Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43230 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43230 | Наверх ##
30 мая 2021 7:36
ЭТА ЖЕНЩИНА В ОКНЕ... Не сольются никогда зимы долгие и лета.... У них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги...Та и Эта.... Та натруживает ноги...Эта Душу бередит...
Эта женщина в окне, в платье розового цвета, утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед нею две дороги...Та и Эта... Та прекрасна, но напрасна...Эта, видимо, всерьез...
Хоть разбейся, хоть умри....Не найти верней ответа... И куда бы наши страсти нас с тобой не завели... Неизменны на земле две дороги....Та и Эта... Без которых невозможно....Как без неба и земли...
Булат Окуджава.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 мая 2021 7:41 О, ГОСПОДИ, КАКИЕ ЕСТЬ СЛОВА…
«…А женщина глядит, не понимая…
Она в своем неведении права.
И я шепчу ей на ухо: „Родная“…
И каждый слог в отдельности: „Род-на-я!“
И медленно по буковкам: „Р-о-д-н-а-я !“
…О, Господи, какие есть слова…»...
Леонид Филатов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 мая 2021 7:44
НЕ СОЗДАН ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ОДИНОЧЕСТВА...
Не создан человек для одиночества С дремучими инстинктами в крови, Он может быть без имени, без отчества, Но никогда не может без любви. Живой душе святое поклонение В грехах нам забываться не дает, К живому телу тайна тяготения Хранит и движет человечий род. И пусть цари догматами и спорами Тревожат мир и саблями звенят, На вымерших развалинах истории Слова любви, как маки шелестят.
Андрей Дементьев
30 мая 2021 7:52 Ни врач не исцелит, не утолит поэт, - Тень призрака тебя и день, и ночь тревожит...
30 мая 2021 8:03 ПРОВАНС...В.Д.НАБОКОВ
Прованс
Как жадно, затая дыханье, склоня колена и плеча, напьюсь я хладного сверканья из придорожного ключа.
И, запыленный и счастливый, лениво развяжу в тени евангелической оливы сандалий узкие ремни.
Под той оливой, при дороге, бродячей радуясь судьбе, без удивленья, без тревоги, быть может, вспомню о тебе.
И пеньем дум моих влекома, в лазури лиловатой дня, в знакомом платье незнакома, пройдешь ты, не узнав меня.
В.Д.Набоков
30 мая 2021 8:11
В ГИБЕЛЬНОМ ФОЛИАНТЕ...
В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. — Ars Amandi Женщине — вся земля.
Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле… — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле!
Марина Цветаева
1915 год
30 мая 2021 8:24 Кто-то кому-то потребность, мерная ложка любви; Кто-то кому-то адская нежность та, Что за пределами всяческой высоты...
30 мая 2021 8:26 ..Мы все нуждаемся в поливе
Водой любви и доброты...
Ведь мы — весенние цветы,
С чудесным летом в перспективе...
И. Тютюкин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 мая 2021 8:29
РОМАНС НА ВЕЧЕР: "ИБО КРЕПКА, КАК СМЕРТЬ, ЛЮБОВЬ..."
Воспоминанья слишком давят плечи...
Только о Вас, Анна Васильевна, мое божество, мое счастье, моя бесконечно дорогая и любимая, я хочу думать о Вас. Я не знаю, что будет через час, но я буду, пока существую, думать о моей звезде, о луче света и тепла — о Вас, Анна Васильевна. (Александр Колчак)
Так глубоко ты в сердце врезан мне, Что даже время потеряло силу И четверть века из своей могилы Живым ты мне являешься во сне, любовь моя. И у подножья склона, И в сумерках всё не могу забыть, Что в этот страшный мир, как Антигона, «Пришла не ненавидеть, но любить».
Анна Тимирёва
Ибо крепка, как смерть, любовь...
30 мая 2021 8:35
У КАЖДОГО СВОЯ ....
Крохотный шаг ввысь: Крыльями – всласть – взмах. В будущность обернись, Перебори страх, Верный найди путь В мире иных звёзд. Просто собой будь. Будь – до краёв – прост.
Ольга Мешковская Пятакова,
Не задевайтесь и не цепляйтесь. Не доказывайте и не оправдывайтесь. Живите свободно и со вкусом, помня что ощущение — первично. Материальный мир — это площадка для игры Духа, так играйте с любовью, оставляя после себя мир. Важны не знания, которые вы получили, а знания с которыми вы живёте. И не важно то, чем вы занимаетесь, важно то с чем вы уйдёте.
Е.Штерн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|