Прасковея,село Ставропольской губернии
имена старожилов и переселенцев,встретившиеся в архивных документах
| Otkrovennaya Москва Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 октября 2025 23:14 >> Ответ на сообщение пользователя Nadejda1757 от 21 августа 2025 11:48 Спасибо, что помните, этих я уже нашла) --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
| WladimirW Новичок
РФ, Ставропольский край, Пятигорск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 октября 2025 19:39 Фото из семейного архива, примерно 1924-25 годы. Село Прасковея или Покойное. Справа на лево Хабарова Прасковья(отчество не известно) бабушка моего отца. Далее Хабарова Александра Петровна 1908 г.р. матушка отца моя бабушка. Потом её подруга(имя не известно). И самая крайняя Хабарова Ульяна Петровна, моей бабушки средняя сестра. Может у кого-то дома есть такая фотография.
 --- Ищу сведения о Хабаровых с.Прасковея и с.Покойное.
Толмасовы Красносельск, Армения. | | Лайк (1) |
| WladimirW Новичок
РФ, Ставропольский край, Пятигорск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 октября 2025 19:51 vernita написал: [q] И последние... НЕ умещает почему-то в одном сообщении[/q]
Тоже нашёл в интернет и купил эту книгу 2015 г.в. Ещё не читал. --- Ищу сведения о Хабаровых с.Прасковея и с.Покойное.
Толмасовы Красносельск, Армения. | | |
| vladya Сообщений: 108 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
7 февраля 21:48 По имеющимся данным , мой прапрадед Зыбарев Степан рожден в с.Прасковея Его жена Татьяна Адамова , тоже дата рождения не известна , их первый ребенок Савелий 1904г.р в с.Серафимовском , из-за отсутствия данных по Серафимовскому , не могу узнать отчества родителей и точное место рождения их. Может кто-то встречал эти фамилии. --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| n_v_golovin село Прасковея Буденновского района Сообщений: 124 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46
| WladimirW написал: [q] Фото из семейного архива, примерно 1924-25 годы. Село Прасковея или Покойное. Справа на лево Хабарова Прасковья(отчество не известно) бабушка моего отца. Далее Хабарова Александра Петровна 1908 г.р. матушка отца моя бабушка. Потом её подруга(имя не известно). И самая крайняя Хабарова Ульяна Петровна, моей бабушки средняя сестра. Может у кого-то дома есть такая фотография.[/q]
У Ульяны была дочь Мария Егоровна? Замужем за Федоровым? --- Николай | | |
| n_v_golovin село Прасковея Буденновского района Сообщений: 124 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46
| Manik написал: [q] Добрый день! Не встречалась ли кому в записях по Прасковее фамилия Стоценко?[/q]
Вы знаете,я много просмотрел всего,но Стаценко не встречал по с.Прасковея. --- Николай | | Лайк (1) |
| vladya написал: [q] По имеющимся данным , мой прапрадед Зыбарев Степан рожден в с.Прасковея Его жена Татьяна Адамова , тоже дата рождения не известна , их первый ребенок Савелий 1904г.р в с.Серафимовском , из-за отсутствия данных по Серафимовскому , не могу узнать отчества родителей и точное место рождения их. Может кто-то встречал эти фамилии.[/q]
У меня есть данные Зыбарев Степан Васильевич о его семье данных нет. У него есть брат Зыбарев Иван Васильевич. У Ивана сын Дмитрий Иванович 1930 г.рождения. Их отец Зыюарев Василий Дмитриевич1896 г.р Дед Зыбарев Дмитрий Петрович 1862 --- Николай | | Лайк (1) |
| vladya Сообщений: 108 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 47
| >> Ответ на сообщение пользователя n_v_golovin от 12 марта 2026 19:51 К сожалению явно не мои , но все равно большое спасибо ! --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
Manik Москва Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
14 марта 14:10 14 марта 14:14 n_v_golovin написал: [q] Вы знаете,я много просмотрел всего,но Стаценко не встречал по с.Прасковея.[/q]
Спасибо за ответ! В записи о рождении дед родился в 1907 году именно там  Если точнее, то Ставропольский край, Буденновский р-н, с. Просковья. | | Лайк (1) |
|