На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Списки населенных мест Симбирской губернии
Списки населенных мест Симбирская губерния Ардатовский уезд 1913 год.
Уважаемые форумчане, у кого есть метрики села Новая Пуза Резоватовской волости? Интересует конец 20-начало 21 века, приблихительно с 1896 по 1907г.г. Заранее благодарна!
--- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Наверх##7 сентября 2021 10:277 сентября 2021 10:28
Здравствуйте.Ищу предков с села Селищи,Ардатовский уезд,Симбирская губерния.Есть у кого-то информация?Мне пойдет любая информация.Метрические книги,может что-то еще.Информация любая и любого времени
В статистических списках населённых мест от 1859 года Селищи числится как удельная деревня. Местоположение описывается как "при реке Алатыре" и "Между Саранским торговым трактом и правым берегом р. Алатырь". На тот момент там было 99 дворов, где проживало мужчин - 441, женщин - 418. Расстояние от центра уезда составляло 42 км. Надо искать приходское село
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
В статистических списках населённых мест от 1859 года Селищи числится как удельная деревня. Местоположение описывается как "при реке Алатыре" и "Между Саранским торговым трактом и правым берегом р. Алатырь". На тот момент там было 99 дворов, где проживало мужчин - 441, женщин - 418. Расстояние от центра уезда составляло 42 км. Надо искать приходское село
[/q]
Здравствуйте, Татьяна. В Ардатовском уезде Симбирской губернии было 2 Селище. Селище на р. Сара в Жаренской волости и Селище на р. Алатырь в Тархановской волости. В СЕВ часто печаталось без указания на реки и волость. Меня интересуют Селище на р. Сара. Как узнать, что информация касается именно этого села? Спасибо.
Здравствуйте. Ищу село Тимошкино (деревня Тимошкина) в Симбирском уезде. По крайней мере, на 1718 год она существовала и называлась именно так. Возможно, это нынешняя деревня Русское Тимошкино.
В деревне Тимошкиной родился мой предок Богомолов Герасим Дмитриевич, а затем переехал в Оренбургскую губернию Орский уезд в село Новопреображенское. Еще хочу узнать волость, в которую входила эта деревня, а также имеются ли переписи 17-го века по этому уезду.