Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотарёвы

Если ты или твой свойственник, родственник, друг носит такую фамилию, то пишите сюда =) Также рад буду видеть в этой теме сообщения о поиске своих Золотарёвых. Вполне возможно, что мы сможем хорошо сотрудничать.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 447
Даниил Золотарёв (я) triumph.gif
|
|
|
Кристина Золотарёва (1975 год)
|
|
|
Лев Золотарёв (1956-1981 гг.) + Оксана Енгибарян (1959 год)
|
|
|
Виталий Золотарёв (неизвестно) + Клавдия (неизвестно)

Известно, что:
а) Виталий, Клавдия и Лев жили в пос.Парголово, что к северу от С-Пб;
б) Лев погиб 1981 года в крушении военного грузовика, чьим водителем он был cray.gif ;
в) Виталий женился после смерти Клавдии на женщине, работавшей на Финляндском вокзале;
г) род Золотарёвых высшедворянский и насчитывает 400 лет hug.gif

Извините, больше информации нет. Надеюсь её найти у вас =)

P.S. Как это я запамятовал smile_030.gif Лев и Клавдия похоронены на Северном кладбище на участке номер 20 в ряду 13 (по словам Оксаны; сам я там не был и не знаю).
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
den_solotareff
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Отпишусь и я здесь, может получиться узнать хоть что-нибудь про своих прадедов.

Я- Золотарев Денис Владимирович (1983 г.р; г.Москва)
Мой отец - Золотарев Владимир Иванович ( 1953 г.р; г. Мытищи МО - 2006 г. г. Москва.)
Мой дед - Золотарев Иван Яковлевич ( 1920 г.Мичуринск Тамбовская обл. - 1966 г.Москва.)
Мой прадед - Золотарев Яков .......

Известно что: Золотарев Иван Яковлевич (мой дед) во время ВОВ воевал в составе 1 Украинского фронта в 330-й истребительно-противотанковом артиллерийском полку. Был награжден: 15.09.1944
Медалью «За отвагу»; 20.02.1945 Орденом Красной Звезды. С войны вернулся в звании ст. сержант. Карточка на сайте "Подвиг народа" уводит меня в город Мичуринск Тамбовской области ( до 1932 года г. Козлов)
Так же мой отец, что-то упоминал про своего деда (Залотарева Якова), что тот был вроде как раскулачен, а так же упоминал город Мичуринск. Но эта информация не может быть утвердительной.
А дальше неизвестно ни чего....
Ну что-же, может с помощью данного сайта получиться узнать чуточку больше о своих корнях...
Protagonyst
Новичок

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Я: Золотарев Юрий Сергеевич
Отец: Золотарев Сергей Юрьевич (10.01.69) Барнаул - Золотарева (Серкова) Ольга Петровна Барнаул
Дед: Золотарев Юрий Сергеевич (10.11.40) Хабаровск - Золотарева (Ананьина) Валентина Ивановна Ленинск-Кузнецкий
Прадед: Золотарев Сергей Ильич (1915) Поспелиха (?) - Золотарева (Дубова) Клавдия Николаевна Ленинград
Хотелось бы найти информацию о родственниках, не буду размещать много информации, чтобы не сбивать с толку откликающихся.
SurkoffO
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Помогите восстановить историю семьи и родословную.

Моя бабушка родом из села "Подлесок" Нижнедевицкого района, Золотарева Мария Павловна 1936 (по паспорту 1937 г.р.), отец ее Золотарев Павел Харитонович (год рождения никто не знает точно, ориентировочно 1901 г.), отец Павла Харитоновича был каким-то помещиком или дворянином, по информации пробабушки был каким-то советником императора Павла.

Был у них до раскулачивания земельный надел, на котором были сады, они, кажется, до сих пор называются "Золотаревские сады" и там же, на территории Нижнедевицкого района, где-то недалеко от села Новая Ольшанка была у него маслобойня. После раскулачивания оставили им только большой дом, поскольку было 6 детей, и корову. Во время второй мировой войны Павел Харитонович ушел на фронт и без вести пропал, а фашисты, заняв Нижнедевицк, выгнали всех из дома и сделали там столовую для полка. После войны осталось трое детей, моя бабушка, ее сестра (уехала в Магнитогорск, умерла) и брат (уехал в Кемерово, умер).

Жена Золотарева Павла Харитоновча - Анна Алексеевна (1901 г.р.), девичья фамилия Самодурова, родом из Краснодарского края, семья занималась промыслом и производством соленой рыбы.

У Павла Харитоновича было две сестры - Елена и Татьяна, ничего о них не известно.
У Анны Алексеевны был брат, Самодуров, имя не известно, погиб во время гражданской войны на бронепоезде (за белых).

Прабабушка рассказывала, что их семья произошла от одной из двух ветвей Золотаревых, которые пошли откуда-то с Урала.
Лайк (1)
Falex
Новичок

Луганск
На сайте с 2016 г.
Мой дед Золотарев Иван Павлович, родом из Курска.
---
Золотарев
Falex
Новичок

Луганск
На сайте с 2016 г.
Мой дед Золотарев Иван Павлович, его брат Золотарев Николай Павлович из Ульяновска у него есть два сына Александр и Валера. Ищем родственников!
---
Золотарев
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 447
Просьба по Золотарёвым обращаться в мой дневник. Данная тема закрыта.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Nastik13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Мой дед Рыжков Петр Матвеевич (1910-1985). Его родители Золотарев Матвей и Наталья родом вроде бы из Самарской обл. Были раскулачены. Наталья умерла. И Матвей с детьми уехал в Киргизию ( с.Ключевка) примерно в 1920г. Когда была перепись -сменил фамилию на Рыжковы. Больше о прадеде ничего не известно. Откуда точно, годы жизни -нет никакой информации. Скажите может встречалась у вас какая -нибудь информация в вашей ветке про такого Матвея.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈