Просто о любви...
У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45820 | Наверх ##
30 мая 2021 6:01 11 января 2024 8:10 У слов- "Я тебя люблю", которые мы повторяем так часто, есть тысячи интонаций.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (10) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45820 | Наверх ##
7 октября 22:22 Не надо забегать вперед...Пусть все идет как есть... За ночью день...За годом год... За ожиданьем весть...
О чем я думаю, о чем...Когда о важном думать надо? А вот душе все нипочем...Свои она плетет тирады. Слова подсовывает мне какие-то совсем простые О том, что ласков свет в окне , какие дали золотые... Как перламутровы снега под мягки утренним свеченьем. И тут же вспомнятся луга с цветным июльским опереньем... О чем я думаю, о чем...Когда по крышам наших судеб Жизнь катит свой тяжелый ком из горестей и слез, и буден. Об этом думать бы...но вновь в окне моем и свет и дали.... А в сердце трепет и любовь, к тому, что Небеса нам дали...
Стихи -Анна Опарина 2024г.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
7 октября 22:31 Она тихая, словно сумерки, а душа у нее ярко-белая...
Говорю: ты знаешь, какая ты, ты ведь видишь.... Что ты волшебная!... А она по рояльным клавишам перебором ведет несмелое, и такая творится музыка, словно клавиши с миром шепчутся....Говорю ей: смотри, какая ты...пальцы теплые... Сердце чуткое...И смущение в ней так искренне, словно утро стыдится выглянуть. Под рукой расцветают клавиши предрассветными незабудками...распахнулись, вздохнули, замерли...Свои крылья изящно выгнули. Молча слушает, улыбается, если музыка возникает в ней, и легко повторяют клавиши то, что жизнь по секрету спела ей. И пока я ей зачарованно повторяю...Смотри, какая ты... Незабудки склоняют венчики....Как душа ее, ярко-белые... Стихи-Лина Сальникова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 октября 20:15 Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй- как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть ... Чтобы каждый день, как заклинание Повторять : Спасибо, что ты есть ...
Борис Пастернак
26 октября 8:11 29 октября 15:05 Минула страсть, и пыл ее тревожный...
Минула страсть, и пыл ее тревожный Уже не мучит сердца моего, Но разлюбить тебя мне невозможно, Все, что не ты,- так суетно и ложно, Все, что не ты,- бесцветно и мертво.
Без повода и права негодуя, Уж не кипит бунтующая кровь, Но с пошлой жизнью слиться не могу я, Моя любовь, о друг, и не ревнуя, Осталась та же прежняя любовь.
Так от высот нахмуренной природы, С нависших скал сорвавшийся поток Из царства туч, грозы и непогоды В простор степей выносит те же воды И вдаль течет, спокоен и глубок. Алексей Тостой.
1 ноября 6:09 1 ноября 6:09 Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас,... и мы Оглядываемся, стараясь Понять,... Откуда Прилетел Зов... Тогда, очнувшись среди своего Мира,... тягостно спохватясь и Дорожа Каждым Днем,... Всматриваемся мы в Жизнь, всем существом Стараясь Разглядеть,... не начинает ли Сбываться Несбывшееся?... Не ясен ли его Образ? ... Не нужно ли теперь только Протянуть руку, ... чтобы Схватить и Удержать его слабо мелькающие черты? .... --- --- --- Александр Грин, "Бегущая по волнам"
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45820 | Я люблю тебя и небо В. Брюсов, 1897
Я люблю тебя и небо, только небо и тебя, Я живу двойной любовью, жизнью я дышу, любя.
В светлом небе — бесконечность: бесконечность милых глаз. В светлом взоре — беспредельность: небо, явленное в нас.
Я смотрю в пространство неба, небом взор мой поглощен. Я смотрю в глаза: в них та же даль пространств и даль времен.
Бездна взора, бездна неба! Я, как лебедь на волнах, Меж двойною бездной рею, отражен в своих мечтах.
Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя… Я люблю тебя и небо, только небо и тебя.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45820 | "Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайчонок Ли?.. Вы, кажется, потом любили португальца, А может быть, с малайцем Вы ушли.
В последний раз я видел Вас так близко. В пролеты улиц Вас умчал авто. И снится мне — в притонах Сан-Франциско Лиловый негр Вам подает манто".
Фото Ланы Деркачевой
Valery W Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7670 | Наверх ##
11 ноября 14:15 … Мы мечтали уехать от осени к гордым скалам и морю мечты. Парусами по ласковой просини плыли образы вечных святынь.
Мы летели, достигнув Безмолвия в месте силы у вещих камней, где Судьбы серебристая молния подарила нам белых коней...
Мчались кони сиянья Вселенною, нашим чувствам спешили вослед. ... Море чашею огненно-пенною смыло прошлого призрачный след.
И парили под куполом Космоса две души, как сияющий шар. Ветром счастья запутаны волосы, губы сушит желания жар...
Синий вереск и мята волшебная ложе неги венком оплели... Руки сильные гибкими стеблями пламя страсти цветком вознесли.
Нам подвластны потоки энергии. нитей света слепящая сеть... Боги звёздную арфу доверили Песнь любви лучезарную спеть.
_____________________ Валери Вашест
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45820 | Valery W написал: [q] Мы летели, достигнув Безмолвия в месте силы у вещих камней, где Судьбы серебристая молния подарила нам белых коней...[/q] Красиво!Застыв, стоим мы друг напротив друга; И словно во Вселенной свет погас, Оставшись лишь прозрачным белым кругом, Свободно ниспадающим на нас.
А мир как будто сделался неслышным И стал подобен редкостному сну. Сейчас слова, объятия – излишни; Слегка лицом груди твоей коснусь.
Здесь тишины божественно звучанье. Читая книгу жизни между строк, Ведем с тобой совместное молчанье – Двух душ неповторимый диалог.
Viktoriya_Lebedeva
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
27 ноября 20:06 Приснись мне, а то я уже забываю, Что надо тебя мне любить и беречь. Приснись, не сердись, я ведь тоже живая! Приснись, прикоснись. Можешь рядом прилечь.
Приснись мне усталым, покорным, тяжелым, Приснись – как горячечным грезится лед, Как снятся мужья своим брошенным женам, Как матери – сын, как ребенку – полет.
Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы, Считаю до сотни – и падаю вниз… Скажи, почему ты не хочешь присниться? А может, я сны забываю? Приснись!
Римма Казакова
|