Елховка Васильский уезд
Метрические книги Нижегородской губернии
| Violetta98 Россия, Нижний Новгород Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
20 июля 2022 16:42 Namilu написал: [q]
Violetta98, в Вашем сообщении нет сведений о населенных пунктах, по которым сделаны выписки.[/q]
Спасибо, сейчас добавлю, с. Елховка. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
20 июля 2022 16:52 20 июля 2022 16:54 Violetta98 вообще разместили не здесь. У Вас Васильский уезд. Если там нет темы Елховки, то надо сделать её там. Здесь это все потеряется. И простите, у Вас не полная запись сведений. Нужно обязательно писать номер записи в МК и номер листов(пример 1об 2) И дату крещения тоже нужно бы писать. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Violetta98 Россия, Нижний Новгород Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
20 июля 2022 17:10 TatianaLGNN написал: [q] Violetta98 вообще разместили не здесь. У Вас Васильский уезд. Если там нет темы Елховки, то надо сделать её там. Здесь это все потеряется. И простите, у Вас не полная запись сведений. Нужно обязательно писать номер записи в МК и номер листов(пример 1об 2) И дату крещения тоже нужно бы писать.[/q]
Извините, но это общая тема по 3 описи (т. е. по всем уездам, просто на данный момент у меня информация только по нему). Я буду в нее добавлять постепенно и другие уезды. Насчет второго, мне очень жаль, но у меня нет этой информации, так как записывала не я сама, а родственница. Если будет возможность, дополню. Еще раз повторяю, я не архивный работник и не частный специалист по генеалогии. Я просто студентка, которая исследует свою родословную. При этом изъявляю желание безвозмездно помогать другим, хоть как-то. Прошу прощения, что делаю что-то неправильно, я исправлюсь. | | |
| Namilu Нижний Новгород Сообщений: 247 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
20 июля 2022 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Violetta98 от 20 июля 2022 17:10 Violetta98, Татьяна Львовна права - уездов много, населённых пунктов очень много. И, поверьте, жаль, если результаты проделанной Вами работы затеряются на просторах форума. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 июля 2022 19:17 20 июля 2022 19:38 Namilu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Violetta98 от 20 июля 2022 17:10
Violetta98, Татьяна Львовна права - уездов много, населённых пунктов очень много. И, поверьте, жаль, если результаты проделанной Вами работы затеряются на просторах форума.[/q]
Хорошо, как перенести? Или создать новую надо? Для каждого дела свою тему создавать или как? Или можно в одну? | | |
| Namilu Нижний Новгород Сообщений: 247 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
20 июля 2022 19:53 Violetta98,
Татьяна Львовна модератор, она может ответить на Ваши вопросы. Попробуйте пойти по её совету - создать тему по селу. Я бы указала и волость, к которой это село относилось. И в этой теме по Елховке размещать всю найденную Вами информацию. При этом другие исследователи могут найти и прочитать эту информацию, а так же что-то добавить. А здесь тему можно будет убрать, чтобы не дублировать.
НМ. | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
22 июля 2022 8:41 Violetta98 написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Violetta98 вообще разместили не здесь. У Вас Васильский уезд. Если там нет темы Елховки, то надо сделать её там. Здесь это все потеряется. И простите, у Вас не полная запись сведений. Нужно обязательно писать номер записи в МК и номер листов(пример 1об 2) И дату крещения тоже нужно бы писать.
[/q]
Извините, но это общая тема по 3 описи (т. е. по всем уездам, просто на данный момент у меня информация только по нему). Я буду в нее добавлять постепенно и другие уезды.
Насчет второго, мне очень жаль, но у меня нет этой информации, так как записывала не я сама, а родственница. Если будет возможность, дополню.
Еще раз повторяю, я не архивный работник и не частный специалист по генеалогии. Я просто студентка, которая исследует свою родословную. При этом изъявляю желание безвозмездно помогать другим, хоть как-то.
Прошу прощения, что делаю что-то неправильно, я исправлюсь.[/q]
Я тоже не работник архива и тоже исследую родословную. Правда уже 18 лет. Поэтому и советую как лучше сделать. Вы придёте к этому понимаю рано или поздно. Тему я перенесу сама. Просто специально создано для того, чтобы не потерять тему, разделы по уезда и населенным пунктам. Посмотрите как делат ребята в Арзамасском уезде. Модераторы совсем не вмешивается в их работу. Я понимаю, что у Вас будет материал по Елховке. Поэтому и написала так. Все мы учились и учимся. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
22 июля 2022 8:43 Violetta98 написал: [q] Namilu написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Violetta98 от 20 июля 2022 17:10
Violetta98, Татьяна Львовна права - уездов много, населённых пунктов очень много. И, поверьте, жаль, если результаты проделанной Вами работы затеряются на просторах форума.
[/q]
Насчёт для каждого дела создавать тему. Дела мы создаём в разделе архивов. Иногда приходится создавать для каждого, но по уездам.
Хорошо, как перенести? Или создать новую надо? Для каждого дела свою тему создавать или как? Или можно в одну?[/q] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
22 июля 2022 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 22 июля 2022 8:41 Спасибо за совет, Татьяна Львовна. Вы же знаете, что я уже выкладывала сведения из метрических книг. В прошлый раз я так и делала (распределяла по уездам сразу), но в этот раз у меня оказалось сразу несколько дел по разным годам, поэтому и решила создать общую тему. Буду теперь иметь ввиду, что это неправильно. | | |
| EFilatova Начинающий
21 мая 18:05 21 мая 18:05 Добрый день. Как выяснилось, мой прадед и его ветка, видимо, из Елховки Васильсурского уезда. Прадед - Василий Федорович Воронин, 1905 г.р. Я уже получила много информации в группе села в ВК, там даже прислали фото Ворониных с маленьким Василием!
Буду искать дальше.
  | | |
|