| Игорь Банчаковский Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
28 марта 2020 19:35 5 апреля 2020 16:13 Как мне удалось выяснить, у Василия Семеновича Колотова была родная сестра Надежда Семеновна Колотова. С 1871 по 1882 годы она была повивальной бабкой Стрельнинского дворца. (ф. 479, оп. 1 РГИА) за 1871 год «Об увольнении от службы Повивальной бабки Стрелинского Дворца Анны Викштрем и об определении на её место Повивальной бабки Колотовой». С 1870 по 1894 год встречается множество записей в метриках, где акушерка (повивальная бабка) Надежда Колотова восприемница Некоторых младенцев она даже крестила! Два поколения детей в Стрельне родилось, по всей видимости, при ее участии и помощи как акушерки. Для меня это еще одна гордость моей семьи.
В 1870 году в записях о рождении, где Колотова - восприемница, она указана как дочь отставного унтер-офицера Л.Гв. Конно-Гренадерского полка Семёна Колотова. С 1871 года по 1882 - как повивальная бабка Стрелинского дворца. В 1883 году она записана как отставная повивальная бабка Стрелинского дворца. В 1884-1885 - как дочь умершего унтер-офицера Л.Гв. Конно-Гренадерского полка Начиная с 1886 года - акушерка.
Публикую далее некоторые записи из метрических книг. Вот первая - где Надежда Семеновна Колотова совершила таинство крещения. Это очень любопытный факт, который говорит о высоком к ней доверии со стороны родителей новорожденного и причта Стрельнинской церкви. 1886 год. ЦГИА СПб,
 --- "Bien des choses s'éclaireraient si nous connaissions notre propre généalogie" Gustave Flaubert |