Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части.

Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской

породнившиеся :Асламазяны, Бабушкины, Бессерты, Богдановы,Бранты, Брио, Волянские (Галина Николаева); Дудницыны, Ждановы, Ильинские и Кузминские(свящ-во). К(Х)олмогоровы, Лебедевы, Лепек, Лесниковы, Мезеневы, Меньшиковы, Петуховы, Пожиловы,Полленские и д

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: olga621410
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1247
О музее Э.И. Бояршиновой

Прикрепленный файл (Rabota_literaturnogo.pdf, 120537 байт)
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
.Лопатина Светлана
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2237
Адмиралтейский Святого Спиридона собор,
1909 год

Ч.2. Брак
№ 4. 11.01. Жених: кр-нин Ярославской губернии, Мологского уезда, Воскресенской волости, села Раёва Василий Егоров Титов, православный, 2-м браком, 38 л. Невеста: кр-ка Вологодской губернии, Тотемского уезд Леденгской волости и села Александра Семеновна
Шананина,
правосл., перв. бр., 30 л. Поручители: по жениху - СПб ремесленник Алексей Кузьмин и кр-нин Ярославской губернии, Мологского уезда Иван Егоров Раевский; по невесте - кр-нин Ярославской губернии, Мологского уезда Иван Филиппов Коротков и кр-нин Костромской губернии, Чухломского уезда Михаил Мизаилов Терещенко.

Прикрепленный файл: адмирал собор1909.jpgшананина алекс брак 1909.jpg, 1114599 байт
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Лопатина Светлана
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2238
Святого Духа при Большеохтинском кладбищ
е
1909г
Ч.2. Брак
№10. 18.01. Жених: Вологодской губернии, Никольский уезд, Подосиновской волости, дер. Юкляево крестьянин Петр Михайлов Шерсков, правосл., перв. бр., 29л. Невеста: дочь личного почетного гражданина сына дъячка Вера Константиновна Кудрявцева, православн., 15л. 6мес.26дн. Поручители по жениху: Архангельской губ., Пинежского уезда, Тимошинской волости, дер. Никитинской кр-нин Евдоким Мефодиевич Булыгин и морского полигона матрос 1-й статьи Евгений Васильев Дергач; по невесте- морского полигона матрос 1-й статьи иван Ларионов Ало(е)хов и Олонецкой губернии, Петрозаводского уезда, Толвуйской волости дер. Спировки кр-нин Дмитрий Сергеев Малышев.

Комментарий модератора:
Шерсковы - Кудрявцевы

Прикрепленный файл: большеохт 1909.jpgшерсков 1909 брак.jpg, 1060397 байт
---
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
линия Сысоевы- Ждановы ...Шабровы
azova
Новичок
23 августа 2019г. 0:41

Добрый день, мой прадед Михаил Григорьевич Шабров служил на Рязано-Уральской железной дороге. Он упоминается в списке служащих за 1914 год, также нашла сведения о его награждении 25.03.1912г. приказом 35 по Министерству путей сообщений серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте как счетовода по обмену запасных частей, из крестьян. В семье хранится фотография его жены с сыном, на обороте которой написано: "Жена помощника начальника железной дороги г. Пенза Михаила Шаброва".
Никакими биографическими данными Михаила Григорьевича не располагаю. Он работал на ж/д с конца 19 века до советских времен, после 1910 года жил в Саратове.

Прикрепленный файл: file (1).jpgfile.jpg, 337313 байт
---
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
линия Сысоевы- Ждановы ...Шабровы

Прикрепленный файл: file (1).jpgfile.jpg, 603324 байт
---
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Александр Жданов
·
ЛЮБИМЫЙ ДЕД
Сегодня день рождения моего деда, отца мамы, Чустузова Ерванда Александровича. Дата не круглая, но я обещал рассказать о нём.
Дед родился в 1893 году. Подумать только: МОЙ дед – ровесник Маяковского, то есть временной мостик от меня в ТУ эпоху получался недлинным. Может, это, а также и близость отца к началу ХХ века и определили мой интерес к рубежу веков, это словно родная мне эпоха.
Дед – участник первой мировой и Гражданской войн, с 1914 года на коне: был кавалеристом. После этого форму не снял. То в одном, то в другом районе Баку возглавлял отделы милиции. В 20-е годы, например, в районе улицы Советской. Бакинцы знают, что эта часть города и в 60-е и даже в 70-е годы была не самым благополучным местом, а в 20-е годы… Но дед сумел организовать всё так, что население с уважением относилось и к начальнику, и к милиции вообще. К милиции… Я видел старую фотографию: дед и 2 (ДВА!) его сотрудника. Форма только у деда, у него же конь, остальные – пешочком. Вооружение: у деда револьвер, у тех по трёхлинейке и ВСЁ! И был порядок, и люди помогали. Нынешние полицейские, АУ!
В Великой Отечественной дед не участвовал. Его в прямом смысле сняли с эшелона в Баладжарах на эвакопункте. Сняли, и стал он начальником штаба ПВО Кировского района. Опять обращаюсь к памяти бакинцев. Кировский район – это нефтяные промыслы НГДУ «Кировнефть», это машиностроительный завод, то есть объект особого внимания вражеской авиации, объект, к которому и близко нельзя было подпустить эту авиацию, и дед честно служил.
Но я не только об этом. Когда у меня, 12-летнего умер отец, возникла опасность, что я буду «ЗАОБЕРЕЖЁН» двумя любящими женщинами – мамой и бабушкой. Дед не дал исчезнуть из моего воспитания мужскому началу. Он вложил в меня, пожалуй, главное для мужчины: НИКОГДА НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ДРУГИХ, особенно на ЖЕНЩИН. У тебя проблемы на работе, с друзьями? Решай их сам, переживай сам, думай сам. Мать, сестра, жена НЕ ГРОМООТВОД. Они не исправят положения, но будут мучиться и страдать. Поэтому молчи, не вываливай на них, делай и решай всё САМ. Дед никогда не говорил этого прямо, назидательно, он сам себя вёл так.
Надеюсь, что это он в меня вложил.
Кстати, меня из себя выводит любимая фраза американских кинематографистов: «Хочешь поговорить об этом?». То есть, расскажи, расползись манной кашей, пусть о твоих бедах и проблемах узнают другие – тебе будет легче. Не будет! И не хочу я говорить об этом! Говорят, что психологически такое вываливание на других проблем оправдано, и, когда я держу это в себе, я гублю себя. Пусть. Но я воспитан иначе. Ни дед, ни отец не были дворянами, но они были офицерами, и поведение их было дворянское, офицерское. Надеюсь, это офицерское, дворянское поведение они передали мне.

Прикрепленный файл: 69905825_1219559464919928_2406241413105713152_n.jpg
---
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Бабушкин-Юнина
Светлана Лопатина
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2256
Воскресенская в Малой Коломне
1909 год

Ч.2. Брак
№150. 04.10. Жених: крестьянин Вологодской губернии, Тотемского уезда, Леденгской волости и села Николай Александров Бабушкин, православный, первобрачный, 29л. Невеста: крестьянская девица Вологодской губернии, Тотемского уезда, Леденгской волости и села Нина Павлова Юнина, правосл., 23г. Поручители: по жениху - кр-нин Вологодской губернии, Тотемского уезда, Леденгской волости и села Александр Михайлов Шананин и дворянин Ковенской губернии и уезда Венедикт Станиславов Павловский; по невесте - крестьянин Псковской губернии, Опочецкого уезда, Еженской волости, дер. Мутовозово Василий Семенов Семенов и крестьянин Смоленской губернии, Сычевского уезда, Ивановской волости, Балтилово Моисей Логинов.

Комментарий модератора:
Очень интересный факт - факт доказательства родства Бабушкиных и Юниных!

Прикрепленный файл: бабушкин-юнина 1909 брак.jpg
---
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Ждановы-..-.Шабровы

Прикрепленный файл: Шабров.jpg
---
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Дополнение к странице 40
Из письма Азовцевой Н.В."...письмо сына Александра Дидимовича Анатолия Александровича моей тете Людмиле, она просила его написать об их родне по линии Ждановых. Он пишет, что у Александра Дидимовича было только 5 детей".

Прикрепленный файл: img844.jpgimg845.jpg, 1104804 байтimg846.jpg, 1196486 байтimg847.jpg, 1176205 байт
---
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Светлана Лопатина
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2435
Преображенский всей гвардии собор
1910 год

Ч.2. Брак
№ 42. 09.05. Жених: крестьянин Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Бельтеявской волости, дер. Гридинской Александр Андреев Лесников, православный, перв. бр.,28л. Невеста: кр-ка Ярославской губернии, Малогского уезда, Покровско-Ситской волости, дер. Гаврильцево девица Феодора Михайлова Рыжкова, правосл., 21г. Поручители: по жениху - кр-нин Ярославской губернии, Рыбинского уезда, Николо-Кормской волости, дер. Тарбино Андрей Федоров Белавин и Виленской губерниит, Ошмянского уезда, Бакштанской волости, дер. Забрезье Никита Леонтьев Калин. По невесте: мещанин г. СПб иван Федоров Николаев, и Тверской губернии, Кашинского уезда, Койской волости, дер. Михали кр-нин Сергей Ефимов Желтов.

Ч.1. Рождение
№ 65. 11.04./19.04. Георгий. Родители:Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Бельтеявской волости, дер. Гридинской кр-нин Алексей Андреев Лесников и жена его Анна Георгиева, оба православ. Восприемники: Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Бельтеявской волости, дер. Гридинской кр-нин Александр Андреев Лесников и той же губернии, уезда, волости и дер. крест. девица Манефа Андреева Лесникова.

Прикрепленный файл: лесников александр брак 1910.jpgлесников георг рожд 1910.jpg, 1028767 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: olga621410
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник olga621410 » Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской [тема №71879]
Вверх ⇈