Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9120

valcha написал:
[q]
Это работа на всю жизнь!В одном Царицыне был 21 постоялый двор.
[/q]

Но не каждый же постоялый двор был приписан к разному приходу?! В самом Царицине сколько было церковных приходов - 10-20? или меньше?
Я говорила не о количестве постоялых дворов, а о количестве приходов, церквей... Или их как и в столицах - сотни церковных приходов?

Я в Самаре в середине 19-ого века нашла запись о венчании своих пра-, хотя не знала точно ни год, ни приход, ни фамилию невесты... Смотрела за нужный мне период все приходы, метрики о венчании, подряд...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Калинушка
Долгожитель форума

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Спасибо всем большое за советы!
Валентина из Ростова 4 детей умерли (погибли в войну),остальные никаких должностей не занимали.только вот если бабушка когда устраивалась на электростанцию,но это 1941 год.Всю жизнь на этой станции проработала.
Любчинова,может и получиться как-то отследить,можно попробовать.
Marij,крестные указаны со стороны мужа
valcha, может я не правильно написала,сейчас у мамы уточнила,Царицыно,кот. сейчас является Москвой,так может поиск значительно сузится?Про поездки к родственникам прабабки никогда не говорили,так что это тоже неизвестно.И неизвестно где рождались городские дети.Место проживание в Москве известно только примерно с 1935 года.По воспоминаниям дед летом был в деревне,а зимой в Москве на заработках.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Atkara-EV
Долгожитель форума

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8985
Калинушка

Детей, погибших в войну, через ОБД Мемориал пробивали? Там должно быть укзано место рождения и адес проживания родственников. По адресу можно найти домовую книгу . В домовой книге может быть указано место рождения матери.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Калинушка
Долгожитель форума

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Atkara-EV, да на Мемориале смотрела,там указан с подробностями только один.Адрес указан деревенский.Хотела найти домовую книгу за 1930е годы.Но пока тоже под вопросом.Дом давно снесен,на его месте была гостиница Россия
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3578

Калинушка написал:
[q]
сейчас у мамы уточнила,Царицыно,кот. сейчас является Москвой,так может поиск значительно сузится?
[/q]

1918-1929гг- ОЧЕНь много информации по Царицыно в ЦГАМО-
http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21836

Калинушка написал:
[q]
valcha, может я не правильно написала,сейчас у мамы уточнила,Царицыно,кот. сейчас является Москвой,так может поиск значительно сузится?
[/q]

Аааа, тогда другое дело, я поняла, что... ... весь царицинский тракт.
Конечно сузится поиск.
Значит от места жительства пра... до Царицына, которое Москва.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Калинушка
Долгожитель форума

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое,буду искать дальше!
---
NikolayM+
Почетный участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 119
С 1719 ПО 1777 Чернский и Белевский уезды входили в состав Орловской провинции. В Тульском архиве есть материалы, начиная с IV Ревизии и несколько дел по III-ей. В РГАДА есть материалы по I-ой и III- ей ревизиям. Получается как раз пробел по материалам II-ой Ревизии 1740-вых годов во время нахождения этих уездов в Орловской провинции. Подскажите, эти материалы не сохранились или находятся в других архивах? Где их можно найти?

---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9289

предок поляк написал:
[q]
Мой папа был 1923 г.р. ныне покойный
[/q]

В свидетельстве о смерти указано место рождения?
LtColonel
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5995
предок поляк, какой же это тупик? Вы даже не начинали искать. Не надо сразу пытаться найти дальнего предка, ничего не получится. Начинайте поиски с деда. Вы знаете место его рождения и фамилия, имя, отчество? Ищите в метрических книгах запись о его рождении. Если не знаете год рождения придется просматривать книги за несколько лет, заодно и записи о браке смотрите. Если не знаете отчество деда, запросите в ЗАГСе свидетельство о рождении вашего отца, там найдете отчество деда. Если не знаете место рождения, это уже гораздо хуже. Попробуйте искать по месту рождения отца, это наиболее вероятно.
А вот если из всего этого ничего не получится, тогда можно начать говорить о "тупике". Удачи.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈