Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижники (Нижниковы, Нежники, Нежниковы)

д. Олизаров Став Кобринского уезда Гродненской губернии (сейчас Жабинковский район Брестской области) - г. Спасск Казанской губернии - г. Орел.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

Вот ещё находки Нижника :

НИЖНИК Владимир Дмитриевич, ст. лейтенант, летчик-штурман Ми-8, род.17.11.1959 в с. Лужаны Кицманского р-на Черновиц, обл. УССР. Украинец.
В Вооруж. Силах СССР с 1.8.77.
Окончил Сызранское ВВАУЛ.
В Респ. Афганистан с авг. 1984.
19.8.1984 участвовал в десантировании возд.-такт, десанта в р-н действий Вооруж, формирования мятежников в целях его ликвидации. При подлете к р-ну десантирования вертолет был обстрелян пр-ком, получил повреждения и взорвался в воздухе. Н. погиб.
Нагр. орд. Красной Звезды (посмертно).
Похоронен в с. Лужаны, там его именем названа улица.
Это из Книги памяти воинов, погибших в Афганистане. (http://www.afgan.ru/memorial/144nizhnik-vlad-dm-afgan-.html )

Прикрепленный файл: 144-nigmatzyanov.jpg
---
+
Лайк (1)
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Вот он же крупнее

Прикрепленный файл: 144nizhnik-vlad-dm-afgan-.png
---
+
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26677
Нижники на Генетеке

Распространение фамилии по регионам, на основе Общепольской базы индексов метрических книг (перевод Google)
https://geneszukacz.genealodzy...&op=se

Спасибо за ссылку Тамаре tamara1985 rose.gif

screenshot_20230501_115200.jpg
screenshot_20230501_114854.jpg screenshot_20230501_114944.jpg screenshot_20230501_115020.jpg

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 2 октября 2017 16:15

Здравствуйте, Надежда!
Забавно, что у нас обеих есть предки и в Орловской губернии, и в Кобринском уезде😅
Подскажите, пожалуйста, получается, Демидюк в этом списке только из деревни Елизаров Став? Не знаете, к какому тогда приходу относилась деревня Велюнь?
У меня прапрабабушка Ирина Ивановна Демидюк из Велюни, а прапрадедушка Семен Прокофьевич Печко из Житина. Может, что-то Вам встречалось про таких людей? Ирина Ивановна имела 21 братьев и сестёр, половина из которых умерли в младенчестве, так что фамилия, наверное, часто встречается
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Может, кому понадобится: в Николаевской церкви Кролевца в метрической книге за 1911 год попался Нижник.

Комментарий модератора:
.
Оказывается, Кролевец в Сумской области..
Нижников находила много в Украине, на Память Народа

Прикрепленный файл: IMG_0925.jpeg
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Tinkivinki написал:
[q]
Забавно, что у нас обеих есть предки и в Орловской губернии, и в Кобринском уезде
[/q]

Здравствуйте!
Да, любопытное совпадение 101.gif
Ваши кобринцы тоже переселились на Орловщину?
Моя бабушка сначала оказалась на Волге, а потом в Орле, и я могу только предполагать почему они выбрали эти места

Tinkivinki написал:
[q]
получается, Демидюк в этом списке только из деревни Елизаров Став?
[/q]

Да, но это только по одной метрической книге 1873-74 гг.
Вот если бы сохранились исповедки, картина была бы более полной

Tinkivinki написал:
[q]
Не знаете, к какому тогда приходу относилась деревня Велюнь?
[/q]

Нет, не знаю, в моих выписках Велюнь не встречается
Я определяла приход по Гродненскому православному календарю 1899 г. https://orda.of.by/.lib/eparhii/gpck1899/t1/0g

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 6 апреля 2024 21:13

Нет, у меня это две разные ветки по папиной линии : ) У папы один дед был из деревни Ивановка Орловской губернии, а второй из деревни Житин Кобринского уезда. Причем второй дед, судя по метрическим книгам, фамилию поменял: изначально у моего прапрапрадеда была фамилия Калишук, а потом он стал через раз записываться как Пичка / Печко и т.п. В итоге мы моего прадеда знаем как Петра Семеновича Печко, «темную личность». Он в Москву переехал.
К счастью, Пётр Семёнович написал свою автобиографию о первых 20 годах жизни, которую я просто нашла в комоде дома. Там было написано, что его деда звали Прокофий, и что он вернулся с раскуроченный челюстью с Русско-турецкой войны 1877—1878 гг. Я нашла отставного солдата Прокофия на family search автоматическим поиском по совпадениям и так историю со сменой фамилии и выяснила, проследив его по метрикам. И в той же биографии Пётр Семёнович написал, что его мать звали Ирина Ивановна Демидюк, и что она была из деревни Велюнь, одна из 22 детей в семье, из которых до взрослого возврата дожили 11. Это если я правильно разобрала почерк и соотнесла его с предполагаемым братом матери с Gwar.mil. Так что Демидюков должно быть много. Но family search что-то автоматически мне не нашел их, хотя деревня Велюнь от Житина недалеко. И про братьев и сестер Петра Семеновича достоверной информации пока ноль — нужные метрики, как я поняла, не сохранились, а он сам их имена не написал и никому ничего не рассказывал толком. Я нашла только какой-то польский список жителей Житина и предполагаю, что пара Семеновичей Печко и есть его братья. Так что довольно интересная ветка.

Спасибо большое за календарь, посмотрю!
---
Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1224
Более 50 носителей фамилии Нижник проживалов хуторе Комисаров Волчанского уезда.
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Bokken написал:
[q]
Более 50 носителей фамилии Нижник проживалов хуторе Комисаров Волчанского уезда.
[/q]

Доброго дня, большое спасибо за информацию!
Среди известных нам предков по линии Нижников нет уроженцев Украины.. только Беларуси

В послевоенное время в Бердянске жил брат бабушки Нижник Иван Яковлевич 1914 г.р., работал на заводе. Около 1980 г. семья переехала в Москву
---
ДНЕВНИК
Tanyakamch
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Начинаю долгий путь своих корней. Мой дедушка, Нижник Николай Георгиевич 1936 г.р., родом из Азербайджана, его отец, Нижник Георгий Тимофеевич, родился в 1912 году в Орловской губернии, предположительно в г. Елец.
Возможно, что мой прапрадедушка Нижник Тимофей может являться братом Якова Нижника из выше приведенных документов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NadejdaOrel » Генеалогия » Нижники (Нижниковы, Нежники, Нежниковы) [тема №47091]
Вверх ⇈