Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
| 11051987 Сочи Сообщений: 1182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
21 апреля 2018 13:13 Я ни в коем случае никого не обвиняю, время было тяжелое. Но сейчас то я думаю об этом уже можно говорить открыто. Что касается детей Ивана и Дарьи то их судьбой никто не интересовался целых 75 лет. Вот теперь я хочу узнать где они погибли, а если нет, то как сложилась их дальнейшая судьба. Благо все данные для поиска у меня есть. --- Пашин | | |
| Ulfwar Новичок
Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2018 17:44 18 июля 2018 17:46 Добрый день. Возможно ли найти данные по проживанию Лучиной Татьяны Николаевны (уроженки Орловской области 13.02.1952 года рождения) на территории г. Орла и области. Возможное проживание по адресам: - г. Орел, ул. Воронежская, д.6. - Орловская область, с. Блеска, Урицкого района.
Выписки из домовых книг или какое-то другое подтверждение проживания?
Спасибо | | |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29317 | Наверх ##
18 июля 2018 19:17 18 июля 2018 19:18 Ulfwar написал: [q] [/q]
Здравствуйте, Борис! По справочнику Емельянова "Улицы г. Орла", ул. Воронежская была так наименована в 1954 г., а в 1971 г. вместе с ул. Кирова была присоединена к ул. Поликарпова, соответственно нумерация домов изменилась. На мой взгляд, проще было бы получить информацию в сельсовете, но не нашла с. Блеска в архивном справочнике АТД Орловской области. Наиболее похожие названия в Урицком районе - д. Лески и п. Блестящий Родник (с 1968 г. не существует), оба в Богдановском с/с. http://www.bankgorodov.ru/area/yrickii-raionА искали Вы в соцсетях? В Одноклассниках есть Лучина Татьяна из Орла. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Ulfwar Новичок
Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 июля 2018 17:19 Спасибо за ответ.
В соц. сетях искал. Не те люди.
Возможно проживание и в следующих пунктах: 1. Село (поселок городского типа) Колпна. 2. Село Борщевка | | |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29317 | Наверх ##
19 июля 2018 22:21 20 июля 2018 11:02 Ulfwar написал: [q] [/q]
В сельской местности ведутся похозяйственные (поселковые) книги. Это по сути подворные переписи, в них фиксируется также место откуда человек прибыл / куда убыл. Информацию из книг предоставляют бесплатно. Для получения официальной справки требуется подтверждение родства, но зачастую можно все узнать, позвонив по телефону. В Орловской области похоз.книги примерно 1970-2000 гг. хранятся в архивных отделах районных администраций, более поздние в сельсоветах. Определитесь с сельсоветом и датой проживания и позвоните. Это реальный способ найти если не самого человека, то родню. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Alex1988Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 сентября 2018 17:14 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Добрый день. Надежда Евгеньевна, прошу прощения, если написал не в тему. Вам, случайно, не попадались материалы по приходам церквей г. Ельца? Не могу определить к приходу какой церкви относились мои родственники. Спасибо! --- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ. | | |
17 сентября 2018 20:17 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Alex1988Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 сентября 2018 9:53 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Спасибо за подсказку! --- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ. | | |
| AlexanderVS Начинающий
Новороссийск, РФ Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 января 2019 15:00 Здравствуйте, Надежда. У меня такой вопрос: мой прадед родился в деревне Рыбница, Орловского уезда в 1869 году. Как найти церковь и сохранились ли МК, РС или ещё что-то по ней? --- Васько, Тимонин, Голубев, Артемьев, Белоусов, Илюхин | | |
| Priwalow Новичок
Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 марта 2019 16:19 7 марта 2019 16:27 ЗДРАВСТВУЙТЕ НАДЕЖДА! С ПРАЗДНИКОМ! Будьте добры подскажите, где можно посмотреть Метрические книги с. Моховицкого, Моховицкой волости, Болховского уезда 1825-1870 годов? Ищу: ПРИВАЛОВ НИКИТА - год рождения 1827-28.ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ - год рождения 1867. Спасибо. С Уважением. Алексей. --- Ищу сведения о Привал.(Привалов), Солоненко, Скок (Скоков), Шакин - из Черниговской и Орловсой губ. | | |
|