1959 Благодарю, Валерия! Стихами можно рисовать, как будто красками…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24888 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20526 | Наверх ##
12 декабря 2024 23:09 https://muzofond.fm/search/%D0...1%91%D0%BDВот женщина, на которую я обречен, Не шел под венец и даже с ней не обручен, Не прожил с ней ни одного дня, Но нету родней для меня.
Вот женщина, на которую я осужден. И карой той нисколечко ни изможден. Свобода мне словно воздух важна, Но выше свободы она.
Вот женщина, которую я заслужил Ни тем как жил, а чем всю жизнь дорожил. Пришел ко мне Бог взглянуть на ее портрет И выкурил пять сигарет.
Мой добрый Бог, да, я знаю и сам, Что есть предел и твоим чудесам, Может быть, чуда выше и нет, Чем странной любви этой свет.Игорь Жук --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
13 декабря 2024 10:19 Спасение наше — друг в друге, в божественно замкнутом круге, куда посторонним нет входа где третье лицо лишь природа.
Спасение наше — друг в друге, в разломленной надвое вьюге, в разломленном надвое солнце. Всё поровну. Этим спасёмся.
Спасение наше — друг в друге: в сжимающем сердце испуге вдвоем не остаться, расстаться и в руки чужие достаться.
Родители нам — не защита. Мы дети друг друга — не чьи-то. Нам выпало нянчиться с нами. Родители наши — мы сами.
Какие поддельные страсти толкают к наживе и власти, и только та страсть неподдельна, где двое навек неотдельны.
Всемирная слава — лишь призрак, когда ты любимым не признан. Хочу я быть всеми забытым и только в тебе знаменитым!
А чем я тебя обольщаю? Бессмертье во мне обещаю. Такую внутри меня славу, Которой достойна по праву.
Друг в друга навек перелиты, мы слиты. Мы как сталактиты. И северное сиянье — не наше ли это слиянье?
Людей девяносто процентов не знают любви полноценной, поэтому так узколобы апостолы силы и злобы.
Но если среди оскоплённых осталось лишь двое влюблённых, надеяться можно нелживо: ещё человечество живо.
Стоит на любви всё живое. Великая армия — двое. Пусть шепчут и губы и руки: «Спасение наше — друг в друге».
Евгений Евтушенко
13 декабря 2024 10:27 Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой — Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье.
Евгений Баратынский
|