Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуркины

Фамилия прабабушки со стороны маминой мамы.
Республика Коми Усть-Цилемский район

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Natalka
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2908
Усли не ошибаюсь, Вокуева Татьяна Дмитриевна прослеживает Дуркиных из Усть-Цыльмы
vokuevatd@ mail.ru
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1728
Оффтопик: Небольшой оффтопик

Сегодня получила в личку письмо: "Наталка, нет времени регистрироваться, я здесь случайно. Моя двоюродная сестра замужем за Дуркиным из Коми. Если интересует, ответьте в своем дневнике, в этой теме.
Огневушка-поскакушка.
Тема Генеалогический тупик раздела Дневник Natalka
https://forum.vgd.ru/index.php?t=5809&p=94498 "

Отвечаю Очень интересует. Правда в Коми О-очень много Дуркин, но я рада любому сообщению, т.к. у меня в в семье пересеклись два рода Дуркиных. Пишите, буду рада.

Вот только почему Вы здесь случайно? Оставайтесь с нами у нас очень хорошие и добрые форумчани, мы примем Вас в свои ряды с удовольствием.
---
Чертовы, Исподины (Новгородская губ.), Злобины, Куковеровы, Долматовы, (Вологодская обл.), Дуркины, Тирановы (Коми, Усть-Цилемский район.) Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Уважаемые форумчане, друзья!!!
Помогите, пожалуйста, расшифровать справку:

file.php?fid=3922

Справка выдана граж. Дуркиной Улите Григорьевне, год рождения 1906.................................................... из деревни Марица, Ермицкого......................Ермицкий округ 1932 году и что...............
---
Чертовы, Исподины (Новгородская губ.), Злобины, Куковеровы, Долматовы, (Вологодская обл.), Дуркины, Тирановы (Коми, Усть-Цилемский район.) Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
gmar
Галина, спасибо за помощь. Значит получается следующее:

Спаравка

выдана граж. Дуркиной Улите Григорьевне, год рождения 1906 по социальному положению средняк единоличник из деревни Марица, Ермицкого с\с...............Ермицкий округ 1932 году и что удостоверяется приложением печати
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1619
"...Еримицкого сельсовета выехала из призигой Ермицкий..."
Призигой - конечно бред, но это слово мне не дается 101.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4116
IrinaFM
ну, это просто:
выехала из пределов Ермицкого округа в 1932 году .... tongue.gif
я так думаю...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Natalka А может быть" из прЕделов" ? правда тоггода не согласуется в дальнейшем падеж. Но ведь в 34 году не все были грамотны.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1619
galinaS Точно, "из пределов". Тогда все расшифровали. А о грамотности тут говорить вообще не приходится.
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
gmar, galinaS, IrinaFM
Спасибо Вам большое за участие. Тогда вопрос такой, а в связи с чем выдавалась подобная справка?
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2704
Судя по орфографии всей справки, прочесть можно любым образом, вероятнее всего - пределов, а согласованность падежей там нигде не соблюдается.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈