Подосиновский район Кировская обл. 2006 год
С. Подосиновец, д. Нижнее Причалино
Susanno4kaСообщений: 276 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
10 октября 2016 2:00 Кстати, это тоже 23 июля, но 2016 г, жара стояла невыносимая, а вы мерзли как я посмотрю, 10 лет тому назад! --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
psyandr Сообщений: 3659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1660
| Наверх ##
10 октября 2016 8:35 Так в Новой Яхреньге так и не побывали? Она по другую сторону реки, и дорога от Подосиновца другая идёт. Интересно происхождение названия, какой народ дал такое название? Николаевская церковь действующая. http://mw2.google.com/mw-panor...759885.jpgавтор фото Кошка Фрося - http://www.panoramio.com/user/6246657Если разматывать родословную дальше, то стоит учитывать, что документирование событий могло происходить не обязательно в ближайшем доступном месте, а там где больше нравилось, где больше родни было. | | |
NatalkaМодератор раздела Россия Сообщений: 2813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1854 | Наверх ##
10 октября 2016 11:09 Susanno4ka написал: [q] Вчера получила информацию о соей прабабушке Лукерье Ногиной по мужу.[/q]
Танюша, это такая хорошая новость!!!! Это же здорово!!!! Примите мои поздравления! Susanno4ka написал: [q] фамилия девичья Абрамовская, а её отец Григорий.[/q]
Еще ночью прочитала это сообщение, но решила утром проверить свои записи, т.к. фамилия Абрамовский показалась мне очень знакомой. Нет ничего не нашла. | | |
NatalkaМодератор раздела Россия Сообщений: 2813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1854 | Наверх ##
10 октября 2016 11:13 psyandr написал: [q] Так в Новой Яхреньге так и не побывали? [/q]
Если вы меня спрашиваете, то нет мы там не были. А очень хотелось бы. | | |
10 октября 2016 14:20 Natalka написал: [q] На следующее утро предстояла поездка обратно. Все вновь обретенные родные вышли нас провожать.
[/q]
У меня все было также, только 10 лет спустя и вечером. Новая родня провожала меня с моей троюродной сестрой, надо сказать, что это именно она нашла меня в инете, увидев фотографию нашей общей с ней прабабушки Лукерьи. Рядом со мной в голубой кофточке стоит моя первая учительница Зоя Васильевна Ногина, ей 89 лет, у нее отменная память, она меня вспомнила, хотя мы не виделись 55 лет! И еще одно фото из форточки старого, советских времён, вагона. --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
10 октября 2016 14:33 Natalka написал: [q] Примите мои поздравления![/q]
Спасибо за поздравление, Наташенька! Это стало возможным благодаря Сергею Помору и этому сайту, который нас объединил, дал возможность обмена информацией. Надеюсь, что это еще не последняя находка в моём исследовании. --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
10 октября 2016 14:52 Natalka написал: [q] фамилия Абрамовский показалась мне очень знакомой. Нет ничего не нашла.
[/q]
Не страшно, у нас все впереди! Если я об этом событии не знала 146 лет, то могу и подождать ещё немного --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
10 октября 2016 15:16 Susanno4ka написал: [q] Рядом со мной в голубой кофточке стоит моя первая учительница Зоя Васильевна Ногина, ей 89 лет, у нее отменная память, она меня вспомнила, хотя мы не виделись 55 лет![/q]
Вот это да!!!! Моя бабушка была учителем начальных классов и тоже помнила всех своих учеников! Наверно, Зоя Васильевна вам столько всего интересного рассказала! | | |
10 октября 2016 15:17 Susanno4ka написал: [q] Это стало возможным благодаря Сергею Помору и этому сайту, который нас объединил, дал возможность обмена информацией.[/q]
Да, Сережа у нас большой умничка! Дай Бог ему крепкого здоровья! | | |
11 октября 2016 22:58 Да, Наташенька, но так жалею, что со мной не было диктофона, а на телефон много не запишешь, да и как-то неловко было это делать... У учителей профессиональная память и чем дольше человек сохраняет физическую и умственную нагрузку, тем лучше функционирует мозг! --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
|