lana8888Хорошо. Получается следующее:
I поколение
Золотарёв Дмитрий Семёнович, родившийся в 1887-88 году в селе Перовка Верхне-Хавского района Воронежской области, служивший в армии в Белоруссии.
Золотарёва (а не Прохович ли девичья?) Пелагея Фёдоровна, родившаяся в 1895 году в Гродненском районе Белоруссии (о ней Вы писали год назад на другом форуме).
II поколение:
Золотарёв Иван Дмитриевич, родившийся в 1929 году там же.
Золотарёва Анна Дмитриевна, родившаяся в 1934 году там же.
Через некоторое время после рождения детей семья переехала жить в район станции Графская. Дед работал "судоисполнителем". Бабушка - буфетчицей в ресторане при вокзале.
Началась ВОВ. Дед воевал, вернулся больным и умер в 1945-46 в госпитале села Скрипицино Пензенской области, там же и похоронен. Бабушка погибла во время бомбёжки станции Графская, неизвестно, где похоронена.
Я люблю вот такую систематизацию информации. Итак:
1. Насчёт Прохович сайт "память народа" (оцифрованные документы ЦА МО РФ) выдаёт
4 персоны. Они могут оказаться родственниками и дать наводку на место рождения Вашей бабушки (если, конечно, у неё та девичья фамилия).
2. Можете ввести в "поиск" того сайта: отчество Федорович/Федоровна и место рождения Белоруссия. И глянуть, какие там фамилии. Какой примерно район фигурирует.
3. Там же есть 4-ро Золотарёвых, уроженцев села Перовка. Ваши дальние родственники, скорее всего.
-. Вообще советую Вам ресурс
"память народа", когда Вам нужно исследовать воевавших во Вторую Мировую, Великую Отечественную или более поздних военных конфликтах (Чечня, Афганистан).
4. Интересно, а как Вы установили госпиталь деда и место его захоронения?
5. Вы можете в Интернете или на этом форуме поискать любые сведения о станции Графская, её жизни в годы войны, когда были обстрелы и т.д.
Например.
6. Для исследования вообще рода Золотарёвых Вам в помощь метрические книги, хранящиеся в ГА ВО. Только необходимо установить, какой был приход у Перовки, то бишь какая церковь занималась ведением этих книг.
7. Также Вам в помощь похозяйственные книги сельсовета.
Задавайте, пожалуйста, вопросы, не стесняйтесь. А то непонятно, что именно Вам нужно. Всё, что пришло в голову на первый раз, я Вам написал.