Списки населенных мест Макарьевского у. Костромской г.
Рассматриваются вопросы административно-территориального деления Макарьевского уезда Костромской губернии до революции и после изменения границ с Нижегородской губернией.
iswerchkov Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
21 мая 2022 13:00 Вроде было уточнение от родных что наше Козлово входило ранее в Понизинскую волость Унженскго уезда. --- Сверчковы Свято-Троицкой церкви | | |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
21 мая 2022 13:05 | | |
iswerchkov Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
21 мая 2022 13:08 jrw написал: [q] iswerchkov написал:
[q] Указанные вами номера это и есть номера дел?
[/q]
Это порядковые номера населенных пунктов в справочнике Костромской губернии. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...godov-1877[/q]
Сейчас понял что речь идет о Морковицкой волости, т.к с искомой д. Козлово находится д. Косуево, откуда родом прабабушка. Не подскажите по каким реквизитам в ЭЧЗ найти дела этих деревень? --- Сверчковы Свято-Троицкой церкви | | |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
21 мая 2022 13:24 21 мая 2022 13:49 iswerchkov написал: [q] Не подскажите по каким реквизитам в ЭЧЗ найти дела этих деревень? ---[/q]
Косуево есть в метрических книгах села Красногорское. ф. 56 оп. 6 д .31 - 46а Козлово есть в метрических книгах села Николо - Макарово ( Макарово) ф. 56 оп. 6 д.96 - 107а В морковицкой волости было 2 прихода церквей - Николаевская с. Макарова Преображенская с. Красногорского | | Лайк (1) |
KateN Новичок
10 июня 2022 16:01 grib045 написал: [q] Возможно д.Гогулино попала в зону затопления Горьковского водохранилища или была исключена из списка нас.мест.. Эта деревня относилась к приходу Николаевской церкви села Дресвищи.[/q]
Здравствуйте, Спасибо вам за ответ. Только увидела. То есть территориально она находилась где-то ближе к берегу, раз могла попасть в зону затопления? Я на старых картах даже не могу пока найти эту деревню. | | |
GrigoriyB Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
26 августа 2022 21:17 Всех Приветствую! Ищу информацию про Караваева Алексея Михайловича (19??-1939). Предположительно родился в Усть-Нейском сельском поселении (Возможно, он родился и не здесь, но точно в Костромской губернии). | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1413
| Наверх ##
26 августа 2022 23:01 GrigoriyB написал: [q] Всех Приветствую! Ищу информацию про Караваева Алексея Михайловича (19??-1939). Предположительно родился в Усть-Нейском сельском поселении (Возможно, он родился и не здесь, но точно в Костромской губернии).[/q]
А где в Усть -Нейском знаете? Это много деревень. Предки моей тетушки из Стариково и Починка --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
GrigoriyB Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
27 августа 2022 11:58 SvetlanTim написал: [q] GrigoriyB написал:
[q] Всех Приветствую! Ищу информацию про Караваева Алексея Михайловича (19??-1939). Предположительно родился в Усть-Нейском сельском поселении (Возможно, он родился и не здесь, но точно в Костромской губернии).
[/q]
А где в Усть -Нейском знаете? Это много деревень. Предки моей тетушки из Стариково и Починка
[/q]
К сожалению, не знаю. Он погиб, когда моей прабабушке было 2 года. Поэтому она ничего и не помнит. | | |
Shiny Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Рождество-Богородицкой церкви села Ключи Макарьевского уезда Костромской губернии с 1859 года и в каком архиве они сейчас могут находиться? Правильно ли я понимаю, что деревня Бурашная Ковернинской волости Макарьевского уезда в этот период относилась к этой церкви с. Ключи? --- Ищу сведения об Антониу и Штыхновых, семье солдата/унтер офицера Ильи Прокофьева, у которого были дети Пантелеймон, Анна и Акилина, потомках Стефана Бочарева (все из Одессы), о родственниках Варвары Григорьевны Копыловой (Барнаул), потомках Матвея Галактионовича Кочкина (Барнаул) | | |
grib045 | Наверх ##
8 января 19:48 8 января 19:51 Shiny написал: [q] Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Рождество-Богородицкой церкви села Ключи Макарьевского уезда Костромской губернии с 1859 года и в каком архиве они сейчас могут находиться? Правильно ли я понимаю, что деревня Бурашная Ковернинской волости Макарьевского уезда в этот период относилась к этой церкви с. Ключи?[/q]
В ГАКО за 1909г (ф.56 оп6 д18) в ЦАНО за 1885,1890-1918гг.(ф.2801 оп.1 д.98-101) --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
|