Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки населенных мест Макарьевского у. Костромской г.

Рассматриваются вопросы административно-территориального деления Макарьевского уезда Костромской губернии до революции и после изменения границ с Нижегородской губернией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89
Вроде было уточнение от родных что наше Козлово входило ранее в Понизинскую волость Унженскго уезда.
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

iswerchkov написал:
[q]
Указанные вами номера это и есть номера дел?
[/q]

Это порядковые номера населенных пунктов в справочнике Костромской губернии.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...godov-1877
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89

jrw написал:
[q]

iswerchkov написал:
[q]

Указанные вами номера это и есть номера дел?
[/q]

Это порядковые номера населенных пунктов в справочнике Костромской губернии.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...godov-1877
[/q]

Сейчас понял что речь идет о Морковицкой волости, т.к с искомой д. Козлово находится д. Косуево, откуда родом прабабушка. Не подскажите по каким реквизитам в ЭЧЗ найти дела этих деревень?
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

iswerchkov написал:
[q]
Не подскажите по каким реквизитам в ЭЧЗ найти дела этих деревень?
---
[/q]

Косуево есть в метрических книгах села Красногорское.
ф. 56 оп. 6 д .31 - 46а
Козлово есть в метрических книгах села Николо - Макарово ( Макарово)
ф. 56 оп. 6 д.96 - 107а

В морковицкой волости было 2 прихода церквей -
Николаевская с. Макарова
Преображенская с. Красногорского
Лайк (1)
KateN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

grib045 написал:
[q]
Возможно д.Гогулино попала в зону затопления Горьковского водохранилища или была исключена из списка нас.мест..
Эта деревня относилась к приходу Николаевской церкви села Дресвищи.
[/q]

Здравствуйте,
Спасибо вам за ответ. Только увидела.
То есть территориально она находилась где-то ближе к берегу, раз могла попасть в зону затопления?
Я на старых картах даже не могу пока найти эту деревню.

GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Всех Приветствую! Ищу информацию про Караваева Алексея Михайловича (19??-1939). Предположительно родился в Усть-Нейском сельском поселении (Возможно, он родился и не здесь, но точно в Костромской губернии).
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1413

GrigoriyB написал:
[q]
Всех Приветствую! Ищу информацию про Караваева Алексея Михайловича (19??-1939). Предположительно родился в Усть-Нейском сельском поселении (Возможно, он родился и не здесь, но точно в Костромской губернии).
[/q]

А где в Усть -Нейском знаете? Это много деревень. Предки моей тетушки из Стариково и Починка

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68

SvetlanTim написал:
[q]

GrigoriyB написал:
[q]

[/q]

А где в Усть -Нейском знаете? Это много деревень. Предки моей тетушки из Стариково и Починка

[/q]

К сожалению, не знаю. Он погиб, когда моей прабабушке было 2 года. Поэтому она ничего и не помнит.
Shiny
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Рождество-Богородицкой церкви села Ключи Макарьевского уезда Костромской губернии с 1859 года и в каком архиве они сейчас могут находиться? Правильно ли я понимаю, что деревня Бурашная Ковернинской волости Макарьевского уезда в этот период относилась к этой церкви с. Ключи?
---
Ищу сведения об Антониу и Штыхновых, семье солдата/унтер офицера Ильи Прокофьева, у которого были дети Пантелеймон, Анна и Акилина, потомках Стефана Бочарева (все из Одессы), о родственниках Варвары Григорьевны Копыловой (Барнаул), потомках Матвея Галактионовича Кочкина (Барнаул)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689

Shiny написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Рождество-Богородицкой церкви села Ключи Макарьевского уезда Костромской губернии с 1859 года и в каком архиве они сейчас могут находиться? Правильно ли я понимаю, что деревня Бурашная Ковернинской волости Макарьевского уезда в этот период относилась к этой церкви с. Ключи?
[/q]

В ГАКО за 1909г (ф.56 оп6 д18)
в ЦАНО за 1885,1890-1918гг.(ф.2801 оп.1 д.98-101)

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈