Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотарёвы

Курская и Тверская области (в прошлом губернии).

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Son of Generations
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Моя закрытая фамильная тема.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
lana8888

Хорошо. Я учту Ваш род в своих исследованиях.
А, если не сложно, расскажите, пожалуйста, поподробнее о Ваших? Просто, например, я в интернете встретил одну Вашу запись. Вы что-нибудь за год узнали нового?
Я могу помочь с консультацией по некоторым вопросам, в которых я более-менее понимаю.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
lana8888
Участник

lana8888

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Я уже несколько лет пытаюсь найти хоть какую информацию,пока никаких результатов нет.Буду признательна любой помощи.
---
Ищу сведения о Прохович
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
lana8888

Для начала, пожалуйста, напишите складно и структурированно Ваш очерк на тему Ваших родных.
Потом выделите определенные вопросы.
И затем я смогу помочь.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
lana8888

Хорошо. Получается следующее:

I поколение
Золотарёв Дмитрий Семёнович, родившийся в 1887-88 году в селе Перовка Верхне-Хавского района Воронежской области, служивший в армии в Белоруссии.
Золотарёва (а не Прохович ли девичья?) Пелагея Фёдоровна, родившаяся в 1895 году в Гродненском районе Белоруссии (о ней Вы писали год назад на другом форуме).

II поколение:
Золотарёв Иван Дмитриевич, родившийся в 1929 году там же.
Золотарёва Анна Дмитриевна, родившаяся в 1934 году там же.

Через некоторое время после рождения детей семья переехала жить в район станции Графская. Дед работал "судоисполнителем". Бабушка - буфетчицей в ресторане при вокзале.

Началась ВОВ. Дед воевал, вернулся больным и умер в 1945-46 в госпитале села Скрипицино Пензенской области, там же и похоронен. Бабушка погибла во время бомбёжки станции Графская, неизвестно, где похоронена.

Я люблю вот такую систематизацию информации. Итак:

1. Насчёт Прохович сайт "память народа" (оцифрованные документы ЦА МО РФ) выдаёт 4 персоны. Они могут оказаться родственниками и дать наводку на место рождения Вашей бабушки (если, конечно, у неё та девичья фамилия).
2. Можете ввести в "поиск" того сайта: отчество Федорович/Федоровна и место рождения Белоруссия. И глянуть, какие там фамилии. Какой примерно район фигурирует.
3. Там же есть 4-ро Золотарёвых, уроженцев села Перовка. Ваши дальние родственники, скорее всего.

-. Вообще советую Вам ресурс "память народа", когда Вам нужно исследовать воевавших во Вторую Мировую, Великую Отечественную или более поздних военных конфликтах (Чечня, Афганистан).

4. Интересно, а как Вы установили госпиталь деда и место его захоронения?
5. Вы можете в Интернете или на этом форуме поискать любые сведения о станции Графская, её жизни в годы войны, когда были обстрелы и т.д. Например.
6. Для исследования вообще рода Золотарёвых Вам в помощь метрические книги, хранящиеся в ГА ВО. Только необходимо установить, какой был приход у Перовки, то бишь какая церковь занималась ведением этих книг.
7. Также Вам в помощь похозяйственные книги сельсовета.

Задавайте, пожалуйста, вопросы, не стесняйтесь. А то непонятно, что именно Вам нужно. Всё, что пришло в голову на первый раз, я Вам написал.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
lana8888
Участник

lana8888

На сайте с 2016 г.
И ещё у меня вопрос по деду.На сайте "Забытый полк" мне ответили,что за всю практику не встречали бойца 1887 года рождения,а не могли ли ему в документах" скинуть" лет эдак десять,что бы он пошёл воевать? Есть данные на Золотарева Дмитрия Семеновича,1897 года рождения,вдруг это и есть мой дед?
---
Ищу сведения о Прохович
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
lana8888

Знаете, в то время можно было "скинуть" сколько угодно лет, да и часто определяли возраст по виду. Так что истинные даты рождения можно узнать только в метрических книгах как основном генеалогическом документе (это как наши свидетельства сейчас).
Вполне может быть, что это Ваш дед и есть. Только проверьте совпадение мест рождения и прочих более надёжных данных.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
lana8888
Участник

lana8888

На сайте с 2016 г.
Ну я для начала сделала запрос в Воронежский архив ЗАГСа ,чтобы дали выписку из метрических книг о рождении и о браке(венчании),попробовала просто на удачу,т.к. в точности данных о дате и о месте его рождения я не уверена...вроде бы и информации много,а зацепиться толком и не за что...
---
Ищу сведения о Прохович
Son of Generations
Модератор раздела

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
lana8888

Органы ЗАГСа хранят актовые записи, которые составлялись после революции.
А метрические книги составлялись Церковью до революции и хранятся в Гос. Архиве Воронежской обл.

Вам нужно обратиться в ГА ВО, описав всю информацию, Вам известную. Они там сами разберутся. И где-то через 2-3 недели пришлют ответ. Обычно такие архивы (в отличие от ЦАМО, ЦВМА, архивов ЗАГСа и т.п.) подобные запросы исполняют за деньги. Думаю, об этом Вам в ответном письме и сообщат. Но зато подскажут, к какому приходу относилось село Перовка, и Вы сами сможете по приезде в архив просмотреть нужные МК.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6933

Son of Generations написал:
[q]
Вы сами сможете по приезде в архив просмотреть нужные МК.
[/q]

Здравствуйте! Извините пожалуйста, что вмешиваюсь, но метрических книги по бОльшей части нет в ГАВО.
Многие книги находились в районных ЗАГСах, и теперь переданы в управление ЗАГС г.Воронеж. Как только метрики отреставрируют, тогда их и передадут в архив. Многие форумчане ждут этого момента.
Целесообразно писать в управление ЗАГС, с запросом на наличие метрических книг:
Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области,
ул.Домостроителей 13, г. Воронеж
тел. (473) 272 61 84
archiv@vrnzags.ru

А вот ревизские сказки(и не только) можно посмотреть в АИСе, заказать дело и с удовольствием изучать

Son of Generations написал:
[q]
Но зато подскажут, к какому приходу относилось село Перовка
[/q]

с.Перовка входила в приход Покровской церкви
https://forum.vgd.ru/post/2163/75564/p1783861.htm#pp1783861
https://forum.vgd.ru/post/2163/75564/p1783960.htm#pp1783960
Лайк (1)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Son of Generations
Вверх ⇈