Душевные картины радуют.
Душа в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46068 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:19 15 ноября 2024 9:58 Душевные картины радуют! Что можно ответить? Пусть кистью ответят художники. Бывают такие картины, которые за душу берут, вызывают нежность, тепло и уют с капелькой грусти, беззвучно застывшей в воздухе…
Буду рада, если вы поделитесь своими картинами, которые вам нравятся. Своими эмоциями и впечатлениями… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46068 | Наверх ##
12 июня 2024 1:52 12 июня 2024 1:56 Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог. Чем ночь темна, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог. А. Майков
Лето июньское, раннее, Травная свежесть повсюду... Веришь в любое желание И в исполнение чуда...
Ольга Злобина
Художник Юрий Володин
Мировая Поэзия --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 июня 2024 1:56  Какое лето, что за лето! Да это просто колдовство — И как, спрошу, далось нам это Так ни с того и ни с сего?
Гляжу тревожными глазами На этот блеск, на этот свет. Не издеваются ль над нами? Откуда нам такой привет?
Увы, не так ли молодая Улыбка женских уст и глаз, Не восхищая, не прельщая, Под старость лишь смущает нас.
Федор Тютчев
Художник Александр АверинМировая Поэзия --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 июня 2024 16:56 14 июня 2024 16:57 ВЗГЛЯД ЖЕНЩИНЫ BERNARD CHAROY.    
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 августа 2024 5:39 Из воды выходила женщина, удивленно глазами кося. Выходила свободно, торжественно, молодая и сильная вся.
Я глядел на летящие линии... Рядом громко играли в «козла», но тяжелая белая лилия из волос ее черных росла.
Шум и смех пораженной компанийки: «Ишь ты, лилия — чудеса!» — а на синем ее купальнике бились алые паруса.
Шла она, белозубая, смуглая, желтым берегом наискосок, только слышались капли смутные с загорелого тела — в песок.
Будет в жизни хорошее, скверное, будут годы дробиться, мельчась, но и нынче я знаю наверное, что увижу я в смертный мой час.
Будет много святого и вещего, много радости и беды, но увижу я эту женщину, выходящую из воды...
1958
Евгений Евтушенко
Художник Константин Сомов "Купальщицы на солнце". 1930 год. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 августа 2024 9:47 Каждый pаз, кoгда вы сoздаете кpасoту вoкpуг себя, вы вoсстанавливаете свoю сoбственную душу.Элис Уoкеp
Художница Diane Demirci. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 августа 2024 9:54  Художница Diane Demirci. Постижение тишины
Мы разучились слушать тишину, Её величие и гордое молчанье. И находясь в её магическом плену, Затылком чувствовать её дыханье.
Мы разучились понимать её без слов. Она хранительница тайн Вселенной. Она приходит к нам из царства снов, Где остаётся хозяйкой неизменной. Мы разучились молча говорить. И молча мыслями делиться откровенно. В молчанье тишину боготворить, Любить её душой самозабвенно.
Мы разучились понимать не говоря. И быть открытым для каждого созданья. Лишь в тишине молитву сотворя, Пытаемся понять её желанье.
Георгий Холин, 2015 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 августа 2024 10:13 Художница Diane Demirci. Как мало стало в мире тишины...Как мало стало в мире тишины! Наполнив миг гудением машины, Мы разучились чувствовать души Полеты в поднебесные вершины... Вы пробовали слушать тишину, А не губить ее ненужным словом? Иль вырастить ее цветком лиловым, А не вести мучительной войны? Давно ли ощущали вы на слух Заманчивые в своем звоне дали? Давно ль в тиши рассветной вы мечтали, Боясь перевести в волненьи дух?.. Остановлю я стрелки на часах, Минуты в бесконечность превращая, И обращая все заботы в прах В беззвучную нирвану попадаю. В неспешности найду я благодать, Переосмыслю все существованье, И снова дам зарок и обещанье, Все почести безмолвию воздать. Но зазвонит забытый телефон, В окно ворвется громкий птичий гомон. Начнется новый в жизни марафон Препятствиями и делами полон. И где-то между миром и войной, Между вчера и завтра- на рассвете Я снова буду грезить тишиной- Самой прекрасной музыкой на свете! Наталья Якубчик, 2012 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 августа 2024 4:02 Художник Жданов Владимир.остановиться и заглянуть, и ощутить дыхание того мгновения, которое нам несёт картина, а через неё художник. Душа, настроение... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 августа 2024 4:05  Художник Жданов Владимир.
яркий, очаровательный букет и роскошные яблоки и сливы на фоне прекрасного сада! Просто волшебство какое-то... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 августа 2024 4:09 Художник Антон Чубаков -"Урожай" --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|